|
Текущее время: 19 июл 2025, 16:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Anndr Linn
|
 Ответ: Консультация
виктор гинзбург писал(а): миленькая картинка, не уродливая, девушка осенняя, деревцо симпатичное торчит, откуда надо, но в целом никудышная, т.е. для фотосайтов.
Виктор, спасибо за комментарий, но у меня остался один вопрос. Дело в том, что если бы, на мой взгляд, она была просто миленькой, я бы не стал выставлять. Помимо торчащего из-за спины деревца более мне ценно сопоставление мокрого асфальта с пасмурным небом, а также перекличка сетчатой фактуры люка и сетки-ограды над стеной в лву. Что скажете, не переводит ли эта структура фоту в разряд "неморгинальных"? Заранее спасибо за ответ, ценю Ваше мнение.
ссылка на фото http://www.photoline.ru/photo/1256231886?rzd=au
|
23 окт 2009, 18:49 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Anndr Linn писал(а): Виктор, спасибо за комментарий, но у меня остался один вопрос. Дело в том, что если бы, на мой взгляд, она была просто миленькой, я бы не стал выставлять. Помимо торчащего из-за спины деревца более мне ценно сопоставление мокрого асфальта с пасмурным небом, а также перекличка сетчатой фактуры люка и сетки-ограды над стеной в лву. Что скажете, не переводит ли эта структура фоту в разряд "неморгинальных"? Заранее спасибо за ответ, ценю Ваше мнение.  ссылка на фото http://www.photoline.ru/photo/1256231886?rzd=au
маргинальность - естественно понятие относительное, для лайновской ленты фота вполне маргинальна, привычной уродливостью и нелепостью не шокирует, с другой стороны особой красотой, экспрессией или интересностью не блещет, несмотря на структуру. Т.е. трудно придумать для нее какой-нибудь стоящий экспозиционный контекст, кроме как лента на фотосайте.
|
23 окт 2009, 19:53 |
|
 |
Anndr Linn
|
виктор гинзбург писал(а): маргинальность - естественно понятие относительное, для лайновской ленты фота вполне маргинальна, привычной уродливостью и нелепостью не шокирует, с другой стороны особой красотой, экспрессией или интересностью не блещет, несмотря на структуру. Т.е. трудно придумать для нее какой-нибудь стоящий экспозиционный контекст, кроме как лента на фотосайте.
Ага, спасибо.  Т.е. наличие одной структуры не самодостаточная составляющая для того, чтобы карточка стала фотографией? Или просто структурные связи в ней недостаточны интересны, чтобы включать "триггеры" в голове зрителя? В общем-то согласен, кадр скорее как стрит-этюд, три элемента понравились, вот и решил сложить. 
|
23 окт 2009, 20:02 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Anndr Linn писал(а): Ага, спасибо.  Т.е. наличие одной структуры не самодостаточная составляющая для того, чтобы карточка стала фотографией? Или просто структурные связи в ней недостаточны интересны, чтобы включать "триггеры" в голове зрителя? В общем-то согласен, кадр скорее как стрит-этюд, три элемента понравились, вот и решил сложить. 
угу, одну структуру на стену не повесишь ))) вообще ее можно при минимальном воображении, какую душе угодно, набросать карандашом
|
23 окт 2009, 20:43 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Володя,а дай на автора ссылочку плиз...
|
23 окт 2009, 21:34 |
|
 |
ViktorD
|
Дмитрий Грибачев писал(а): Володя,а дай на автора ссылочку плиз...
b/w на фотосайте
http://www.photosight.ru/photos/3429092/
на фликре
http://www.flickr.com/photos/79776216@N00/
|
23 окт 2009, 23:23 |
|
 |
BAZ
|
виктор гинзбург писал(а): привет, последние три квадратика смотрятся, понравились продуманностью, общим отсраненным настроением и визуальной незатасканностью. Немного на мой вкус не хватает кристальной резкости, то ли объектив, то ли пленка быстрая, может просто джипег, но это мелочи, которые можно мысленно устранить. В последней фоте не хочется видеть группу туземцев слева, в основном из-за отклонения от стиля серии, ну и первая жалко, что обесцвечена. п.с. кстати, #1 и #3 тоже туда же вполне
Насчет кристальной резкости - чет она мне сейчас не в настроение. И сканер, у друга одолженный (4490), того же мнения. И линзы Яшики и Роллейкорда.
Туземцы и у меня некоторое сомнение вызывают. Но хоть правого, думаю, все-же надо оставить, стерильновато без него как-то.
Обесцвеченных среди последних, кажись, нет. Это у меня цветная пленка вдруг закончилась, а на пляже, если нечем заняться, я дурею через полчаса... Пришлось заначку Т-Мах 100 из холодильника доставать, пока посылка с Провией с ибэя не пришла.
Серия в голове пока не сложилась, так, этюды, типа глазею по сторонам. Средние и общие планы мелькают, а вот крупняка - не вижу пока. А хочется почемута. 
|
23 окт 2009, 23:55 |
|
 |
julia_voronina_6
|
|
31 окт 2009, 17:40 |
|
 |
виктор гинзбург
|
julia_voronina_6 писал(а):
ого, какое оживление  ) фотка симпатичная и свежая. Не перестает удивлять нескромность самозванных специалистов, считающих себя вправе давать бесплатные советы. Стыдно, господа )
|
31 окт 2009, 18:32 |
|
 |
Sasha Petrenko
|
|
31 окт 2009, 20:11 |
|
|