|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 предложение
форум не позволяет послать сообщение короче определенного лимита
и в этом есть некоторый смысл
в то время фоту можно прокомментировать вообще единственным знаком
например "!" или "+" или, что не лучше, "нра"
мне это кажется непоследовательным. если автору нечего формулировать текстом, или просто лень обуяла, то на этот случай есть интститут баллов (оценок)
нажал "5" - и всего делов
желание же написать текстом "5" или "+" в связке со своим именем, так что б это видели все, выглядит несколько двусмысленным. в таком случае, имхо, следовало бы хотя бы потратится на минимальное "превосходно" или "великолепно"
--------------
всвязи с этим предлагаю обсудить следующее:
а что если отсекать комменты короче скажем 10 символов?
(слово "превосходно" тогда проходит. кстати а слово "г-но" нет. к "г-ну" придется еще что нить приписать)
при этом я рекомендовал бы сделать единственное исключение: для ":)".
":)" пусть останется!
естественно, комменты типа "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", "+++++++++++", "55555555555" должны отсекаться
--------------
короче, кому нечего сказать - пусть жмет оценки. кто хочет что то сказать именно "от себя" - тот пусть не ленится, а сочиняет текст
что думаем?
|
23 окт 2009, 00:07 |
|
 |
igor frid
|
 Ответ: предложение
AndrewA писал(а): форум не позволяет послать сообщение короче определенного лимита и в этом есть некоторый смысл в то время фоту можно прокомментировать вообще единственным знаком например "!" или "+" или, что не лучше, "нра" мне это кажется непоследовательным. если автору нечего вербализоватть (сформулировать текстом) или просто лень обуяла, то на этот случай есть интститут баллов (оценок) нажал "5) - и всего делов желание же проставить "5" или "+" в связке со своим именем выглядит несколько двусмысленным. в таком случае, имхо, следовало бы хотя бы потратится на минимальное "превосходно" или "великолепно" -------------- всвязи с этим предлагаю обсудить следующее: а что если отсекать комменты короче скажем 10 символов? (слово "превосходно" тогда проходит. кстати а слово "г-но" нет. к "г-ну" придется еще что нить приписать)
при этом я рекомендовал бы сделать единственное исключение: для ":)". ":)" пусть останется! естественно, комменты типа "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", "+++++++++++", "55555555555" должны отсекаться -------------- короче, кому нечего сказать - пусть жмет оценки. кто хочет что то сказать именно "от себя" - тот пусть не ленится, а сочиняяет текст
что думаем?
Поддерживаю! Я за. 
|
23 окт 2009, 00:15 |
|
 |
Дмитрий Грибачев
|
Поразительно просто,ну откуда в людях стремление "держать и не пущать" :-(((
Форум- место ОБЩЕНИЯ
Лента фоток- место для ФОТОГРАФИЙ
Андрюа,дальше цепочку сами сможете продолжить,или фотки без литературы никак?
И как быть с фотографами для которых например : нра-ненра от вполне конкретных авторов куда важнее оценок,с фотографами которые вообще не оценивают фотки а просто плюсики ставят и тд ?
Наверное комментов на Лайне слишком много,надо срочно обрезать все короткие нафик и сразу станет хоть чуть,но лучше ....
|
23 окт 2009, 07:17 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): ...что думаем?
Я думаю то, что мне, например, ужасно не нравится манера некоторых челов принципиально игнорировать правила русского языка. Типа, манера не пользоваться заглавными буквами, вместо точек-запятых нажимать "Enter" и т.п. Лично у меня от чтения подобных текстов в голове сбиваются фильтры грамотности, то есть налицо существенный вред, наносимый моему мозгу.
Как думаете, может быть таких принципиальных наплевателей на русский язык тоже надо как-нибудь приструнить? 
|
23 окт 2009, 08:08 |
|
 |
AndrewA
|
Дмитрий Грибачев писал(а): Поразительно просто,ну откуда в людях стремление "держать и не пущать" :-((( Форум- место ОБЩЕНИЯ Лента фоток- место для ФОТОГРАФИЙ Андрюа,дальше цепочку сами сможете продолжить,или фотки без литературы никак? И как быть с фотографами для которых например : нра-ненра от вполне конкретных авторов куда важнее оценок,с фотографами которые вообще не оценивают фотки а просто плюсики ставят и тд ? Наверное комментов на Лайне слишком много,надо срочно обрезать все короткие нафик и сразу станет хоть чуть,но лучше ....
димка, а просто сказать свое мнение слабо?
просто поразительно насколько у некоторых отсутствует способность обсуждать именно тему
а не выступать в пику кому то
|
23 окт 2009, 09:26 |
|
 |
AndrewA
|
Максим Капранов писал(а): Я думаю то, что мне, например, ужасно не нравится манера некоторых челов принципиально игнорировать правила русского языка. Типа, манера не пользоваться заглавными буквами, вместо точек-запятых нажимать "Enter" и т.п. Лично у меня от чтения подобных текстов в голове сбиваются фильтры грамотности, то есть налицо существенный вред, наносимый моему мозгу. Как думаете, может быть таких принципиальных наплевателей на русский язык тоже надо как-нибудь приструнить? 
смотри пост выше
|
23 окт 2009, 09:26 |
|
 |
AndrewA
|
Специально для демагогов в этой ветке стану писать с выполнением всех формальной.
Ради темы.
|
23 окт 2009, 09:31 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): смотри пост выше
Я против твоего предложения, Андрей. Не понимаю, кому могут мешать комменты "нра" или "+"? Вот нарочитая неграмотность реально мешает. Чес-слово.
|
23 окт 2009, 09:36 |
|
 |
Максим Капранов
|
AndrewA писал(а): Специально для демагогов в этой ветке стану писать с выполнением всех формальной. Ради темы.
Переход на личности, однако.
Кстати, говоря "с выполнением всех формальной.", ты что имел в виду?
|
23 окт 2009, 09:36 |
|
 |
AndrewA
|
Теперь по сути:
Дмитрий Грибачев писал(а): Поразительно просто,ну откуда в людях стремление "держать и не пущать" :-((( Поразительно, на сколько существенно в людях стремление "хочу что бы меня заметили". Сочетание "Д.Грибачев написал "+", нельзя интерпретировать иначе, чем: "именно Дмитрий поставил плюсик Вашей работе". На случай, если автор НЕ станет выяснять кто именно какую оценку поставил. При этом плюсик это такой тооонкий дипломатический ход, соответствует не то 5.0, не то 4.5, а может быть и просто 4.0 ("хорошо"). Типа и автору приятно и критик друг. Цитата: Форум- место ОБЩЕНИЯ Лента фоток- место для ФОТОГРАФИЙ Андрюа,дальше цепочку сами сможете продолжить,или фотки без литературы никак? Вот и ставте оценку. Чего ж вместо общения и конктретной оценки издавать нечленораздельные восклицания? Скажем "!" - полный синоним "вау". Цитата: И как быть с фотографами для которых например : нра-ненра от вполне конкретных авторов куда важнее оценок,с фотографами которые вообще не оценивают фотки а просто плюсики ставят и тд ? Нетрудно заметить, что эта ветка, в отличии от многих моих остальных, предлагает ОБСУДИТЬ положение. То есть ждет от Д. Грибачева вариантов решения на уже поставленную проблему. Цитата: Наверное комментов на Лайне слишком много,надо срочно обрезать все короткие нафик и сразу станет хоть чуть,но лучше ....
Возможно что и так.
Во всяком случае, я лично не уверен в ценности комментариев авторов, у которых история комментариев состоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО их одних "!" или "+" или "555" или "вау". Могу показать такие коллекции в изобилии.
|
23 окт 2009, 09:48 |
|
|