|
Текущее время: 19 июл 2025, 00:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ed-Cher
|
 Ответ: Консультация
СА, представляющий историческую ценность. А что?
|
09 июл 2009, 15:47 |
|
 |
aNdrE LoZanOfF
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 17:48 Сообщений: 84 Откуда: Советский Союз
|
хорошую и непростую тему поднял.
СА для тебя и твоих потомков тоже будет представлять историческую ценность, не так ли? Просто не всякий снимок из семейного альбома можно назвать художественным и/или документальным. Да, от него будет "веять" стриной, но не более. Для окружающих, да и для тебя по большому счету он останется лишь напоминанием о том что это было там-то и тогда-то...
Другой вопрос - исторический контекст, без которого невозможно изучать фото подобного рода, и чем важнее роль изображенного персонажа в истории, тем сложнее говорить о сущности изображения.
|
10 июл 2009, 19:46 |
|
 |
Ed-Cher
|
aNdrE LoZanOfF писал(а): хорошую и непростую тему поднял. СА для тебя и твоих потомков тоже будет представлять историческую ценность, не так ли? Просто не всякий снимок из семейного альбома можно назвать художественным и/или документальным. Да, от него будет "веять" стриной, но не более. Для окружающих, да и для тебя по большому счету он останется лишь напоминанием о том что это было там-то и тогда-то... Другой вопрос - исторический контекст, без которого невозможно изучать фото подобного рода, и чем важнее роль изображенного персонажа в истории, тем сложнее говорить о сущности изображения. Ты про этот снимок или вообще?
|
10 июл 2009, 22:45 |
|
 |
aNdrE LoZanOfF
|
Ed-Cher писал(а): Ты про этот снимок или вообще?
про снимок и про твой комментарий под ним
|
10 июл 2009, 22:48 |
|
 |
Ed-Cher
|
aNdrE LoZanOfF писал(а): про снимок и про твой комментарий под ним Обычный снимок изображающих людей похожих на представителей царской семьи. Если на нем изображена царская семья, тогда он представляет какую-то культурную ценность. Вполне стандартный свет и расстановка персонажей, с этой точки зрения снимок интереса для меня не представляет.
|
11 июл 2009, 01:19 |
|
 |
aNdrE LoZanOfF
|
Ed-Cher писал(а): Обычный снимок изображающих людей похожих на представителей царской семьи. Если на нем изображена царская семья, тогда он представляет какую-то культурную ценность. Вполне стандартный свет и расстановка персонажей, с этой точки зрения снимок интереса для меня не представляет.
он не обычный, Эдик, обрати внимание на складки штор и положение людей. Но я знал, что ты так ответишь - для тебя фото в каком-либо контексте лишено смысла, для меня - нет.
|
11 июл 2009, 10:49 |
|
 |
Ed-Cher
|
aNdrE LoZanOfF писал(а): он не обычный, Эдик, обрати внимание на складки штор и положение людей. Но я знал, что ты так ответишь - для тебя фото в каком-либо контексте лишено смысла, для меня - нет. Практически на любой фотографии что-то на что-то похоже с тем или другим уровнем воображения зрителя. Фоточка вполне обычная для тех лет.
|
11 июл 2009, 12:03 |
|
 |
Владимир Травников
|
aNdrE LoZanOfF писал(а): он не обычный, Эдик, обрати внимание на складки штор и положение людей. Но я знал, что ты так ответишь - для тебя фото в каком-либо контексте лишено смысла, для меня - нет.
я то же нашел несколько интересных деталей для себя
|
11 июл 2009, 12:55 |
|
 |
Ed-Cher
|
Владимир Травников писал(а): я то же нашел несколько интересных деталей для себя Ну круто, блин! )
_________________ ... FANS
|
12 июл 2009, 00:01 |
|
 |
BAZ
|
aNdrE LoZanOfF писал(а): он не обычный, Эдик, обрати внимание на складки штор и положение людей. Но я знал, что ты так ответишь - для тебя фото в каком-либо контексте лишено смысла, для меня - нет.
В ближайшее время можно будет почитать у Каткова эссе "Групповой фотопортрет в контексте. Традиции и тенденции. (От Надара до Пашиса)" ? Угадал? 
|
12 июл 2009, 12:06 |
|
|