|
Текущее время: 15 окт 2025, 01:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос к Михаилу Северову
Автор |
Сообщение |
BAZ
|
 Ответ: Вопрос к Михаилу Северову
Максим Капранов писал(а): Ребята, как я вас всех люблю! В самом деле.
ЗЫ Я абсолютно трезв уже пятый день.
Максим, понимаю и предостерегаю - ты на пагубном пути! У меня уже пятый год заканчивается... (Это Кондров со стула упал? Не ушибся? Вот и хорошо! Ты меня, Миша, так больше не пугай, пжлста...). Не то, чтобы абсолютно - абсолют, известное дело, в принципе недостижим. Кроме отой якобы шведской паленки, но я ж - про в философском смысле! А поллитра сухого красного под чегонить мясное на мангале - какой с него хмель? Одни витамины и прочие для здоровья полезности! Короче, я уже досох до такого состояния, что присутствующих не только уважаю, я даже их рекомендациями интересуюсь! И твоими, и трех Михаилов, и Виктора, и Володи... А Саша? Ты думаешь с чьей подачи я сейчас в NEC 2090Uxi пялюсь? Вот! Становишься мягким, добрым, отзывчивым... И вроде чего уж проще - представить Севу Кашина, яко татя в нощи с ножиком, а вот не получается... 
|
10 фев 2009, 01:23 |
|
 |
Максим Капранов
|
Так и знал, что мой искренний и открытый слог не примут всерьёз. По-дружески поймут, конечно, но не примут. Ну что же, осталось смиренно принять пол-литра сухонького и пойти ругаться с Солодовниковым. 
|
10 фев 2009, 09:49 |
|
 |
Severoff
|
Друзья, давайте определимся, где мы находимся в трамвае или в художественном пространсте. Если в трамвае, то любого хама надо выкидывать на улицу, как бы интеллигентно он не выглядел. В художественном пространстве уже давно существует понятие художественной провокации. В конце концов, Сева начал с фотографии...
В качестве примера позволю напомнить вот об этом манифесте.
Листовка, 1913 г
тираж 600 экз.
ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ
Читающим наше Новое Первое Неожиданное.
Только мы - лицо нашего Времени. Рог времени трубит нами в словесном искусстве.
Прошлое тесно. Академия и Пушкин непонятнее гиероглифов. Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с парохода Современности.
Кто не забудет своей первой любви, не узнает последней.
Кто же, доверчивый, обратит последнюю Любовь к парфюмерному блуду Бальмонта? В ней ли отражение мужественной души сегодняшнего дня? Кто же, трусливый, устрашится стащить бумажные латы с черного фрака воина Брюсова? Или на них зори неведомых красот?
Вымойте ваши руки, прикасавшиеся к грязной слизи книг, написанных этими бесчисленными Леонидами Андреевыми.
Всем этим Максимам Горьким, Куприным, Блокам, Сологубам, Ремизовым, Аверченкам, Черным, Кузьминым, Буниным и проч. и проч. - нужна лишь дача на реке. Такую награду дает судьба портным.
С высоты небоскребов мы взираем на их ничтожество!
Мы приказываем чтить права поэтов:
1). На увеличение словаря в его объеме произвольными и производными словами (Слово-новшество).
2). На непреодолимую ненависть к существовавшему до них языку.
3). С ужасом отстранять от гордого чела своего из банных веников сделанный вами Венок грошовой славы.
4). Стоять на глыбе слова "мы" среди моря свиста и негодования.
И если пока еще и в наших строках остались грязные клейма ваших "здравого смысла" и "хорошего вкуса", то все же на них уже трепещут впервые зарницы Новой Грядущей Красоты Самоценного (самовитого) Слова.
Москва, 1912. Декабрь
Д. БУРЛЮК, Александр КРУЧЕНЫХ [1],
В. МАЯКОВСКИЙ, Виктор ХЛЕБНИКОВ
|
10 фев 2009, 10:46 |
|
 |
Vera Bobrouiko
|
Я очень невежественна, поэтому удивилась написанию "Кузьмин". А потом прочитала в инете, что это они специально Кузмина так оскорбили. Умели раньше качественно обидеть, ничего не скажешь.
|
10 фев 2009, 11:33 |
|
 |
Severoff
|
Александр Бобырь писал(а): Печально...
Саш, мне все же кажется, что умный человек не должен падать в обморок от фразы "прекрасно. эта меня не разочаровала. Славное фото. Только, увы, не для "фотолайна". Тут практически одни дураки."
Тут на три буквы никого лично не посылают.
Она практически равна, например, такому заявлению под одной из фото дня:
"Да здравствует adobe photoshop!  Похоже, здесь фотографов вообще не осталось..."
|
10 фев 2009, 11:58 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Severoff писал(а): Саш, мне все же кажется, что умный человек не должен падать в обморок от фразы "прекрасно. эта меня не разочаровала. Славное фото. Только, увы, не для "фотолайна". Тут практически одни дураки." Тут на три буквы никого лично не посылают. Она практически равна, например, такому заявлению под одной из фото дня: "Да здравствует adobe photoshop!  Похоже, здесь фотографов вообще не осталось..."
Миша, интеллигенция - это такая порода людей, которая всему найдёт оправдания и приведёт аналогии... Увы, не убедил.
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
10 фев 2009, 12:27 |
|
 |
Михаил Геллер
|
И меня не убедили. Помимо всего прочего, здесь - сфера общения, в которой хамам не место. С.Кашин начал с фотографии (в коей он, на мой взгляд, не сведущ и беспомощен), а закончил очень быстро грубыми оскорблениями уважаемых людей.
Что касается авторов приведенного (широко, впрочем, известного) манифеста, я никогда их не любил. Как и авангардизм всех видов. 
|
10 фев 2009, 18:33 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): С.Кашин начал с фотографии (в коей он, на мой взгляд, не сведущ и беспомощен), а закончил очень быстро грубыми оскорблениями уважаемых людей. Михаил вы как-то легко перескочили, и получилось, что я поддерживаю оскорбления Кашина в адрес неких уважаемых людей. Мне кажется это было где-то в другом месте и без меня.  Михаил Геллер писал(а): Что касается авторов приведенного (широко, впрочем, известного) манифеста, я никогда их не любил. Как и авангардизм всех видов.
Я знаю. Но ведь это не повод исключить их за хамство из школьной программы? 
|
10 фев 2009, 18:57 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Severoff писал(а): Михаил вы как-то легко перескочили, и получилось, что я поддерживаю оскорбления Кашина в адрес неких уважаемых людей. Мне кажется это было где-то в другом месте и без меня.  Я знаю. Но ведь это не повод исключить их за хамство из школьной программы? 
Я не говорю, что Вы поддерживаете оскорбления Кашина. Я говорю, что Вы считаете пребывание такого человека на Лайне приемлемым. В этом мы с Вами расходимся.
Из школьной программы их исключать не нужно (хотя я предпочел бы, чтобы там было побольше Самойлова и Бродского), а вот из дружеского круга...
Когда я отвечал на Вашу реплику, произошел какой-то глюк или я на что-то не на то нажал, и получилось, что я отредактировал Ваш пост. Прошу прощения. Это случайность.
|
10 фев 2009, 19:43 |
|
 |
Максим Капранов
|
Я вот тоже щаз одно высказывание отрекомендовал. Ибо хочу обратить внимание общественности. Полагаю, что механизм рекомендаций комментов можно и нужно использовать не только говоря про фото.
Что касается сабжа, то пустое это. Круг друзей и виртуальное коммьюнити имеют совершенно разную природу и разные движущие силы. Если коммьюнити ограничить до круга лиц, поддерживающих один стиль общения, то это выльется в клуб по интересам с ограниченным членством. Как "киски", например.
И наоборот, стремясь создать массовое коммьюнити, следует спокойней относиться к неадекватному поведению отдельных, не побоюсь этого слова, членов. Дураков и хамов везде хватает, но это не повод их изничтожать. Борьба с ветряными мельницами это. К тому же, многие просто говорят на языке инфернальной лексики.
Маленький пример: моя соседка по даче, милейшая и добрейшая женщина, помогающая всем, кому только можно, иначе как матом не разговаривает. И обозвать кого-нибудь за оплошность придурком у неё не заржавеет. В этой же ситуации человек поинтеллигентнее скажет про обзываемого: "Полагаю, что он зря так поступил".
Короче, я опять про толерантность.
|
10 фев 2009, 20:27 |
|
|