|
Текущее время: 27 июн 2025, 21:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
В. Самарин
|
 Ответ: пленочный фотоаппарат
[quote="Павел Горский"]Давно не переходил на личности? Потянуло поругаться? Давай, валяй про меня все, что накипело. Отвечать не буду, бо надоело до рвоты.
Паша, никуда я не переходил, если я , например, не в теме, то как правило не говорю по этой теме вообще, тем более, когда совет спрашивает начинающий человек, так что не надо других вводить своими высказываниями в заблуждение. Плёнки всегда были и будут и производство их в последнее время не прекращается . А типа кто-то говорит, что это умерло, то он просто недалёкий человек. По последним годам количество людей , перешедших с цифры на плёнку увеличилось в разы, все они наелись цифрогавном по самую шею.
|
29 янв 2009, 16:54 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Severoff писал(а): С пленками проблемы нет. Не надо пугать человека. Я снимаю и на пленку и на цифру. Ощущения совершенно разные. Так что не надо ля-ля. Дайте человеку попробовать новых впечатлений. Лучше бы правда посоветовали недорогую и надежную камеру. Я тут не специалист. Снимаю пентаксом
Из новых (не юзаных) http://www.photoweb.ru/_php/ware.php?warID=8472
Из комиссионки выбор большой здесь http://www.photosale.ru/index.php?page=1056225469495711
ну а там кому что надо и по какой цене, хоть Лейку http://www.photosale.ru/inc/price.php?show=105645971757015
|
29 янв 2009, 17:01 |
|
 |
В. Самарин
|
Вот отл. вариант в фотосейле Канон AE-1 Program + 50/1,8 4+ 9000.00 , я таким до сих пор с 1990 года снимаю и в Швеции брал его за 300 у.е. б.у.
|
29 янв 2009, 17:08 |
|
 |
В. Самарин
|
|
29 янв 2009, 17:40 |
|
 |
В. Самарин
|
|
29 янв 2009, 17:54 |
|
 |
Илья Карташев
|
Яшика не подойдёт - девушка хочет модель с автофокусировкой. К тому же у Яшики тёмный видоискатель. Канон AE-1 по-моему тоже неавтофокусный, хотя могу ошибаться.
|
29 янв 2009, 17:55 |
|
 |
В. Самарин
|
Илья Карташев писал(а): Яшика не подойдёт - девушка хочет модель с автофокусировкой. К тому же у Яшики тёмный видоискатель. Канон AE-1 по-моему тоже неавтофокусный, хотя могу ошибаться.
АЕ-1 неавтофокусный. Тогда еосы нужно смотреть. Хотя, если спешить некуда, нафиг автофокус?
|
29 янв 2009, 17:58 |
|
 |
Илья Карташев
|
Вот её объяснение:
EpiQek писал(а): пробовала снимать советским фотоаппаратом,( зенит , киев, Зоркий ) тяжело без автофокуса, когда не знаешь конкретно что и как, поэтому думаю начать с более так сказать обновленной версии , а затем к советским.
Честно сказать, я не прослеживаю в нём логики, но тем не менее...
|
29 янв 2009, 18:12 |
|
 |
EpiQek
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 23:15 Сообщений: 22 Откуда: Латвия , г.Лиепая
|
Всем привет, извините, отвечу всем сразу.
я не с села как ктото выразился, но недалеко от этого ... Я с Латвии г. Лиепая. может я незнаю всех каналов, но у нас из ч\б пленке в магазинах - только TURA которая как я знаю уже лет 5 как завод закрылся... насчет лаборатории... есть возможность проявлять все в лаборатории есть и дома. Уже знакома скажем так с техникой просто незнаю что делать с фотоаппаратам, т к у меня в коллекции только советские без авто фокуса, что очень тяжело для меня... мало того что время занимает на настройку, так еще и нечетко часто + нет уверенности в снимке... хочеться поновее, сейчас посмотрю по ссылкам что Вы мне дали - поищу еще варианты... в том что конкретно я хочу снимать я не определилась еще... но можете посмотреть мою галерею на лайне - примерно это... вот . надеюсь ничего не забыла
Большое спасибо за отзывы...
_________________ Карина Дяченко
|
29 янв 2009, 20:08 |
|
 |
opyel
|
EpiQek писал(а): Всем привет ! посоветуйте пожалуйста какой пленочный фотоаппарат можно купить чтобы попрактиковаться на ч\б пленке, =) хочу освоить сначало пленочный фотоаппарат , а то стреляя дигитальным чувствую себя туристом, считаю что надо знать азы интересующего дела, т е с чего все так сказать начиналось ) т к я школьница, то в разумных пределах относительно цены. я пока думаю о Canon 630 но боюсь , вдруг не очень !? пробовала снимать советским фотоаппаратом,( зенит , киев, Зоркий ) тяжело без автофокуса, когда не знаешь конкретно что и как, поэтому думаю начать с более так сказать обновленной версии , а затем к советским. Жду советов.  любой Nikon из серии F в зависимости от $  например: F5 F6 Nikon F100 Nikon F55 Nikon F65Nikon F75 Nikon F80 можно с самым дешевым полтинником 1.8 все будет супер)
|
29 янв 2009, 20:18 |
|
|