|
Текущее время: 27 июн 2025, 19:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AndrewA
|
 Ответ: пленочный фотоаппарат
"пленочные" могут быть трех рас:
- среднеформатные .. из них лучше 6х9 (вам порекомендую "москва")
- так называемые "зеркальные" (я бы советовал пентакс ЕМсупер)
- так называемые "дальномерные" (рекомендую зоркий4к с "юпитером 8")
каждая раса предназначена для определенного вида и стиля съемки
и они не взаимозаменяемы
если вы хотите фотать типа: семья, город, стрит, туса - стоит начать с последнего варианта
обработка пленки принципиальнейший момент... без решения что, как , где почем - и браться не резон
можно самому "в ванне", можно в лабе
для "в ванне" надо иметь очень много причиндалов и много времени
|
29 янв 2009, 12:50 |
|
 |
AndrewA
|
если фотать типа "портрет" "обнаженку" "натюрморт" "ландшафт" - средний формат
для "животные" "репортаж" "спорт" тп - зеркалка. притом если есть свобода передвижения - с фиксом, нету - с зумом. но лучше все же цифра
|
29 янв 2009, 13:00 |
|
 |
AndrewA
|
свадьбу массовый автор берет на зеркалку
утонченный пижон - "дальномеркой"
|
29 янв 2009, 13:02 |
|
 |
В. Самарин
|
Павел Горский писал(а): Я бы добавил - придется разобраться в пленках, на какую что снимать. Там масса нюансов. При этом с каждым годом количество и номенклатура выпускаемой пленки резко сокращаются. Паша, приведи примеры сокращения: какие плёнки не выпускают и какой номенклатуры, если не скажешь, то понимаешь сам, кем становишься. [/QUOTE]И самое главное - даже если продеретесь через все колючки - не сможете отличить результат, полученный на пленке от аналогичного - на цифре. И все это ради удовольствия? Так ли велико оно будет?[/QUOTE]
Паша, если ты этого не отличаешь, то это твои проблемы, так что не надо "бабушку лохматить".
Все мои друзья, занимающиеся творческой-коммерческой фотографией, вложившие килотонны баксов в цифру, давно её продали , потеряв кучу денег и перешли на лист, репортёры, да им важна скорость и в газете нафик не нужны всякие "визуальные заморочки", фотолюбители, которым снял-посмотрел важнее всего остального, остальные просто лохи, которые зарабатывают бабло и этим довольны.
|
29 янв 2009, 13:11 |
|
 |
Павел Горский
|
Serg_01 писал(а): я не думаю, что школьница хочет шагнуть именно на такой уровень. А тут не нужно додумывать и заниматься отсебятиной. Нужно выяснить у человека чего он реально хочет, на самом деле что ему нужно. А потом уже давать советы.
|
29 янв 2009, 13:53 |
|
 |
Павел Горский
|
В. Самарин писал(а): Паша, приведи примеры сокращения: какие плёнки не выпускают и какой номенклатуры, если не скажешь, то понимаешь сам, кем становишься. Давно не переходил на личности? Потянуло поругаться? Давай, валяй про меня все, что накипело. Отвечать не буду, бо надоело до рвоты. Цитата: Все мои друзья, занимающиеся творческой-коммерческой фотографией, вложившие килотонны баксов в цифру, давно её продали , потеряв кучу денег и перешли на лист У меня друзей таких нет. А вот профессионалы, которых я давно знаю, все перешли на цифру со словами "пленка фактически умерла".
|
29 янв 2009, 14:02 |
|
 |
Павел Горский
|
Уважаемая Карина!
К счастью в Вашей ветке появился эксперт по пленкам - Валерий Самарин. Он известный специалист (без шуток!) по чб печати, преподаватель фотошколы по этому предмету. Профессионально разбирается в пленках, в отличие от меня - любителя.
Очень надеюсь, что он разъяснит Вам, какие пленки выпускаются, а какие прекратили выпуск, и т.д. И тогда Вы сможете более точно решить - нужен ли Вам пленочный аппарат.
P.S. Не обращайте внимания на наш с ним стеб - мы много лет знакомы в реале и у нас давнишние личные отношения.
|
29 янв 2009, 14:22 |
|
 |
Severoff
|
С пленками проблемы нет. Не надо пугать человека.
Я снимаю и на пленку и на цифру. Ощущения совершенно разные. Так что не надо ля-ля. Дайте человеку попробовать новых впечатлений.
Лучше бы правда посоветовали недорогую и надежную камеру. Я тут не специалист. Снимаю пентаксом
|
29 янв 2009, 15:59 |
|
 |
AndrewA
|
Severoff писал(а): Лучше бы правда посоветовали недорогую и надежную камеру. Я тут не специалист. Снимаю пентаксом
все таки надо начинать с оценки СВОИХ возможностей по обработке пленок
и дальнейшей печати...
одно дело питер иль москва, другое какой нить "поселок нижневерхск"...
и еще, коммерческая "лаба" и лаба в собственной ванне - совсем разные вещи
|
29 янв 2009, 16:08 |
|
 |
В. Самарин
|
Если бы я сейчас начал этим заниматься, то купил бы Яшику 2000 , у ней байонет, как у Контакса и взял бы Планар 1,4\50. За всё про всё это стОит примерно 250-300 американских рублей ( не новое потому что, а чуть б.у.) Из плёнок взял бы на бобине НК-2Ш и мотал бы дома в касеты, бобина 60 метров стоит около 110-1200 руб, выходит около 35-40 руб. за ролик, вместо 120-230, если брать тот же Илфорд в магазине. Если деньги позволяют, снимал бы только на Илфорд и не парился. Нужно начинать тоже с хорошего, а не с совкового г-на. Плёнку проявлял бы в ванной комнате дома, научиться этому совсем не трудно.
|
29 янв 2009, 16:47 |
|
|