PhotoLine
Текущее время: 21 июл 2025, 02:39

Помогите с делемой - отремонтировать или купить новый?! 
Автор Сообщение
Сообщение Помогите с делемой - отремонтировать или купить новый?!
День добрый! У меня следующая проблема: были в Египте, ездили на сафари на квадрациклах, фотоаппарат лежал на железной решетке и после этого перестал работать (знаю что я-даун, но уже ничего не поделаешь). Фотоаппарат Nikon D80 kit 18-135. В объективе выпала линза. В ремонтной мастерской мне сказали что починить можно, будет стоить 4000-5000 руб. А я не знаю стоит ли его чинить, или лучше уже пойти и купить новый объектив. Будет ли он нормально фотографировать после ремонта?!

12 дек 2008, 11:21

Сообщение Ответ: Помогите с делемой - отремонтировать или купить новый?!
Все зависит от чего она выпала, у меня был случай, когда я ничего не делал, для того, чтоб линза выпадала, но па Canon 50 1.4 через несколько месяцев после покупки произошло самопроизвольное откручивание гайки, которая держала заднюю линзу объектива и она выпала, славо богу, что это не произошло во время съемки, там бы могли полететь и зеркало и затвор и... Линзу я сам установил на место и закрутил прижимающую гайку, снимаю до сих пор.

12 дек 2008, 11:52
Сергей Милицкий писал(а):
Все висит от чего она выпала, у меня был случай, когда я ничего не делал, для того, чтоб линза выпадала, но па Canon 50 1.4 через несколько месяцев после покупки произошло самопроизвольное откручивание гайки, которая держала заднюю линзу объектива и она выпал, славо богу, что это не произошло во время съемки, там бы могли полететь и зеркало и затвор и... Линзу я сам установил на место и закрутил прижимающую гайку, снимаю до сих пор.

Выпала видимо от тряски ... Там в объективе видно как она болтается и еще кольцо там же болтается ... Сама боюсь раскрутить и посмотреть, вдруг совсем доломаю :(

12 дек 2008, 12:04

Helga писал(а):
Выпала видимо от тряски ... Там в объективе видно как она болтается и еще кольцо там же болтается ... Сама боюсь раскрутить и посмотреть, вдруг совсем доломаю :(

В том то и дело по идее не должна, это скорее затяжка была слабая изначально, по идее можно и в гарантию нести, самопроизвольно даже и при тряске откручиваться они не должны, наверное сборка была где нибуть в третьих странах

12 дек 2008, 13:21
В том то и дело по идее не должна, это скорее затяжка была слабая изначально, по идее можно и в гарантию нести, самопроизвольно даже и при тряске откручиваться они не должны, наверное сборка была где нибуть в третьих странах

В гарантийном ремонте мне отказали, сказали что не гарантийный случай, типо он у вас упал :( А трудно самому закрутить?! Вот сижу целый день думаю о том чтобы залезть самой посмотреть - любопытно что там ... Может быть есть какие-нибудь инструкции по ремонту?!

12 дек 2008, 14:27

Helga писал(а):
В гарантийном ремонте мне отказали, сказали что не гарантийный случай, типо он у вас упал :( А трудно самому закрутить?! Вот сижу целый день думаю о том чтобы залезть самой посмотреть - любопытно что там ... Может быть есть какие-нибудь инструкции по ремонту?!

Ну если не страшно и уверены в себе и есть под рукой приемлемые инструменты, читайте здесь http://razobrali.ru/2008/07/21/%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2-nikon-18-135mm/

А вообще, если есть желание что то разобрать а как не знаете, в поисковике так и пишите разборка объектива ______ вероятность большая, что кто то уже разбирал и поделился :)

12 дек 2008, 14:48
Ну если не страшно и уверены в себе и есть под рукой приемлемые инструменты,

Инструментов мало, но я смотрю у него там везде пинцет лежит - это в моем арсенале дома точно есть :)

А вообще, если есть желание что то разобрать а как не знаете, в поисковике так и пишите разборка объектива ______ вероятность большая, что кто то уже разбирал и поделился :)

Желания много - любопытно страсть как, вот только страшно :) и руки так и чешутся что-нибудь скрутить ... А Вы правы - надо искать "разобрать объектив", а я сижу забиваю "устройство объективов", "ремонт объективов" и удивляюсь что выходит какая-то мура ...

Спасибо большое за советы!!!

12 дек 2008, 15:17