|
Текущее время: 14 июл 2025, 11:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Владимир Травников
|
 Ответ: Новый объектив
Nathan писал(а): Привет, Владимир! Начинающим, нмв, очень полезно попробовать и зум, хотя бы один, и фикс, тоже хотя бы один. А дальше - все индивидуально. Фиксом снимать, нмв, и качественней, и проще, т.к. только на одной длине быстрее понимаешь и реализуешь ее наиболее сильные стороны.
Касаемо вашего снимка, да и любого другого, резкость - это еще далеко не все. Есть, еще раз повторюсь, цветопередача, скорость и боке. Когда я беру в руки 85 1.2 или 85 1.4 (на фф и в цвете) обязательно один кадр из 200 "выбивает меня из ботинок". Беру 14-24 2.8 или 70-200 2.8 или еще что подобное и начинаются муки. Крутишь зум вместо выбора более выгодной точки сьемки и т.д. Китовый зум для одного из боди вообще даже не достал из коробки. Это не жлобство и не понты: у многих других, кого я знаю, - то же самое.
не покажите один из двухсот, ну тот, что выбил вас из ботинок, сильно заинтриговали, тем более, я не видел ни одной фотографии кажется, снятой 85 1.2 ??
|
16 июн 2008, 19:59 |
|
 |
Nathan
|
один висит..
|
16 июн 2008, 20:00 |
|
 |
Anastasija
|
Натан, большое спасибо!!! Вы мне здорово помогли, я хоть чуток стала понимать, что и как!!
|
16 июн 2008, 20:51 |
|
 |
Зиновий
|
Anastasija писал(а): Спасибо!!! только вот. что такое "фиксы" Фиксы, мн. число от фикса - искусственный позолоченный зуб. Особая гордость урок (уголовников) на протяжении первых двух-трёх десятилетий прошлого века. Термин, случайно перешедший в фотографический сленг, в понимании к объективу, не имеющему наводки на резкость:), т.е., имеющему некую постоянную протяжённость области резко передаваемого пространства. Скажем, от метра до бесконечности. Правильный термин - гиперфокальное растояние.
|
20 июн 2008, 22:49 |
|
 |
Anastasija
|
Спасибо)))
|
23 июн 2008, 14:44 |
|
|