PhotoLine
Текущее время: 11 ноя 2025, 22:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
 не любить фотографию 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: не любить фотографию
Сергей Милицкий писал(а):
Я знаю, что несколько авторов пытались в живом журнале сделать подобный Клуб чистого искусства с жёстким отбором в этот клуб участников. Но как мне кажется это не перспективно. Представьте себе что собирается 2-30 человек, которые друг друга хорошо знают и устраивают этот клуб. Как долго у них получится нормальное обсуждение с критикой фотографий членов клуба, не появится в итоге и там медоносы, ведь кто то дружит друг с другом лично, и часто встречается, а с кем то только ведётся переписка. Потом в этом клубе как только возникнет желание установить рейтинг, так все пойдёт по проторенной дорожке, по крайней мере сталкиваясь с данной категорией людей я знаю что многие из них самолюбивы, а кто то своё мнение, свой взгляд на фотографию считает чуть ли не абсолютным, ну после нескольких почитаемых учителей и то многие из которых почили и являются непререкаемыми авторитетами в своих кругах.
А главное ну не смогут они скорее всего варится долго в своей каше, инородных в клуб допускать не будут, а вот выходить за пределы клуба захочется и все вернётся на круги своя.
Создать небольшой клуб в том же живом журнале или на сайтах, на которых можно конструировать бесплатные сайты не проблема, проблема в том что ограничив круг, придётся ругаться друг с другом, отсутствие внешнего врага в природе человека, особенно самолюбивого заставляет его искать внутри ограниченного круга, либо хвалить картинки друг друга либо отмалчиваться. Здесь выход живой клуб, живое общение, где срабатывают внутренние барьеры, которые часто при виртуальной переписки не срабатывают. Представляю себе фотоклуб не виртуальный где члены его друг друга поносят и кроют друг друга почем непопадя, посылая куда подальше.
А так можно вообще договориться до создание на сайте закрытых виртуальных кллубиков любителей пейзажа снятых на пленку, любителей того же пейзажа снятого на цифру, любителей пейзажа которые все сами обрабатывают и сами печатают и только потом сканируют готовый отпечаток, любителей пейзажа, кто все через Лаб пропускает и так по каждому разделу сайта и рейтенги давайте по каждому разделу :)
Все идеи хороши, но в развитии зачастую малореализуемы, но при этом каждый пытается пнуть Админа, говоря вот ты создай то незнай чего, ну вот идея, но за ее реализацию сам ответственность и понесёшь.
Проще у того, у кого есть идея реализовать ее в том же живом журнале и провести эксперимент с группой которую они хотят образовать здесь, и через полгода сказать тому же Админу ну вот, вариант воплощения и его реализации, посмотрите какие здесь ведутся обсуждения насколько они выше и интереснее и как результат, посмотрите наш топ :)

Сергей, мне кажется, в ваших рассуждениях вы упускаете один немаловажный аспект!!! А именно – далеко не каждый может создать полноценный сайт как экономически, так и технически. Страничка, “сайт” на чужом сервере – всё это ерунда, в коей никто серьёзного участия не принимает. С этой точки зрения – безусловное спасибо всем создателям серьёзных, зарекомендовавших себя, фотосайтов! Проблема в другом. В том, что фотосайты, точнее, форма их существования, себя, увы, изжила, и свидетельством тому, в частности, эта ветка. Не надо нападать на Админа, или его защищать. Было бы здраво провести опрос, какое число фотографов вполне устраивает существующее положение, а какое нет, и почему? (И, простите за фантазию, не только на этом сайте). Т.е., попытаться выявить общую точку зрения. И вот тогда, опираясь на некую объективность, пытаться давать советы владельцам сайтов. Отнюдь не факт, что все они будут соглашаться с выявленной объективностью, но развитию конкурентности, а значит, выживаемости того или иного сайта, это могло бы способствовать, а значит, нашей в таковом/таковых заинтересованности.

23 май 2008, 18:06

Зиновий, это проблема не сайтов и их владельцев, это проблема людей, нас с Вами.
Как уже было сказано выше попытка альтернативы сделать в жж сайт любителей определенного направления была и закончилась в первую очередь потому, что участники были неравны. Понимаешь, вроде равные здесь собрались создали альтернативу и выяснили что внутри ограниченной группы началось расслоение, кто то стал чувствовать себя обделенным, появилось неравенство.
В большом обществе, как на этом сайте, это размазывается, здесь узконаправленные группы хоть и чувствуют себя обделенными, но их объединяет то, что они защищают свою узко направленность, и все равно есть лидеры и у них. Но изолируйте их и проблемы возникнут очень быстро, это проблема лидера и ведомого. На любом сайте можно создать внутреннюю группу, но жизнь в ней все равно будет происходить во взаимодействии с остальными, а остальных мы уже знаем давным давно и по сайтам и по жизни. пока не знали, был один вариант общения и выставления оценок, когда устали сдружились стало по другому и вернуть то что было уже невозможно. Время меняет ситуацию.
Все в нас самих, а администрация здесь в общем то не причем.

Зиновий писал(а):
Сергей, мне кажется, в ваших рассуждениях вы упускаете один немаловажный аспект!!! А именно – далеко не каждый может создать полноценный сайт как экономически, так и технически. Страничка, “сайт” на чужом сервере – всё это ерунда, в коей никто серьёзного участия не принимает. С этой точки зрения – безусловное спасибо всем создателям серьёзных, зарекомендовавших себя, фотосайтов! Проблема в другом. В том, что фотосайты, точнее, форма их существования, себя, увы, изжила, и свидетельством тому, в частности, эта ветка. Не надо нападать на Админа, или его защищать. Было бы здраво провести опрос, какое число фотографов вполне устраивает существующее положение, а какое нет, и почему? (И, простите за фантазию, не только на этом сайте). Т.е., попытаться выявить общую точку зрения. И вот тогда, опираясь на некую объективность, пытаться давать советы владельцам сайтов. Отнюдь не факт, что все они будут соглашаться с выявленной объективностью, но развитию конкурентности, а значит, выживаемости того или иного сайта, это могло бы способствовать, а значит, нашей в таковом/таковых заинтересованности.

23 май 2008, 20:37

Ответ: не любить фотографию
Зиновий, это проблема не сайтов и их владельцев, это проблема людей, нас с Вами.
Как уже было сказано выше попытка альтернативы сделать в жж сайт любителей определенного направления была и закончилась в первую очередь потому, что участники были неравны. Понимаешь, вроде равные здесь собрались создали альтернативу и выяснили что внутри ограниченной группы началось расслоение, кто то стал чувствовать себя обделенным, появилось неравенство.
В большом обществе, как на этом сайте, это размазывается, здесь узконаправленные группы хоть и чувствуют себя обделенными, но их объединяет то, что они защищают свою узко направленность, и все равно есть лидеры и у них. Но изолируйте их и проблемы возникнут очень быстро, это проблема лидера и ведомого. На любом сайте можно создать внутреннюю группу, но жизнь в ней все равно будет происходить во взаимодействии с остальными, а остальных мы уже знаем давным давно и по сайтам и по жизни. пока не знали, был один вариант общения и выставления оценок, когда устали сдружились стало по другому и вернуть то что было уже невозможно. Время меняет ситуацию.
Все в нас самих, а администрация здесь в общем то не причем.

Сережа, там дураков не было, скучно без них :(

23 май 2008, 21:23
Elena Bulkina писал(а):
а что это за сайт в ЖЖ без дураков?

23 май 2008, 21:29
BAZ писал(а):
А насчет Тайда, то у моей жены, оказывается, на этот счет таки имеется альтернативный топ! :)

я вот тоже тайд не люблю. в стиральной машине плохо он водой растворяется. хотя, конечно, у меня не самая крутая машина, наверное )

23 май 2008, 21:31

Raya_M писал(а):
а что это за сайт в ЖЖ без дураков?

мы не скажем никому

23 май 2008, 21:33

Павел Горский писал(а):
Я никогда и не претендовал на умение разбирать снимок. Но понятия "достоинство" и "недостатки" - это чистый субъективизм и спекуляции. Лапин дал наверное почти исчерпывающий перечень неких объективных элементов снимка, о которых действительно можно говорить, как об ОБЪЕКТИВНЫХ. Все остальное, повторяю, - не более чем спекуляции. А судить о том, кто "умеет разбирать", а кто "не умеет" - это дело редакторов специальных журналов. Когда Ваши тексты с разбором будут регулярно публиковать - я буду знать, что Вы "умеете". Пока что Вы умеете только сотрясать воздух.

Не нравится термин? А мне нравится. Да, он не так стар, как само искусство. Но точно, ИМХО, выражает то, чем Вы пытаетесь заниматься.

Не претендовали - и правильно делали. С какой стати тогда претендуете на умение разобраться в том, чем я пытаюсь заниматься и что умею или не умею? Вы этого понять не в состоянии своим умом, потому что опираетесь только на внешние признаки "умений" - публикации, гонорары, продажи. Самостоятельно же в фотографии Вы не разобрались и даже не пытаетесь, так что ваши потуги комментировать мои слова о ней - очередной повод повеселиться читателям. Хотя, может, это и есть Ваша цель.

23 май 2008, 21:36
Профиль ICQ WWW
Elena Bulkina писал(а):
мы не скажем никому
хм. я так и догадалась )

23 май 2008, 21:42

вроде равные собрались создали альтернативу и выяснили что внутри ограниченной группы началось расслоение, кто то стал чувствовать себя обделенным, появилось неравенство.

нэ так всё было, совсэм нэ так

23 май 2008, 21:56
Профиль WWW

Elena Bulkina писал(а):

:) Были, во первых потому что начали проводить этот эксперимент, ну и не вынесли из него надлежащего вывода

23 май 2008, 22:06
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.