Hunter писал(а):
У мну такой вопрос : какой фотоапарат лутше купить (плёночный (зеркалка ясное дело)) , и так сказать "провереный вами")) ...вот только проблема ... денег мало(
Еси вам не тяжело , посоветуйте какойто оптимальный вариант по типу вышеописаного фотоапарата.
Заранее пасибки

Многое зависит от того, что вы собираетесь снимать... По собственному опыту - Canon EOS 300 или 30 (в зависимости от денег). Надежны, универсальны, достаточно широкие возможности для начинающего, сейчас их много продается на вторичном рынке - можно выбрать. Если камера в приличном состоянии (не забивали ею гвозди и т.п.) - послужит еще долго. Мой первый Canon EOS 500N (куплен в январе 1997г., отбито более 500 роликов пленки) до сих пор жив и ни разу не был в сервисе, хотя досталось ему от меня по полной - падения, пыль, влага и проч.

С более навороченым Canon EOS 5 связываться не советую - камера очень приличная по параметром, но узел переключения режимов - известное больное место, его замена - недешево и не везде возможна. Оптика, лучшее из бюджетных Canon - штатник EF 28-105/3.5-4.5 USM (предпочтительно) или EF 28-80/3.5-4.5 USM (терпимо), EF 20-35/3.5-4.5 USM (широкоугольник), EF 100-300/4.5-5.6 USM (телевик). Индекс USM (ультразвуковой мотор) - важно! У Canon-а есть похожие по фокусным линзы без ультразвуковых моторов, они дешевле, но и качество похуже. Среди Сигм, Тамронов и т.д. тоже попадаются приличные линзы, но скорость и точность автофокуса, как правило, заметно ниже. Да и баги чаще. Короче, я с ними, после ряда проб, завязал... Через простой адаптер ставится вся оптика М42, причем в программном режиме и режиме приоритета диафрагмы экспоавтоматика камеры работает без проблем, а видоискатель досточно светлый, чтобы не возникало больших проблем с ручной наводкой на резкость. Да, еще соответствующий батарейный блок не помешает - и камера в руке сидит удобнее, и с питанием гемморой отпадает.