PhotoLine
Текущее время: 06 июл 2025, 11:49

Подскажыте плз =) 
Автор Сообщение
Сообщение Подскажыте плз =)
У мну такой вопрос : какой фотоапарат лутше купить (плёночный (зеркалка ясное дело)) , и так сказать "провереный вами")) ...вот только проблема ... денег мало(
Еси вам не тяжело , посоветуйте какойто оптимальный вариант по типу вышеописаного фотоапарата.
Заранее пасибки :)

14 май 2008, 22:27

Сообщение Ответ: Подскажыте плз =)
читайте предыдущую тему

Надежда

14 май 2008, 23:14
Профиль ICQ

Прочтите:
http://www.photoline.ru/forum/showthread.php?t=6975

15 май 2008, 10:16
Профиль WWW

Тут, как я понял, отличие в желании именно пленочной камеры.
Это радует.
Однако выбирая камеру Вы выбираете систему
. т.е.и объективы, какие будете устанавливать, тоже. А тут уж многоое зависит от вкуса каждого. Кому-то нравиться рисунок Пентаксовской оптики, кому-то Олимпусовской. Кому-то важна возможность постановки через переходник резьбовой (в т.ч.советской) оптики. Из-за последнего требования система Никона и Олимпуса Вам не подойдет. Так же может быть важна доступность оптики - оптика некоторых систем редкость в комиссионках, Коника например (хотя по рисунку, цвету шикарная система). Ну и важна средняя цена. Известен факт, что некоторые системы подороже будут (Contax, Nikon).
Если Вы спрашиваете про камеры легенды, то я могу написать несколько, но имейте в виду, в магазинах или на интернет-аукционах они часто изношеные. Это: Pentax K1000, Nikon F2, Olympus OM1, Contax RTS, Canon F1.

15 май 2008, 12:39

Hunter писал(а):
У мну такой вопрос : какой фотоапарат лутше купить (плёночный (зеркалка ясное дело)) , и так сказать "провереный вами")) ...вот только проблема ... денег мало(
Еси вам не тяжело , посоветуйте какойто оптимальный вариант по типу вышеописаного фотоапарата.
Заранее пасибки :)

Многое зависит от того, что вы собираетесь снимать... По собственному опыту - Canon EOS 300 или 30 (в зависимости от денег). Надежны, универсальны, достаточно широкие возможности для начинающего, сейчас их много продается на вторичном рынке - можно выбрать. Если камера в приличном состоянии (не забивали ею гвозди и т.п.) - послужит еще долго. Мой первый Canon EOS 500N (куплен в январе 1997г., отбито более 500 роликов пленки) до сих пор жив и ни разу не был в сервисе, хотя досталось ему от меня по полной - падения, пыль, влага и проч. :) С более навороченым Canon EOS 5 связываться не советую - камера очень приличная по параметром, но узел переключения режимов - известное больное место, его замена - недешево и не везде возможна. Оптика, лучшее из бюджетных Canon - штатник EF 28-105/3.5-4.5 USM (предпочтительно) или EF 28-80/3.5-4.5 USM (терпимо), EF 20-35/3.5-4.5 USM (широкоугольник), EF 100-300/4.5-5.6 USM (телевик). Индекс USM (ультразвуковой мотор) - важно! У Canon-а есть похожие по фокусным линзы без ультразвуковых моторов, они дешевле, но и качество похуже. Среди Сигм, Тамронов и т.д. тоже попадаются приличные линзы, но скорость и точность автофокуса, как правило, заметно ниже. Да и баги чаще. Короче, я с ними, после ряда проб, завязал... Через простой адаптер ставится вся оптика М42, причем в программном режиме и режиме приоритета диафрагмы экспоавтоматика камеры работает без проблем, а видоискатель досточно светлый, чтобы не возникало больших проблем с ручной наводкой на резкость. Да, еще соответствующий батарейный блок не помешает - и камера в руке сидит удобнее, и с питанием гемморой отпадает.

17 май 2008, 21:57