PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 13:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Бесплатный антивирус 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Бесплатный антивирус
Марина Щетенко писал(а):
Сергей, большое спасибо за полезные ссылки!

Ну значит не зря написал
Приятно, когда кому то пригодились :)
Нужна помощь пиши на мыло :)

04 апр 2008, 22:17

Сообщение Сравнение антивирусов
Сергей Милицкий писал(а):
Нашел ссылку на бесплатный антивирус Avast! Home Edition, может кому то и пригодится.
Вот ссылка откуда можно скачать включая и русскую версию http://www.avast.com/eng/download-avast-home.html
В февральском номере журнала "Хакер" натолкнулся на результаты сравнительного теста 13 наиболее популярных антивирусных программ. Одного лидера не оказалось. Как минимум лидеров 3:
-в номинации "лучший сканер" победил "NOD32";
-в номинации "лучший эвристик" победил "Avira-Anti-Virus";
-в номинации "лучший проактив" победил "Антивирус Касперского". ("Проактив" - это комплекс мер по ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ вирусных атак).

В журнале подробно описаны разные тесты и то, как каждая система на них реагировала.
Система, о которой написал Сергей в тесте не участвовала.

19 апр 2008, 22:59
Профиль WWW
Может быть кому-то пригодится и мое мнение: антивирусами не пользуюсь с тех пор как поставил XP SP2 (win xp service pack 2) , сейчас уже Vista стоит, с ее встроенным файрволом + outpost security suite pro (платная, но лего найти ключ, бесплатный хороший аналог - Tiny firewall) не сталкивался ни с чем вредоносным на своем компьютере уже года полтора. Это без файрвола в рутере.

23 апр 2008, 14:46

Гудвин писал(а):
Может быть кому-то пригодится и мое мнение: антивирусами не пользуюсь с тех пор как поставил XP SP2 (win xp service pack 2) , сейчас уже Vista стоит, с ее встроенным файрволом + outpost security suite pro (платная, но лего найти ключ, бесплатный хороший аналог - Tiny firewall) не сталкивался ни с чем вредоносным на своем компьютере уже года полтора. Это без файрвола в рутере.

Вот результаты тестирования разных программ типа firewall:
http://2ip.ru/stat/firewalltestresult.php
То, о чем Вы написали, не выдерживает никакой критики. Просто Вам повезло, что Ваш комп не подвергался атакам.
Кстати, на этом же сайте (по ссылке) есть тест на безопасность Вашего компа. Советую провериться. В лаборатории Касперского мне подтвердили, что тест можно использовать без опасения.

23 апр 2008, 21:59
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Вот результаты тестирования разных программ типа firewall:
http://2ip.ru/stat/firewalltestresult.php
То, о чем Вы написали, не выдерживает никакой критики. Просто Вам повезло, что Ваш комп не подвергался атакам.
Кстати, на этом же сайте (по ссылке) есть тест на безопасность Вашего компа. Советую провериться. В лаборатории Касперского мне подтвердили, что тест можно использовать без опасения.

Воспользовался твоим советом, Паша и проверил свой Мак :) получил следущее:
"Все потенциально опасные порты закрыты. Ваша система в безопасности !!!"
Ну от Мака я другого и не ждал, хотя если честно у меня стоит Нортон антивирус для Мака, не хочется, чтоб через меня к кому то проходили вирусы, которые мне до лампочки. И он отрабатывает свое :) Покрайней мере во время теста было два срабатывания Нортона :)

23 апр 2008, 22:58
Павел, в одной из тем открытых Вами где приведена эта ссылка я уже написал что думаю о файрволах. Не хочется никого убеждать, право, но мне не просто повезло.
Тест, о котором вы упомянули прошел, не удивился, когда отписали что все опасные порты закрыты.
Сергей М. , как я понял у вас компьютер Мак, и ОС тоже Мак? (это важно потому что умеючи можно ось поменять и на эппловских девайсах) Вы можете почитать это, если есть желание:
http://www.linuxcenter.ru/news/2008/03/29/7739/

Вообще же, не стоит так остро судить, говоря о разных программах, не будучи действительно компетентным специалистом. (я лично таковым не являюсь)

И под "атаками" можно подразумевать разное - наивную попытку трояна залезть на комп или же намеренную атаку знающего человека. От троянцев защитит практически любая программка, от взлома - сомневаюсь. Файрволы следят за соединениями и блокируют на уровне "троян.ехе хочет доступ в инэт" (совсее-еем обобщенно), но за "надежными" - которые и будут использовать, благодаря т.н. "дырам" они не усмотрят. Т.е. если через саму ось будут ломать компутер, любой файрволл будет спокоен. Примерно так.

Ну и самое главное, прежде чем устанавливать антивирь и кучу защитных программ, читая про "как страшно жить в интернете", подумайте, какова вероятность того что кто-то просто заметит Ваш компьютер в сети, не говоря о том, что кому-то нужно будет его взламывать? право же, это несерьезно. Если соблюдать элементарные правила (как чистить зубы по утрам и вечерам) и не скачивать "голые_фотки.ехе" с сайта альтерХХХбайкс.сом, то все будет хорошо. ;)

24 апр 2008, 00:30

Гудвин писал(а):
Ну и самое главное, прежде чем устанавливать антивирь и кучу защитных программ, читая про "как страшно жить в интернете", подумайте, какова вероятность того что кто-то просто заметит Ваш компьютер в сети, не говоря о том, что кому-то нужно будет его взламывать?
Я действительно не специалист по комп. защите и антивирусам. Но работаю за компом с февраля 1969 года и кое-чему научился :)
Что касается "заметят/не заметят", то бреши ищут не вручную. Работают автоматические сканеры. С их работой я столкнулся еще лет 5 назад. ЗАчем кому-то нужно лезть на мой комп? Вот этого действительно не знаю. Но лезут постоянно!

24 апр 2008, 09:40
Профиль WWW

Гудвин писал(а):
Сергей М. , как я понял у вас компьютер Мак, и ОС тоже Мак? (это важно потому что умеючи можно ось поменять и на эппловских девайсах) Вы можете почитать это, если есть желание:
http://www.linuxcenter.ru/news/2008/03/29/7739/

Посмотрел по ссылке, На Fujitsu была установлена Windows Vista, на Vaio - Linux.
Про Мак ничего :)
Кстати, срабатывание два раза Нортана во время теста, к тесту не имело никакого отношения, я в параллели скачивал один зип файл для ХР и во время теста он как раз закачался и нортон просто в первый раз сообщил, что есть заражение внутри файла, второе сообщение было о его удалении с компьютера :)
Потом у меня виртуально в параллели стоит ХР для программ, которые на Маке нет и хотя там стоит Касперский, он изначально стоял в программе Параллель для создания виртуальной среды, но все равно, лучше обезопасится на начальном этапе :)

24 апр 2008, 09:55
Павел - такой опыт нельзя не уважать, он как-никак почти на 20 лет больше чем моя жизнь. Если лезут - могу толл\ько пожелать чтобы не долезли. (может быть надеятся найти там неопубликованные шедевры? (: )
Сергей - там в названии Мак проскальзывает, в списке ноутбуков - MacBook, ну и можно понять что его первым вскрыли.

24 апр 2008, 12:55

Гудвин писал(а):
Сергей - там в названии Мак проскальзывает, в списке ноутбуков - MacBook, ну и можно понять что его первым вскрыли.

Прошу прощение, вчитался, вы правы :)

24 апр 2008, 13:26
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.