|
Текущее время: 18 июл 2025, 20:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
О пользе комментариев и индивидуальном подходе
Автор |
Сообщение |
Admin
|
 Ответ: О пользе комментариев и индивидуальном подходе
Vera Bobrouiko писал(а): Ушел он, насколько я помню, после истории с "изобличением" Юли Комиссаровой в использовании ФШ. И не он один. Вы не правы. Ушел он именно по причине появления неадекватных оценок. Что касается Комиссаровой, то причина была в основном в неумении выражаться без применения ненормативной лексики. Давид Дектор ушел опять же не по фотопричинам, а потому что Комиссарова оказалась его женой. Так что фотографии и шоп тут вовсе ни при чем.
|
20 янв 2008, 10:45 |
|
 |
Severoff
|
Зиновий писал(а): Простите мне все, кто против использования фотошопа в любом жанре, то, что я не понимаю, почему, собственно, это плохо, чему, собственно, это противоречит? Например, каждое, уважавшее себя и читателя, издание имело штатных ретушёров и коллажистов, в чьи обязанности входило устранять техническую "грязь", исправлять тональность снимка, вносить коррекции в само изображение, делать фотомонтажи и фотоколлажи и т.п. Чем, с этой точки зрения, отличается фотошоп от, скажем, работы кистью, скребком, кровянкой, усилителем, ножницами и клеем, и т.д.? Разве что, ещё большей простотой приёмов и удобством их применения!
ага, ретушеры тут недавно Саркози подретушировали. скандальчик, однако, вышел.
а если коллаж, то приличное издание и пишет - коллаж
никто не против фотошопа как такого, просто ответ на вопрос меры и степени у каждого разный
|
20 янв 2008, 15:35 |
|
 |
Зиновий
|
Severoff писал(а): ага, ретушеры тут недавно Саркози подретушировали. скандальчик, однако, вышел. а если коллаж, то приличное издание и пишет - коллаж никто не против фотошопа как такого, просто ответ на вопрос меры и степени у каждого разный Так это совсем другое! Мера, степень, вкус - нонятия индивидуальные. Но речь о том, что есть немало противников Фотошопа просто по его определению: цифра, это плохо....
|
20 янв 2008, 23:07 |
|
 |
AndrewA
|
Илья Карташев писал(а): Если так, порекомендовал бы хорошего учителя. А давайте зашлём к нему с вопросом казачка - нашего AndrewA. Он вроде бы знаком с мэтром? Кстати, упоминаемый репортёр когда-то присутствовал на фотолайне, но, заячья душа, испугался критики. Оно и понятно - на фотосайте популярность стоит дешевле. Вот светлая память, что от него осталась здесь: http://www.photoline.ru/author/0334
я досье на пиплов не веду. в смысле компромата не записываю
потому отношусь к собеседнику в соответствии с его манерой общаться в текущий момент
в текущий момент мне очень не понравился твой образ мыслей, илья
что блин за казачек такой?
типа такой пассаж в душу западает и сидит там занозой довольно долго... тебе б, илья об том подумать
по сути темы открою истину занефиг делать
учился он на вечерних курсах союза журналистов. многолетним вдохновителем и бессменным руководителем которых является ПавелМаркин
с ним я кстати тоже знаком
а что? есть о чем спросить - спрашивай
Павел человек открытый и доброжелательный
а если изучал биографию СМ то вроде бы должен бы оценить его трудовой стаж...
вот хочу поставить в пример стиль общения с пиплами. и СМ и ПМ
нам бы перенять - много б пользы б было
могу припомнить байку о первой встрече с Маркиным
в те дальние времена приспичило мне купить фотик. выделил я на это 1500руб. (а снимать между прочим собирался "фактуры" для оформления интерфэйса своих программ)
стою значит в комисе на невском, третирую продавца что порекомендует...
рядом товарищъ послушал да и грит: вооон ту камерую советую...
а та камера тыщ 7!
я товарищу: вы уважаемый похоже в теме не разбираетесь...
товарищ обомлел: Яяяяя...????!!!!! 8-(
как догадались, то был Павел Маркин, учитель и наставник Сергея Максимишина и многих многих других ныне самостоятельных авторов и гуру
о том впрочем я узнал значительно позже
----
кстати, если б кто знал историю возникновения сайта фотосайт
оценил бы предопределенность и случайность встречи отцов-основателей.... мда, очень полезно для философского осмысления бытия
впрочем, молодежь поди и не знает об историческом расколе фотосайта на фотолайн и фотосайт...
|
21 янв 2008, 14:31 |
|
 |
AndrewA
|
http://www.photoline.ru/kiski/1099309712
вдали спапарацан товарищь,
к которому и обратился на заре мира некий Лисин
будучи где то далеко зарубежом россии
с вопросом "как перемотать пленку в мыльнице?"
из ответа на коий вопрос и родился сайт "фотосайт"
где встретились Геллер и Победимский
из чего вызрел фотолайн
где мы щас собственно и пребываем

|
21 янв 2008, 15:07 |
|
 |
Admin
|
AndrewA писал(а): из ответа на коий вопрос и родился сайт "фотосайт" где встретились Геллер и Победимский из чего вызрел фотолайн где мы щас собственно и пребываем  Вы несколько преувеличиваете роль некоторых личностей в мировой истории. Фотолайн появился осенью 1999 года, тогда же когда и фотосайт, а Геллер , не знакомый с Победимским, появился на нем через год 
|
21 янв 2008, 15:30 |
|
 |
Максим Капранов
|
Зиновий писал(а): Так это совсем другое! Мера, степень, вкус - нонятия индивидуальные. Но речь о том, что есть немало противников Фотошопа просто по его определению: цифра, это плохо....
Можно имена назвать? Интересно хоть на одного такого уникума посмотреть.
|
21 янв 2008, 15:37 |
|
 |
Илья Карташев
|
AndrewA писал(а): в текущий момент мне очень не понравился твой образ мыслей, илья что блин за казачек такой?
За "казачка" приношу извинения (хотя никогда и не думал, что это слово может показаться обидным). За рассказ - спасибо!
|
21 янв 2008, 15:44 |
|
 |
AndrewA
|
Admin писал(а): Вы несколько преувеличиваете роль некоторых личностей в мировой истории. Фотолайн появился осенью 1999 года, тогда же когда и фотосайт, а Геллер , не знакомый с Победимским, появился на нем через год 
вот
уже польза в познании истории
роль личности эт такая интересная тема ...
я пришел на лайн в результате безудержной рекламы лайна михаилом архиповым...
достал он меня, дай думаю загляну, раскритикую...
заглянул - ан и остался
кста, никто не в курсе, что с архиповым, как он?
|
21 янв 2008, 16:57 |
|
 |
AlexKey
|
Илья Карташев писал(а): Если так, порекомендовал бы хорошего учителя. А давайте зашлём к нему с вопросом казачка - нашего AndrewA. Он вроде бы знаком с мэтром? Кстати, упоминаемый репортёр когда-то присутствовал на фотолайне, но, заячья душа, испугался критики. Оно и понятно - на фотосайте популярность стоит дешевле. Вот светлая память, что от него осталась здесь: http://www.photoline.ru/author/0334
Даа... Ну, мужики, вы даёте, я просто офигеваю. По-вашему, Максимишину так необходима популярность на форумах и он так боится, что Карташев его поругает? Просто конкурс глупостей, прошу прощения.
|
21 янв 2008, 18:14 |
|
|