PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 20:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.
 Мастер-класс Владимира Ролова 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: встряну чуть-чуть :)
Ксения, мой первоначальный пост имеет такое же отношение к мастер-классу Ролова, как Ваш - к его выставке. Однако, Ваше сообщение, просмотренное к 22 октября несколькими сотнями читателей, среди которых, наверное, было немало как его личных друзей, так и почитателей творчества, не вызвал ни одного одобрительного отклика, даже простой реплики - "спасибо".
Напротив, как только я написал текст, который был воспринят этими товарищами как выпад против персоны Ролова (а я-то писал только о его фотографиях), - тотчас стали стягиваться силы, выступившие против меня лично.
Знаете, Ксения, если бы соратники Ролова его любили, они нашли бы пару теплых слов, чтобы отблагодарить Вас за Ваши добрые слова в его адрес. Но они не воспользовались предоставленной Вами возможностью сказать приятное, а использовали имя Ролова как знамя войны со мной.
Мне-то, собственно, безразлична эта гнилая компания, но Владимира Игоревича стало даже немного жалко: он так старался разделить аудиторию фотолайна на "своих" и "чужих", а получил только чужих. Хотя, это естественный конец его "миссионерской" деятельности.

03 ноя 2007, 17:57

Не знаю, Миша, для чего ты это все писал. У меня нет комментариев, за исключением вот этой фразы:
Цитата:
Если эти компоненты отсутствуют, начинается околофотографическая тусня:

Здесь нет причинно-следственной связи. Компоненты, о которых ты говоришь, могут, по мнению одних, отсутствовать, а в то же время, по мнению других, присутствовать, при этом «тусня», как ты выразился, присутствует всегда в той или иной форме.
Когда попадаешь на выставку, которая по тем или иным причинам тебе не нравится, чувствуешь себя на чужом празднике. Но это же не должно означать, что тут же нужно приступать к каждому радующемуся и, беря его за пуговицу, доказывать ему, что радоваться тут нечему. Ну, уйди ты тихо, не попрощавшись, будет и на твоей штрассе селебрэйшен.
Я против категоричности в суждениях, я против менторского тона. Я за терпимость, я за плюрализм мнений.

03 ноя 2007, 18:38

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
это естественный конец его "миссионерской" деятельности.

Опять в роли пророка, опять в роли несгибаемого борца! Молодец!
Ну, высказал свое мнение о выставке и проходи, мальчик, не мешай! Нет, не таков он наш мессия! Надо всем и каждому доказать, что он неотесанный «мюжикъ».
Такой смеси высокомерия, невоспитанности и, порой, просто хамства еще поискать надо. И будете получать отпор именно за это, а не за Ваше мнение. Если заметили, Ваше мнение серьезно никто не оспаривал. Пока я на больничном и у меня есть время, обещаю поучаствовать.

03 ноя 2007, 19:02

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Но они не воспользовались предоставленной Вами возможностью сказать приятное, а использовали имя Ролова как знамя войны со мной.

Юра опомнись. Я понимаю, хорошо быть самым либимым, самим собой, но не до такой же степени.
Когда в свое время я пришел в военную приемку у меня был очень хороший учитель, Юра Пискунов. А работа была в общем еще та, конструктор приносил то над чем он работал может быть не один месяц, а уходил от тебя с работой еще не на один месяц.
Так вот основа которую вложил в меня тот человек, которого я считаю своим первым учителем в той работе, Вас двое ты и он или ты и она не важно. За рабочим столом ты военпред, другая сторана конструктор, в через мгновение вы вышли в курилку или поехали к одному или другой в гости не важно вы друзья или более и смешивать это не надо.
Так вот с табой никто не воевал, это ты льеш елей на свою душу, не обольщайся, по жизни мы все в мире друзья, по крайней мере с теми с кем по жизни я встречался в жизни лучше чем иногда пытаются казаться в инете :)

03 ноя 2007, 19:05

Сергей Милицкий писал(а):
Юра опомнись. Я понимаю, хорошо быть самым либимым, самим собой, но не до такой же степени.
Когда в свое время я пришел в военную приемку у меня был очень хороший учитель, Юра Пискунов. А работа была в общем еще та, конструктор приносил то над чем он работал может быть не один месяц, а уходил от тебя с работой еще не на один месяц.
Так вот основа которую вложил в меня тот человек, которого я считаю своим первым учителем в той работе, Вас двое ты и он или ты и она не важно. За рабочим столом ты военпред, другая сторана конструктор, в через мгновение вы вышли в курилку или поехали к одному или другой в гости не важно вы друзья или более и смешивать это не надо.
Так вот с табой никто не воевал, это ты льеш елей на свою душу, не обольщайся, по жизни мы все в мире друзья, по крайней мере с теми с кем по жизни я встречался в жизни лучше чем иногда пытаются казаться в инете :)

Сергей, ты периодически своей фамилией статьи подписываешь: раскрой тайну, кто их реальный автор?

03 ноя 2007, 19:32
Профиль ICQ WWW

Сообщение Бай!
nafnafych писал(а):
Такой смеси высокомерия, невоспитанности и, порой, просто хамства еще поискать надо. И будете получать отпор именно за это, а не за Ваше мнение. Если заметили, Ваше мнение серьезно никто не оспаривал. Пока я на больничном и у меня есть время, обещаю поучаствовать.

Дедуль, положи зубы в стакан.

03 ноя 2007, 20:06

nafnafych писал(а):
Не знаю, Миша, для чего ты это все писал. У меня нет комментариев, за исключением вот этой фразы:

Здесь нет причинно-следственной связи. Компоненты, о которых ты говоришь, могут, по мнению одних, отсутствовать, а в то же время, по мнению других, присутствовать, при этом «тусня», как ты выразился, присутствует всегда в той или иной форме.
Когда попадаешь на выставку, которая по тем или иным причинам тебе не нравится, чувствуешь себя на чужом празднике. Но это же не должно означать, что тут же нужно приступать к каждому радующемуся и, беря его за пуговицу, доказывать ему, что радоваться тут нечему. Ну, уйди ты тихо, не попрощавшись, будет и на твоей штрассе селебрэйшен.
Я против категоричности в суждениях, я против менторского тона. Я за терпимость, я за плюрализм мнений.

Игорёк, ты в курсе, что мы совместно с Альфой (с Вами, то есть) организуем выставку в декабре в известном тебе колледже? Участвуешь? Надо, как мне кажется :)

03 ноя 2007, 20:11
Профиль WWW

AnyaD писал(а):
Сергей, ты периодически своей фамилией статьи подписываешь: раскрой тайну, кто их реальный автор?

Аня, ты о каких статьях, первые я написал лет 12 назад, когда был внештатным фотокорреспондентом газеты "Октябрьское поле"
В инете даже сохранилась ее часть http://moscow.clow.ru/information/1/6/znm3g9.html
Чисто заказная статья :). Представляешь, привожу в редакцию снимки с открытия памятника Жукову на проспекте Жукова, а мне сообщают, что журналистка, которая должна была освещать данное мероприятие, по каким то причинам на него не явилась. Учитывая, что я единственный от газеты был на открытии, писать пришлось мне :), конечно в той статье стилисты немного поработали :) Хотя основа моя.
Вторая статья, там же, в дни похорон Влада Листьева, чисто моя. http://www.photoline.ru/poem/1141241586 Я простоял не один час, чтоб простится с Владом и писал ее от чистого сердца.
Рубрика История одной фотографии также чисто моя. Я ее предложил и вел целый год. Там практически нет корректуры. Часть статей из той рубрики есть на нашем сайте http://www.photoline.ru/authorp/0950
А вот за статьи по тестированию фотоаппаратов, в журнале Фото Дело, так сказать не могу. Иногда меняли направленность, иногда за ляпы, которые потом читал в журнале было стыдно, убирают целый абзац и теряется смысл, еще хуже когда в этом абзаце были цифровые ссылки на фотографии, нумерацию потом исправили, снова сделали сквозную, а вот снимки и их номера остались те же.
Разные статьи, по разному к ним относились в редакции, что то осталось таким как родилось, под чем то я бы наверное подпись бы снял.
А ты о каких статьях, если сотрудничала с журналами, должна понимать :)

03 ноя 2007, 20:15

Сообщение Чмоки, пративный!
Зиновий писал(а):
......Судя по вашей, Юрий, реакции на многие отклики, идиотов, вокруг вас, хватает. Не пора ли вам, как человеку более умному, самоустраниться с форума?

Пора, мон ами, пора!

03 ноя 2007, 20:24

Сообщение Основа и уток
Сергей Милицкий писал(а):
конечно в той статье стилисты немного поработали :) Хотя основа моя.
Вторая статья, там же, в дни похорон Влада Листьева, чисто моя.

Ну раз основа твоя и вообще чисто твоя - тогда значит можешь, если постараешься. Но если не стараешься - найди что ли стилиста...

03 ноя 2007, 20:29
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33  След.