|
Текущее время: 02 июл 2025, 01:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Что такое шедевры и почему их мало
Автор |
Сообщение |
Виктор Жильцов
|
 Re: Абстрактная Живопись слов
[ QUOTE ]
Это неверно: художественные тексты, к коим относится и воспроизведенная выше лекция Стайн, НЕ являются сообщениями. (Общеизвестный тезис).
[/QUOTE] Хм, я высказал общее соображение, никак не упоминая в нем текст Г.Стайн. Вы пишете, что "лекции Стайн НЕ являются сообщениями", подразумевая тем самым, что бывают и "сообщения". И одновременно пишете, что это деление текстов на сообщения и не-сообщения неверно. Не понял, однако.
|
21 фев 2007, 08:26 |
|
 |
AlexKey
|
 Re: Что такое шедевры и почему их мало
Занимателен текст очень, но это текст ради текста.
|
21 фев 2007, 10:40 |
|
 |
Павел Горский
|
 Ай-ай-ай!
Цитата: новолайновским жлобьём
Нехорошо, Виктор! Сквозь толщу Вашей иронии нет-нет да иногда прорывается ... не буду уточнять что.
|
21 фев 2007, 12:28 |
|
 |
Victor G.
|
 Re: Ай-ай-ай!
Цитата: Цитата: новолайновским жлобьём
Нехорошо, Виктор! Сквозь толщу Вашей иронии нет-нет да иногда прорывается ... не буду уточнять что. последите за собой, Паша. Интеллектуально недоразвитый гомофоб, долго выступающий тут под искаженными именем и фамилией Врни Костицына, заслуживает определений и похуже.
|
21 фев 2007, 14:00 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Кто из нас сошел с ума?
Цитата: Цитата: Это неверно: художественные тексты, к коим относится и воспроизведенная выше лекция Стайн, НЕ являются сообщениями. (Общеизвестный тезис).
Хм, я высказал общее соображение, никак не упоминая в нем текст Г.Стайн. Вы пишете, что "лекции Стайн НЕ являются сообщениями", подразумевая тем самым, что бывают и "сообщения". И одновременно пишете, что это деление текстов на сообщения и не-сообщения неверно. Не понял, однако. Это я Вас не понял: вначале Вы пишете, что "Все тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение (условно говоря)", а когда я опроверг это утверждение, то заявляете, что я, дескать, пишу, "деление текстов на сообщения и не-сообщения неверно". Деление текстов на сообщения и не-сообщения всегда верно. Элементарная логика. А вот то, что все тексты - сообщения, не верно. А у Вас именно так получается. Виктор, Вы читаете, что сами пишете? Ведь это Вы утреждали, что "тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение".
|
21 фев 2007, 15:22 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 АБЫР !
1) Фотография - не единственный вид искусства. 2) "Лолита, роза, лореллея!" или, скажем, "Дыр бул щир!" действительно глупо, да и звучит как-то не очень. Поскольку ничем больше не подкреплено. Но не только этим. Еще и тем, что есть вот такое, например: "Здравствуй, здравствуй, путьша пегий, уж не ты ли, путник, тут хочешь буквам абевеги из чернил приделать кнут? Я - старуха, ты - плечо, я - прореха, ты - свеча. То-то будет горячо, коли в ухо мореча!" Да и Крученых в начале прошлого (прошлого!) века достаточно поработал в этом направлении. 3) Если смысл не очевиден для читателя, возможно (ВОЗМОЖНО!) читатель просто не готов к прочтению данного конкретного текста. Самое простое - написать, что смысл - дело десятое, что зачем так усложнять, или прочую чепуха: ведь в противном случае надо мозги напрягать, думать. 4) "Я назвал это "абстрактной живописью слов" (в вакууме пунктуации)". Витя, это уже назвали. Давно-давно. Просто тебе об этом ничего не известно. 5) Витя, мне интересно, почему так мало членов клуба Фотолайн захотело немного больше узнать о Гертруде Стайн?
|
21 фев 2007, 19:35 |
|
 |
opyel
|
 Гертруда ить питерку ни паставит на лайне
а нафиг она нужна народу бес питерак 
|
21 фев 2007, 20:28 |
|
 |
Виктор Жильцов
|
 Re: Кто из нас сошел с ума?
[ QUOTE ] [ QUOTE ] [ QUOTE ]
Это неверно: художественные тексты, к коим относится и воспроизведенная выше лекция Стайн, НЕ являются сообщениями. (Общеизвестный тезис).
[/QUOTE] Хм, я высказал общее соображение, никак не упоминая в нем текст Г.Стайн. Вы пишете, что "лекции Стайн НЕ являются сообщениями", подразумевая тем самым, что бывают и "сообщения". И одновременно пишете, что это деление текстов на сообщения и не-сообщения неверно. Не понял, однако.
[/QUOTE]
Это я Вас не понял: вначале Вы пишете, что "Все тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение (условно говоря)", а когда я опроверг это утверждение, то заявляете, что я, дескать, пишу, "деление текстов на сообщения и не-сообщения неверно". Деление текстов на сообщения и не-сообщения всегда верно. Элементарная логика. А вот то, что все тексты - сообщения, не верно. А у Вас именно так получается. Виктор, Вы читаете, что сами пишете? Ведь это Вы утреждали, что "тексты, или шире - продукты созидания, можно разделить на два класса: осмысленное сообщение и бессмысленное сообщение".
[/QUOTE] Ну!... Давайте сначала: (1) Я высказал мысль, что тексты можно разделить на сообщения и не-сообщения (при этом, обсуждаемый текст никак не квалифицировал, даже не упомянул). (2) Вы сказали, "это неверно ... лекции Стайн не являются сообщениями". (3) потом вы сказали: "Деление текстов на сообщения и не-сообщения всегда верно". (4) Теперь вы припысываете мне то, чего я не говорил, а именно - что будто бы я сказал, что "все тексты - сообщения". (5) И тут же опровергаете это в своем последнем предложении, цитируя мои слова о двух видах текстов.
И каков же напрашивается ответ на вопрос в заголовке этого поста?
PS Перечитал перед отправкой и счел необходимым добавить терминологическое уточнение: Термины "сообщение" и "не-сообщение", появившиеся в ходе дискуссии, я понимаю эквивалентными моим изначальным (не очень удачным) определениям "осмысленное сообщение" и "бессмысленное сообщение (условно говоря)". Исходя из (интуитивного) представления, что "бессмысленное сообщение" сообщением не является. Видимо, это и породило взаимное непонимание.
|
22 фев 2007, 00:58 |
|
 |
Oleg_Volons
|
 \"Rose is a Rose is a Rose is a Rose\"
Фраза в заголовке - одно из наиболее цитируемых высказываний Стайн. Многие считают его бессмысленым. Другие находят в нем важное сообщение. Я согласен со вторыми. А ты, Миша, как считаешь?
|
22 фев 2007, 01:27 |
|
 |
Евгений Бирюков
|
 И что в этом сообщении?
Поделитесь, сгораю от любопытства. Хотя, если это пример художественной прозы (а не чисто смысловой, коим должно быть философское произведение) - тогда да.
|
22 фев 2007, 01:34 |
|
|