PhotoLine
Текущее время: 04 июл 2025, 07:29

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Вслух 
Автор Сообщение

Сообщение Вслух
1. Об уходе ряда фотографов. Печально. Сайт, безусловно, потеряет некоторое разнообразие подходов к фотографии. Фотография должна быть разной. Как и люди. Что удивляет: уход оптом. Обычно любая личность развиватся по своей программе. И, когда вдруг, начинается массовый исход невольно начинаешь думать о сильной эмоциональной состовляющей этого решения. Эмоции ослепляют и сплачивают. Тем более жаль, что решение принято в состоянии "эмоционального аффекта". Впрочем, хочется надеяться, что когда эмоции отступят ушедшие авторы вспомнят о том хорошем, что было на Лайне. Я надеюсь на возвращение...

2. О Попхадзе. Не буду говорить о позиции администрации и ситуации. Может ситуация и не вышла за пределы правового нарушения, но то, что она нетерпима с нравственной точки зрения - однозначно. Поэтому я считаю наиболее выверенной позицией - то что сказал М.Капранов: бойкот.

3. О клонах. Я, честно говоря, не понимаю зачем нужен этот инструментарий.

4. Об Игоре Фриде. Я не могу сказать ничего плохого. Единственно, что настораживает - повышенное число рекомендаций от Игоря. Могу сказать лишь о себе: за время пребывания на Лайне (с августа 2005) я рекомендовал раз 15. Или меньше. Во первых я недостаточно разбираюсь в фотографии, что бы судить более продвинувшихся на этой стезе коллег. Во-вторых, как мне кажется, дабы судить - надо что бы судья своими работами показал свой уровень, с которого он судит. Правда, я вспоминаю Б.Шоу, который на вопрос, почему он критически отозвался о выставке художников-авангардистов - ведь сам он не написал ни единой картины, остроумно ответил: "Я же не снёс ни одного яйца, однако могу судить об их качестве." Мне кажется, что если бы на Лайне присутсвовали не только фотографы, но и критики - все бы от этого выиграли...

5. Об общем уровне работ. Мне показалось, что надо что-то делать. Да, человек может зарегистрироваться на Лайне. Но, если он шлет в основной раздел фотографии низкого уровня - надо через 3 поста лишать регистрации. Новая регистрация возможна, но, скажем, через месяц (кстати, А.П. - новая регистрация - это новый взнос в развитие Вашего ресурса, т.е. дополнительное финансирование :) Принимать решение о лишении регистрации должен совет, куда входят авторитетные и, главное, доброжелательные члены клуба. При регистрации на Лайне возможность лишения регистрации должна быть оговорена заранее...

Вот такие мысли...

16 янв 2007, 09:17
Профиль ICQ WWW
Сообщение Re: Вслух
1.Про опт это некоторе преувеличение при нескольких тысячах авторов. Несколько человек - это скорее очень мелкая розница. За время пока все это обсуждается зарегистрировалось в несколько раз больше.
2.Нравственные нарушения нужно рассматривать не только с точки зрения кто у кого кусок спины скопировал, а в комплексе - кто и кого до этого козлом назвал и т.д.
3.Паспорт при регистрации не спрашивают. Число клонов мизерно.
4.Если один человек все оценивает и рекомендует то что нравится, то это хорошо. Плохо, что другие этого не делает. Проблема не в том, что кто-то много рекомендует, а в том, что другие не рекомендуют и не оценивают фотографии. При большом количестве оценок и рекомендаций ни один человек не сможет существенно повлиять на результат.
5. Сайт сделан для всех, в том чиле и для начинающих. Для желающих смотреть только шедевры сделаны все возможности, чтобы отфильтровать то, что они не хотят смотреть. В хорошей библиотеке должно быть все, а не только избранные кем-то авторы.
Регистрация на сайте абсолютно бесплатная.

16 янв 2007, 11:45
Админ, если ничего страшного не случилось, зачем было блокировать мной созданную ветку? :)
Вроде бы вы недавно твердили о каких-то Законах! А здесь речь уже идет о Конституционном праве - о свободе слова. Хотя, мне это уже не интересно на данном ресурсе.

16 янв 2007, 11:51
По пункту 1 и 2. Эмоции тут несильно причем, как и эмоциональный аффект. Ситуация с воровством работ (если называть вещи своими именами, не парясь юридическим словоблудием) - нечто новое в жизни фотолайна, что требовало определенных действий со стороны администрации. И именно последствиями этих действий (или отсутствием оных) является уход части авторов.

Относительно остального: уровня работ, дискуссий и т.п. Давно к этому все шло, и вновь создаваемые механизмы "общения" этому способствовали:
- фактическая отмена лимитов постинга
- возможность запрета комментариев (редко пишу что-то, но тут посмотрел, я у двоих участников - запрещенный комментатор, оказывается)
- упрощение приема новых участников
- легализация клонов и псевдонимов
- "умные" роботы оценок
- автоматизация перевода по группам

Все определяется целью. Если целью было создание массового фоторесурса, типа фотосайта, то все эти шаги вполне правильны. Если бы целью было создание фотоклуба "не для всех", с высоким уровнем работ и обсуждений, то все перечисленное выше - вредно. Поскольку нужна была "массовость", "клубность" принесли в жертву. Третьего не дано. Поэтому многие действительно интересные авторы уходили, и уходят.

А идея с лишением регистрации за низкий уровень работ не пройдет именно по той же причине - она "массовости" вредит. Как и критика с низким содержанием сиропа, и повышенные требования к авторам.

16 янв 2007, 12:06

Цитата:
По пункту 1 и 2. Эмоции тут несильно причем, как и эмоциональный аффект. Ситуация с воровством работ (если называть вещи своими именами, не парясь юридическим словоблудием) - нечто новое в жизни фотолайна, что требовало определенных действий со стороны администрации. И именно последствиями этих действий (или отсутствием оных) является уход части авторов.

Лично мой уход не вызван обсуждаемым тут воровством фотографий, хотя оно, конечно, вещь неприятная и некрасивая. Я уже давно собиралась отдохнуть от ФЛ и прочих интернет-тусовок. И фотографии я удалила уже с месяц как. Так сложилось, что заметили только сейчас. Эмоций минимум, решение осознанное.

И вообще, не стоит делать из этого трагедию. Кому ушедшие действительно интересны для "пообщаться", а не только как источник электических разрядов и искр на лайне, пишите и стучите. Это продуктивнее.

16 янв 2007, 13:16
Профиль ICQ WWW
Это не первый случай. Частный ресурс и свобода слова редко совместимы.

16 янв 2007, 13:36
Добавлю свои "два цента". Я убрал фото отсюда не по горячке, хотя назревало это давно. Причина - атмосфера на сайте, отсутствие интереса. Найти всех можно, и общение не закрыто, тут я с Аней солидарен.

16 янв 2007, 13:38
Если администрация сочтет нужным, то заблокирует так, что Вы вообще на сайт не попадете. Что касается ветки, то там один пустой треп. Что касается Вас, то если назвали человека вором, то докажите и обоснуйте, в противном случае Вы точно такой же вор, который крадет портреты Сталина и вставляет в свои картинки, причем ценность Сталина вряд ли ниже чем кусок спины, которую мало кто опознает и которая сама по себе никакой ценности не имеет. Пока же ситуация как в поговорке "Вор у вора шапку украл", а другие услышав звон но не зная где он, начинают делать глобальные выводы.

16 янв 2007, 13:53

Сообщение Богдан, это несанкционированный отбор
так, кажется, называется.
Грустно все это.

16 янв 2007, 14:06
Профиль WWW
доказывать что-либо не собирался, так как это бесполезно в данном случае...

16 янв 2007, 14:37
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.