|
Текущее время: 12 ноя 2025, 16:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
В.Семенов
|
 стоимость фотографии
Как определить стоимость фотографии для продажи? Какие есть мысли и опыт?
|
| 28 окт 2006, 14:11 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Re: стоимость фотографии
собственные фотографии всегда бесценны!
|
| 28 окт 2006, 15:55 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 как на базаре
Стоит ровно столько сколько готовы за нее заплатить. Одно и то же фото может продаваться по цене отличающейся в десятки раз. Сами понимаете, что районная газета Мухосранска и Космополитен заплатят разные деньги 
|
| 28 окт 2006, 17:35 |
|
 |
|
Эмир Шабашвили
|
Если речь идет о сформировавшемся рынке -- о США, к примеру, то все сто раз описано, есть книги и даже программы для вычисления стоимости. Если вы продаете отпечаток -- одна история, файл/негатив -- другая. От тиража зависит и т п. А в России рассуждения типа примеденному выше (столько, сколько согласны...) я слышал обо всем, не только о фото. О подержанных авто, к примеру. Оно фактически означает что настоящего рынка по сути нет, есть базар, Азия-с 
|
| 28 окт 2006, 18:30 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: Оно фактически означает что настоящего рынка по сути нет, есть базар, Азия-с Так "базар", это азиатский эквивалент русскому "рынок"  Интересно, чем рыночный механизм в россии отличается от штатовского? ИМХО, fair market value, она и в Африке - равновесная рыночная цена 
|
| 28 окт 2006, 20:20 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
Я думаю, отличие в обилии предложения. В Америке есть огромное кличество практукующих фотографов достаточно высокого качества работы. Соревнование крайне жесткое. Не по тем вещам что я бы соревновался, больше по вашим, Паша, гайкам, я думаю (типа резкость на глаза) но тем не менее. Это как там где я живу. Те же свадебные фотографы, к примеру. Такого пазорища, как было на моей свадьбе и всех свадьбах что я присутствовал всю мою жизнь в СССР, тут конечно же, естественно, само собой нет. НО! Вот таких свадебных фотографов тоже ничтожно мало: http://www.picturemakers.com/pictures_s.htmlwww.fotografz.comНерентабельно, наверное. Но пипл знает, что резкость должна быть по глазам, и это ему дают исправно.
|
| 28 окт 2006, 20:35 |
|
 |
|
Павел Горский
|
Цитата: Я думаю, отличие в обилии предложения.
Что-то я не пойму! Кто кого порождает? Спрос предложение, или наоборот? Цитата: В Америке есть огромное кличество практукующих фотографов достаточно высокого качества работы.
Михаил, Вы впали в свое обычное заблуждение. Т.е. оцениваете качнство со своей колокольни. Как бы Вам объяснить, что реальные измерители качества совсем другие?
|
| 28 окт 2006, 20:41 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
Ф-ф-ф..... Как обычно, зря бил по клавишам.
|
| 28 окт 2006, 20:51 |
|
 |
|
Victor G.
|
Цитата: Я думаю, отличие в обилии предложения. В Америке есть огромное кличество практукующих фотографов достаточно высокого качества работы. Соревнование крайне жесткое. Не по тем вещам что я бы соревновался, больше по вашим, Паша, гайкам, я думаю (типа резкость на глаза) но тем не менее. Это как там где я живу. Те же свадебные фотографы, к примеру. Такого пазорища, как было на моей свадьбе и всех свадьбах что я присутствовал всю мою жизнь в СССР, тут конечно же, естественно, само собой нет. НО! Вот таких свадебных фотографов тоже ничтожно мало: http://www.picturemakers.com/pictures_s.htmlwww.fotografz.comНерентабельно, наверное. Но пипл знает, что резкость должна быть по глазам, и это ему дают исправно. рентабельно, Миш, рентабельно, такие как раз самые дорогие.
|
| 28 окт 2006, 21:30 |
|
 |
|
Mikhail Steinberg
|
И это правильно. Но мне кажется что их не так много. Я видел с десяток свадеб и потом альбомов, все - не то.
Но с другой стороны, это ж фотки, не стрелять же с них, как мой шурин сказал.
|
| 28 окт 2006, 21:35 |
|
|