PhotoLine
Текущее время: 01 июл 2025, 00:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Еще музыкальная аналогия 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Еще музыкальная аналогия
на поп-вкус можно напороться случайно. важна лишь изначальная интенция автора

03 авг 2006, 14:05

В ответ на:
Павел, вы затронули вопрос нездоровой атмосферы
------------------------------------------------------------
Моя цель - оздоровить атмосферу. Пока фотография в Интернете находится в зачаточной стадии. Все смешаны в кучу. Отсюда много нездоровой полемики и проч. Со временем произойдет естественное разделение и атмосфера сильно оздоровится.

В ответ на:
Причины её куда глубже, чем вам, судя по этому посту, видяться.
------------------------------------------------------------
Неужели? Тогда не откажите в любезности познакомить нас с этими причинами.

1- Кто только, и как только, не пытался уже её оздоровить.... А она всё ещё безнадёжно больна... :confused:
Искренне желаю удачи в этом безнадёжном деле!

2- Знаете, Павел, мог бы, но я и так уже прослыл скандалистом (упаси бог, Есенин тут ни при чём! Изображение), не хочу, пока во всяком случае, новых приключений... И всё-таки, одну из них, одну из существеннейших, назову. Да и называл уже когда-то, года два ещё назад. Она, кстати, не сильно отличается от вашей. Фото сайты так и не стали виртуальными фотоклубами. Они-мешанина интересов, амбиций, мастерства и дилетантства, желаний учиться фотографии и желаний поучать других, желаний найти достойных коллег и желаний найти хорошую компанию для распития пива (что не осуждаемо, разумеется, но, к фотографии имеет весьма опосредованное отношение) и т.д., и т.п. Кроме того, они всё чаще превращаются в коммерческие предприятия, чему свидетельством множество появляющихся буквально на глазах, часто, достаточно низкого уровня. Увы, из этого круто замешанного теста вряд ли испечётся сдобный пирожок... В отличие от вас, Павел, я не склонен к оптимистическому мнению о том, что со временем произойдёт "естественное разделение". На кого и кого? Каким образом?

03 авг 2006, 21:30
Полностью согласен. Беда всех сайтов в том, что они поощряют "траффики", высокое место в поисковиках и прочее, что ведёт к большому скоплению народа и забиванию "тусой" какого-либо творческого подхода. Выход из такой ситуации может быть, мне кажется, в создании малых клубных сообществ внутри сайта, с выделением в отдельную ленту и весьма жёстким приёмом в них. То есть, пусть туса тусуется, а кто хочет фотографией заниматься, пусть занимается, не пересекаясь. Впрочем, за предложение такого выделения меня уже на одном сайте фашистом обозвали :) Изображение

04 авг 2006, 10:38

Сообщение Вот те на! С этого я начал ветку! Браво! (-)
*

04 авг 2006, 12:21
Профиль WWW
Сообщение Re: Вот те на! С этого я начал ветку! Браво! (-)
1) Это не произойдёт само собой. Кто может это делать?

2)Очевидно, что администрации это НЕ НУЖНО. Сие не упрёк, а констатация жизненного факта.

3)С меня одного обвинения хватило. Проще всех нах послать.

04 авг 2006, 14:18

Сообщение Со временем все образуется, ИМХО (-)
*

04 авг 2006, 16:10
Профиль WWW
Не совсем так. Практически это предложе высказывалось несколько лет назад, и ответ Победимского был - соберите достаточно большую группу единомышленников, посмотрим. И мы даже пытались собрать любителей пейзажа-открытки (и не пускать туда любителей "настоящего" искусства :)) но что-то все затухло.

06 авг 2006, 11:13
А вот попытка создать противоположное уже предпринята.
http://fotopix.ru/ - администрация просит присылать только пленочные сканы, не цифру. :)

06 авг 2006, 15:17
Миш, а кто хозяин сайта, что там за команда?

В принципе, несколько "размазанная" идея, эстетика важнее техники, имхо.

А по альтернативе например pinhole.ru

07 авг 2006, 11:04

Сообщение Федот, да не тот
Цитата:
А вот попытка создать противоположное уже предпринята

Это не то. Там нет разделения по НАПРАВЛЕНИЯМ фотографии.
К тому же весьма сомнительна возможность модераторов отличать скан с пленки от цифры и ловить нарушителей. Да и, по большому счету, важен все-таки не носитель, а ОБРАЗ, который складывается в голове у зрителя.

07 авг 2006, 13:04
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.