|
Текущее время: 27 июл 2025, 14:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Цифра против плёнки (35 мм). Тестирование.
Автор |
Сообщение |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Я понимаю Вашу озабоченность...
Ознакомьтесь с результатом - сделайте лучше. Возможно этот эксперимент - лишь начало. Посмотрим. Я в курсе о чём Вы говорите и разделяю Вашу озабоченность. Но тем не менее - эксперимент будет произведён...
|
04 июл 2006, 14:16 |
|
 |
Shtativ
|
 Re: Цифра против плёнки (35 мм). Тестирование.
Идея интересная. Я бы с удовольствием поучаствовал (посмотрел).
P.S.: если сейчас зайти на FOTO.RU, то зеркальных цифровых камер предлагается 18 штук (а если с объективом, то 30). А вот зеркальных 35-мм только 3 штуки (а с объективом вообще 1). А 2002 год был ознаменован тем, что в этом году было продано больше всего фотопленок в мире, а дальше пошло снижение...
|
04 июл 2006, 14:27 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Re: Я понимаю Вашу озабоченность...
Так проводите свой эксперимент, никто ведь не против. Просто совершенно непонятна цель. Когда сравнивают разрешение и динамический диапазон это еще понятно, а вот нра - не нра, уж очень сильно зависит от других факторов. Сравнение еще некорректно потому, что матрица одна и ее не заменишь, а вот видов пленок может быть очень много и выбираться они должны исходя из сюжета. Нужно зерно огромное - берете одну, нужны плавные тональные переходы - другую. В некоторых областях цифра задавит пленку, а в некоторых наоборот.
|
04 июл 2006, 17:30 |
|
 |
Сергей Вараксин
|
[ QUOTE ] Надо заинтересовать Повшенко и под эгидой "Фотодело" - в коммандировку [/QUOTE] хорошо, что этой ерундой можно только Фотодело заинтересовать, если заинтересуется и Фото&Видео, пиши пропало.
|
04 июл 2006, 19:12 |
|
 |
Павел Горский
|
 Re: Ничего отличного :)
Цитата: есть такие в которых что-то одно имеет неоспоримое преимущество за счет, например динамического диапазона
Все верно написано. И динамический диапазон у пленки пока еще шире. Но, на сколько я понимаю, речь идет о КАЧЕСТВЕННЫХ кадрах. Т.е. таких, где нет пересветов и/или провалов. Тогда ширина ДД уже роли не играет. Так же и в других случаях. Все, о чем Вы написали, справедлиыо ДО съемки. Действительно, иногда лучше снимать на пленку. Но речь то не об этом! Речь о том, можно ли ОТЛИЧИТЬ визуально по отпечатку КАЧЕСТВЕННЫЙ снимок с пленки от КАЧЕСТВЕННОГО же, но с цифры.
|
04 июл 2006, 21:50 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
Цитата: Цитата: есть такие в которых что-то одно имеет неоспоримое преимущество за счет, например динамического диапазона
Все верно написано. И динамический диапазон у пленки пока еще шире. Но, на сколько я понимаю, речь идет о КАЧЕСТВЕННЫХ кадрах. Т.е. таких, где нет пересветов и/или провалов. Тогда ширина ДД уже роли не играет. Так же и в других случаях. Все, о чем Вы написали, справедлиыо ДО съемки. Действительно, иногда лучше снимать на пленку. Но речь то не об этом! Речь о том, можно ли ОТЛИЧИТЬ визуально по отпечатку КАЧЕСТВЕННЫЙ снимок с пленки от КАЧЕСТВЕННОГО же, но с цифры. Диапазон оттенков именно шире ВНУТРИ между абсолютно черным и белым, а не снаружи, насколько я знаю. Так что не катит тезис.
|
04 июл 2006, 22:10 |
|
 |
Павел Горский
|
Цитата: Диапазон оттенков именно шире ВНУТРИ между абсолютно черным и белым, а не снаружи, насколько я знаю. Так что не катит тезис
Катит или не катит - это как раз экспериментом проявляется. До сих пор, насколько я знаю, все подобные эксперименты заканчивались одинаково. Качественные результаты неотличимы.
|
04 июл 2006, 23:20 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
12 июля - добро пожаловать
|
05 июл 2006, 00:47 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Что значит \"качественный кадр\"?
Что значит "качественный кадр"? Снимать черную кошку в черной комнате или создавать тепличные условия для цифры? Ну и на фига нужен такой тест? Я и без теста могу дать гарантию, что при условиях, когда делается большинство любительских снимков ( море, пляж, полдень, яркое солнце), цифра будет хуже.
|
05 июл 2006, 09:56 |
|
 |
Павел Горский
|
 НЕкачественный кадр никому не нужен
Цитата: создавать тепличные условия для цифры? Ну и на фига нужен такой тест?
Как раз для тепличных условий он и нужен! В условиях, когда цифра заведомо хуже, никакие тесты не нужны. А тесты качественных отпечатков нужны для того, чтобы прекратить множество комментариев типа "вижу цифру", которые в большинстве своем - просто вранье.
|
05 июл 2006, 14:53 |
|
|