PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 00:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 о пользе конструктивной критики 
Автор Сообщение
Сообщение Re: а ну потише, дорогой
Кондров, ты меня понял.

30 июн 2006, 13:53

еще раз повторюсь: если не сложно, на Вы. на любое другое обращение в будущем отвечать не буду, заранее приношу извинения.

по фамилии меня называют только самые близкие друзья. те, что со школы. Вы же к ним не относитесь Изображение

30 июн 2006, 14:45
Профиль WWW
Сообщение Re: Не надо ля-ля!
Попробовал сделать "полезное" - высказал мнение про такое понятие как "робот фотолайна".

Ответ Победимского ещё раз убедил в том, что царю до фени наши мнения.

Точка.

30 июн 2006, 16:17

Сообщение Саш,
полезное - это не всегда разговоры и обсуждения в Форуме.
Наверное, стоит подумать, зачем ты на ФЛ, что ты ждешь от него, что ты ждешь от других авторов.
Исходя из этого придумать нечто, что было бы всем (не только тебе, но и мне, и другим) интересно.

Честно говоря, мне совершенно без разницы, как запрограммирован робот: не поставлю я оценку кому-то, кто-то не поставит мне. Но, м.б., напишут комментарий? Я здесь теперь не ради рейтинга своих карточек. Мне было бы интересно, чтобы свое мнение высказывали конкретные авторы (особенно сейчас). Мне нравятся обсуждения в Форуме (именно сейчас). У меня сейчас есть вопросы, на которые мне помогают ответить многие мои друзья. И не только друзья.

Неужели тебе нужен ФЛ для того, чтобы обсуждать работу робота? Не верю.

В отношении тебя. При нашей встрече я говорил тебе, как отношусь к твоим фотографиям. Ты нас тогда с Ириной здорово поразил. Это мнение по-прежнему остается в силе. И я сожалею, что сейчас твоих картинок нет возможности посмотреть в инете (а еще лучше - в реале). Да, у нас есть противоречия. И сильные. Но есть и общие точки соприкосновения.

Ты на выставке учеников Каламкарова побывал? Если нет - обязательно сходи!!! Кстати, собираюсь к нему на следующей неделе: может согласуем время, если есть настроение? Повезу практически все интересное за последний год. Интересное для меня, естественно Изображение

30 июн 2006, 17:48
Профиль WWW
Сообщение Re: Саш,
Ещё не был, завтра пойду вероятно. У меня пропал его телефон вместе с украденной сумкой :((

В интернете я здесь:http://www.hiero.ru/AlexKey

а также здесь http://akurlovich.livejournal.com/

Согласовать бы можно. А когда примерно ты собираешься?

30 июн 2006, 18:09

Сообщение Насчет телефона:
на какой адрес бросить?

О дате и времени на след.неделе только ясно будет.

30 июн 2006, 21:08
Профиль WWW
Сообщение Re: Более того
золотые слова

30 июн 2006, 21:51
Цитата:
еще раз повторюсь: если не сложно, на Вы. на любое другое обращение в будущем отвечать не буду, заранее приношу извинения.

по фамилии меня называют только самые близкие друзья. те, что со школы. Вы же к ним не относитесь Изображение

во! отлично можешь вежливо общаться. вот и с джорджем так разговаривай.

01 июл 2006, 03:33
Сообщение Re: о пользе конструктивной критики
Привет, Михаил!
Мне Мармер кинул ссылку на "критику".
Особенно понравилось "I like things sharp. Maybe you should study some other peoples' photographs here on this forum and get an idea of what a good photograph should look like."
Мне нечто подобное написали под одной "нирескастью".
Чел посоветовал мне на долгих выдержках пользоваться триподом, и стараться фокусироваться на главных объектах.
Потом посоветовал тренироваться, и с надеждой сказал, что у меня должно получиться.
Я, честно говоря, даже не знал, что на это ответить серьёзно без смеха, поэтому пообещал купить учебник по "рескасти" и больше так не фотографировать.
А вообще-то ситуация на сайтах достаточно плачевная, когда люди с тапаратами прут критиковать художественную фотографию.

02 июл 2006, 07:40
Сообщение Re: о пользе конструктивной критики
Привет!
Да, порой бывает довольно забавно. Самым вопиюще интересным примером такого на этом сайте, насколько я знаю, проходит Витала Тауз. Она человек с высшим художественным образованием, но ей все никак не удается снять резко и четко, обидно даже за нее, так не везет. :-))
http://www.photoline.ru/author/4270

Тут есть соседняя ветка, в ней как раз обсуждается вопрос о том, как это прекрасно что с развитием технологий так много людей получило доступ к "искусству фотографии", "снял-посмотрел-удалил". И вроде ничего зазорного в этом и нет, но вот такая легкость достижения результата вкупе с учебниками "как снимать шидевр" и порождает изобилие подобных критиков.
С опасением думаю, что года 3-4 назад и я вероятно где-то писал подобную ересь, теперь стыдно.

02 июл 2006, 08:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.