PhotoLine
Текущее время: 12 ноя 2025, 19:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
 Обсуждаем Лапина №1 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Обсуждаем Лапина №1
Цитата:
Мне кажется, что рассудят нас только потомки. Если кому-то будет интересно разглядывать наши карточки лет через 100, даже в семейном кругу - уже неплохо, неправда ли? Смотрю я на старые фотографии начала века в своем семейном архиве - и мне уже хорошо и приятно, что кто-то не поленился их сделать в то время, а так бы я ничего и не узнал о своих предках. Я уже много раз говорил, что любое искусство в своей сути - это акт самовыражения, это одиноково применимо, как к любителю, так и к мэтру...)) Так что лучше не париться и получать удовольствие!:cool:

Вот это правильный подход к делу, по крайней мере логичный.
Последнее время я стал задумываться о таком в общем-то [ростом и очевидном факте. Человек живет в течении максимум трех поколений, не так ли? ТО есть я когда-то составил генералогическое древо и знаю имена моих некоторых прапрабабушек, впрочем не уверен в них на 100%. Ну и что? Что я знаю об этих людях? Ничего- значит они мертвы для меня.
К чему Это я. Думаю что наше предназначение- запечатлять образы людей для тех кто придет через 2 поколения после нас. Звучит достаточно высокопарно, но тем ни менее. Закат всегда будет, рассвет всегда будет, у оленей всегда будут красивые рога и белочки всегда будут есть с рук (а некоторые потом кусать руку). Сфотографировать портрет вашей дочки так чтобы передать в нем ее характер, ее настроение- вот задача достойная фотографа выходного дня и более. А если хорошо получиться- может и еще кто купит...Покупают же люди сейчас на распродажах старые дагерротипы неизвестных им людей.
Как все это к основной теме относится? Понятия не имею.

08 ноя 2005, 07:39

Сообщение Паша, сходи вот сюда:
http://fotonovosti.ru/content/news_one/34/1360 .
Это намного интереснее, чем обсуждение абсолютно пустых вопросов.

08 ноя 2005, 09:41
Профиль WWW

Сообщение Re: Ответ очевиден:
А может вторая половина :)

08 ноя 2005, 10:07
Сообщение Re: Паша, сходи вот сюда:
по-моему, пустые вопросы интереснее.

08 ноя 2005, 10:15

Сообщение Не нравится - проходи мимо
или открывай свою ветку для обсуждения полных вопросов. Некрасиво заходить в гости и "поливать" хозяев.

08 ноя 2005, 10:20
Профиль WWW

Сообщение Про природу фотолюбительства
Цитата:
Думаю что наше предназначение- запечатлять образы людей для тех кто придет через 2 поколения после нас.

Это верно, но это только небольшая часть реальности. Вы, Михаил, по сути увели тему в сторону исследования природы фотолюбительства. Эта тема тоже интересна многим, в том числе и мне. Готов поучаствовать в Вашей ветке на эту тему. Пока же ограничусь тем, что замечу про любителей рыбалки: одним нравится рыба, другим - процесс лова. Или и то и другое. Или общение во время рыбалки. И т.д., и т.п.

08 ноя 2005, 10:25
Профиль WWW

Сообщение Про чистое искусство
Цитата:
В средние века на Дальнем Востоке (Китай, Япония...) считалось, что худпроизведение, будучи сотворенным, начинает жить самостоятельной жизнью (если выживает), и автор здесь совершенно неважен и никому неинтересен. Художники тогда принципиально не подписывали свои картины

Мы любуемся росписью египетских саркофагов, не зная имен художников. На некоторых престижных фотоконкурсах жюри до момента оглашения победителя не знает авторов снимков, присланных на конкурс.
Т.е. мы видим, что кроме имени автора может иметь ценность и само произведение. Или в силу его завораживающей древности, или благодаря установленным "правилам игры". Но мы опять несколько ушли от главного вопроса: можно ли считать автором (соавтором) того, кто "раскрутил" произведение (или имя автора)?

08 ноя 2005, 10:31
Профиль WWW

Сообщение Во-первых,
мы все в гостях. И ты - в том числе.
Во-вторых, если эта ветка для избранных, ты тогда уж напиши об этом.
В третьих, у тебя есть несколько очень классных свадебных фото - вот и поучаствуй в конкурсе. Поддержи хорошее начинание.
В четвертых, если ты читаешь Лапина и тебе что-то не понятно, мб стоит именно так и сформулировать свою мысль, а не растекаться по древу? Например,
- как делить гонорар
- кто становится автором нетленки
- как ее сохранить.

Твоя постановка вопроса неконкретна.

08 ноя 2005, 11:06
Профиль WWW

Сообщение Не понял:)
Что значит, кто автор Екатерины Рождественской? Роберт Рождественский, естественно.

08 ноя 2005, 11:10
Профиль WWW

Сообщение Ну хорошо, давай по пунктам
Цитата:
мы все в гостях. И ты - в том числе.

На Лайне - да. В Форуме я хозяин своей ветки, а ты у меня в гостях.

Цитата:
если эта ветка для избранных, ты тогда уж напиши об этом

Нет, она для всех.

Цитата:
у тебя есть несколько очень классных свадебных фото - вот и поучаствуй в конкурсе. Поддержи хорошее начинание.

Попробую. Спасибо за приглашение.

Цитата:
если ты читаешь Лапина и тебе что-то не понятно, мб стоит именно так и сформулировать свою мысль, а не растекаться по древу

странное заключение. Я никуда не растекался. Все четко вертится вокруг ОДНОЙ проблемы.

Цитата:
Твоя постановка вопроса неконкретна.

Вопрос поставил не я, а Лапин. Поставил он его вполне конкретно. Так что, ни одна твоя претензия не обоснована.
И вообще, не нужно учить меня что и как обсуждать. Хлопотное и неблагодарное занятие :)

08 ноя 2005, 12:41
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.