|
Текущее время: 14 янв 2026, 08:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Павел Горский
|
 Не нужно разгребать завалы
Предлагаю просто начать новую жизнь, например, с 1 июля.
|
| 03 июн 2005, 15:44 |
|
 |
|
Михаил Кондров
|
 Паша, ты серьезно насчет ХС?
? ? ?
Предположительно, желающих будет крайне немного. Даже интересно, кто пойдет на это и как долго его на это хватит.
|
| 03 июн 2005, 15:52 |
|
 |
|
Krakozavr
|
 Re: Админ ничего и никого не слушает
надо ли понимать, Александр, эту реплику так:
"Если достаточно представительная группа товарищей представит консолидированную, мотивированную и убедительную разработку изменения правил Лайна, то Администрация рассмотрит и реализует это предложение" - ?
|
| 03 июн 2005, 16:28 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Изменения не должны приводить к перепрограммирован
Алексей! У меня есть предположение (надеюсь, что Александр потом все разъяснит), что предлагаемые изменения НЕ должны повлечь за собой большой объем перепрограммирования. Скорее, они должны носить ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ характер. Регламент работы ХС - почти полностью оргвопросы. Что же до программирования, то, например, дать особые значки членам ХС и, возможно, более высокий вес их оценкам - несложная переделка. А менять шкалу оценок или систему рейтинга - сложная.
|
| 03 июн 2005, 16:47 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Я серьезно хотел бы возродить ХС
Что касается желающих, то многое будет зависеть от того, какие функции ему надлежит исполнять. Если их будет много и/или они будут обременительными - мало кто согласится. Хотелось бы найти тот необходимый и достаточный МИНИМУМ, который не отпугнул бы людей и помог сохранить лучшие черты Лайна.
|
| 03 июн 2005, 16:52 |
|
 |
|
Алексей Белов
Зарегистрирован: 20 май 2004, 18:14 Сообщений: 175 Откуда: Зеленоград
|
 Re: Пятерочная смерть Лайна? - Ура!
Цитата: Кстати, опрос зрителей Третьяковки показал, что на первом месте "Утро в лесу" Шишкина (мишки), на втором - "Три Богатыря", на третьем... забыл. Но даже это не поп-вкус, а массовый вкус.
Думаю, что если бы в опросе на первом месте был "Черный квадрат", то это означало бы абсолютно то же самое...
|
| 03 июн 2005, 16:53 |
|
 |
|
Павел Горский
|
 Про коррекность опросов
Проведение опросов - тонкая штука. Очень важно, например, есть ли готовые варианты ответов или их нет? Очень важны и сами варианты ответов и формулировки вопросов. Социологи годами учатся этому искусству. Простой пример. Как вам такой "опрос": ВОПРОС: Перестали ли Вы пить водку поутру? ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ: 1) ДА, 2) НЕТ.
|
| 03 июн 2005, 17:01 |
|
 |
|
Александр Победимский
|
 Re: Я серьезно
Цитата: Что касается желающих, то многое будет зависеть от того, какие функции ему надлежит исполнять. Если их будет много и/или они будут обременительными - мало кто согласится.
Это не реально. Если подходить к вопросу как положено, то члены ХС должны просматривать ВСЕ фото, а их тысячи в месяц. Причем просматривать вдумчиво. Нельзя выхватывать для просмотра только отдельные фото с рейтингами и рекомендациями. Если модерировать неправильные оценки, то счет идет уже на десятки тысяч. Если заниматься переводами из группы в группу, то нужно внимательно просматривать фото тысяч авторов, так как далеко не факт, что хороший автор имеет высокий рейтинг. В общем это очень большая работа и я уверен, что никто ей заниматься не будет в том объеме в котором положено.
|
| 03 июн 2005, 17:21 |
|
 |
|
А. Красоткин
|
 Re: Не нужно разгребать завалы
Согласен. Должна быть новая точка отсчета.
|
| 03 июн 2005, 19:46 |
|
 |
|
Зиновий
|
 Re: Про PR-компании и тусовку
Видите ли, Рая… Поучительному тону я тоже мал-мал обучен. Так что, зря вы так. Тем более, что вы правы - действительно банальное сказали. С доводами же вашими согласиться никак не могу. То, что вы утверждаете, для меня, уж извините, детский лепет обиженного ребёнка. “Вдруг”, Рая, ничего не бывает, в том числе, как фотографов, так и по настоящему удачных работ. Назовите мне вошедшую в историю фотоискусства работу, за которой не стоял бы Мастер? Ну а то, о чём вы говорите - “иной раз картинка выстроена против всех правил, ан захватывает, любуешься и оторваться невозможно, за душу берет”-, чаще всего является повышенным эмоциональным восприятием зрителя, а не реальными художественными достоинствами подобных работ. Таких примеров только на этом сайте-тысячи! Поверьте, чем выше собственные опыт и мастерство, тем меньше при восприятии работ во главу оценки их вы будете ставить собственные эмоции. К стати, и тем меньше будет вас интересовать нра - не нра, а искать уже вы будете серьёзный творческий разбор ваших работ. “Можно научить технике, можно научить основным правилам построения композиции, но научить создавать шедевры невозможно” –- не можно, а нужно, тогда как шедевры, если они есть, являются естественным следствием такого обучения. А формы обучения могут быть и индивидуальные, и коллективные. Одна из них – фотоклубы, где доминирующим является не означенное мной “чириканье”, а ОБСУЖДЕНИЕ (т.е., критический разбор), который и является основным средством клубного творческого общения, обучения, повышения мастерства. Вот как раз грамотное творческое обсуждение я и хотел бы встречать на сайтах (не только на этом) куда как чаще, чем оно имеет место быть. Периодические и стихийные обсуждения – основа клубного существования! Если это вам в новинку, поинтересуйтесь у Мих. Кондрова, имеющего непосредственное отношение к старейшему в России фотоклубу “Новатор”, из которого, благодаря такой системе “тусовок”, вышло немало признанных сегодня мастеров. И последнее. Имя моё Зиновий, фамилия Безыменский, под этими данными и выставляю свои работы. а Дима - почтовый псевдоним.
|
| 03 июн 2005, 20:40 |
|
|