|
Текущее время: 18 июл 2025, 16:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как улучшить рейтинг комментаторов
Автор |
Сообщение |
Павел Горский
|
 Как улучшить рейтинг комментаторов
Сейчас рейтинг комментатора пропорционален только количеству рекомендаций. Такой рейтинг легко «надувается». Утрированный пример: пусть автору «Икс» один его друг рекнул 100 комментариев, а автору «Игрек» 100 разных неангажированных человек рекнули по одному комменту. У обоих комментаторов рейтинг будет одинаков. Вряд ли такая ситуация большинству лайновцев покажется справедливой. На мой взгляд, рейтинг должен быть пропорционален как количеству рекомендаций, так и количеству РАЗНЫХ рекомендателей. Например так: Рейтинг = Кол_рек + 10 * Кол_уник_чел (рекомендатель в 10 раз «дороже», чем рекомендация) Тогда для приведенного примера: Рейтинг «Икс» = 100 + 10*1 = 110 Рейтинг «Игрек» = 100 + 10*100 = 1100 Теперь, чтобы «поднадуть» рейтинг автора «Икс», его приятелю придется рекнуть аж 1090 комментов, что уже не так просто.
На языке "Perl" такой рейтинг легко рассчитать за один проход базы данных.
|
16 ноя 2009, 11:09 |
|
 |
artvika
|
 Ответ: Как улучшить рейтинг комментаторов
Павел Горский писал(а): Сейчас рейтинг комментатора пропорционален только количеству рекомендаций.
Павел, а рейтинг комментатора - это типа круто, как я понимаю. Зачем он нужен, стесняюсь спросить? Или мне пока рано это? а то тут какие-то группы, подгруппы, рейтинг, антирейтинг, разного цвета квадратики. А то, может, я сижу как дура, а надо куда-то бежать? 
|
16 ноя 2009, 11:34 |
|
 |
Павел Горский
|
|
16 ноя 2009, 12:20 |
|
 |
artvika
|
И? я там не увидела ответа на мой вопрос. 
|
16 ноя 2009, 12:34 |
|
 |
Максим Капранов
|
artvika писал(а): Павел, а рейтинг комментатора - это типа круто, как я понимаю. Зачем он нужен, стесняюсь спросить?
Вика, ты меня разочаровываешь! Вот смотри, я в рейтинге комментаторов занимаю пятое место, а Павел, например, двенадцатое. Значит, я лучше него комментирую и, скорее всего, умнее. С другой стороны, Павел занимает пятидесятое место в рейтинге по баллам за выставленные работы, а себя мне даже лень искать в этом списке. Значит, Павел лучше меня фотографирует, невзирая на мой недюжинный ум. Опять же высочайший уровень репутации Павла в форуме заставляет относиться к его комментам значительно более внимательно и вдумчиво, чем к речам остальных.
Старайся обращать внимание на рейтинг. Ведь даже невзирая на возможные несовершенства его расчёта, это единственно верный инструмент определения способностей конкретного человека.
|
16 ноя 2009, 13:01 |
|
 |
artvika
|
Максим Капранов писал(а): Вика, ты меня разочаровываешь!
А чё так всё серьезно-то?! 
|
16 ноя 2009, 13:28 |
|
 |
Максим Капранов
|
artvika писал(а): А чё так всё серьезно-то?! 
Ну не смайлики же ставить! 
|
16 ноя 2009, 13:56 |
|
 |
Павел Горский
|
Виктория! Максим все шутит.
Вообще, вопрос о том зачем нужны рейтинги - очень не простой.
Сначала нужно ответить на вопрос - зачем на самых раскрученных фотосайтах сделана система оценок/номинаций? Зачем она вообще нужна людям? Почему они этим пользуются?
Вот, к примеру, на Лайне есть возможность отключить оценки. Подавляющее большинство ею не пользуется. Почему?
|
16 ноя 2009, 14:11 |
|
 |
artvika
|
Павел Горский писал(а): Виктория! Максим все шутит.
Вообще, вопрос о том зачем нужны рейтинги - очень не простой. Сначала нужно ответить на вопрос - зачем на самых раскрученных фотосайтах сделана система оценок/номинаций? Зачем она вообще нужна людям? Почему они этим пользуются? Вот, к примеру, на Лайне есть возможность отключить оценки. Подавляющее большинство ею не пользуется. Почему?
Павел, пока мне всё равно непонятно зачем нужен рейтинг КОММЕНТАТОРОВ.
Что касается оценок. Когда автор выставляет фотографию, она изначально ему нравится (как правило, иначе не выставлял бы). А вот у других иное мнение может быть. Вот автор и хочет понять как воспринимают его фотографию окружающие. А как это узнать? Комментариями и оценками.
Примерно так как-то. 
|
16 ноя 2009, 14:27 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Виктория! Максим все шутит. Да не то чтобы совсем шучу... Точнее, совсем не шучу. Павел Горский писал(а): ...Вот, к примеру, на Лайне есть возможность отключить оценки. Подавляющее большинство ею не пользуется. Почему?
Что касается меня, то я просто оставляю галочки в положении "по умолчанию". Не вижу необходимости менять их положение, ибо как для меня, так и для дела Мировой Революции от этого ничего не изменится. Последний раз я блокировал комменты и оценки для того, чтобы меня нельзя было обвинить в "инициировании дискуссий не относящихся непосредственно к фотографии" под фотой "Я тоже видел Гинзбурга". Но тогда это не помогло, Админ всё равно удалил ту фоту, невзирая на её полное соответствие действующему законодательству и отсутствие флуда под ней. Потом я больше не баловался запретами. И то дело, зачем людям запрещать ставить оценки или оставлять комментарии?
|
16 ноя 2009, 14:28 |
|
|