|
Текущее время: 17 июл 2025, 09:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Severoff
|
 меня задолбало
меня задолбало, что стоит отвлечься на пару дней, и, можно не сомневаться, что какая-нибудь ветка в форуме будет удалена.
а вам это кажется нормальным?
|
13 июл 2009, 11:23 |
|
 |
Максим Капранов
|
 Ответ: меня задолбало
Severoff писал(а): меня задолбало, что стоит отвлечься на пару дней, и, можно не сомневаться, что какая-нибудь ветка в форуме будет удалена.
Меня это тоже задолбало. Причём задолбал не тот факт, что модератор принимает меры, а то, что эти меры неизменно сводятся к ликвидации или закрытию веток. Типа, нет ветки - нет проблемы. Кстати, можно людей с хроническими или психическими заболеваниями тоже так лечить - пристрелить нафиг, всё равно ничего путного из него уже не выйдет.
|
13 июл 2009, 11:48 |
|
 |
AndrewA
|
 Ответ: меня задолбало
Severoff писал(а): меня задолбало, что стоит отвлечься на пару дней, и, можно не сомневаться, что какая-нибудь ветка в форуме будет удалена.
----
мне пофиг
|
13 июл 2009, 12:09 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Ответ: меня тоже
Максим Капранов писал(а): Меня это тоже задолбало. Причём задолбал не тот факт, что модератор принимает меры, а то, что эти меры неизменно сводятся к ликвидации или закрытию веток. Типа, нет ветки - нет проблемы. Кстати, можно людей с хроническими или психическими заболеваниями тоже так лечить - пристрелить нафиг, всё равно ничего путного из него уже не выйдет.
Максим! Так ты мне посоветуй, как правильно реагировать.
Я уверен, что многие ветки этого форума, в которых начинаются разборки и взаимные наезды, дискредитируют Лайн. Я считаю, что такие ветки, не соответствующие назначению форума (ведь не для того же он создан, чтобы оскорблять друг друга), необходимо удалять.
Нет ветки, но проблема, ты прав, остается. В частности, она состоит в том, что те, кто забанен за нарушения правил сайта и хамство в основном разделе, приходят на форум, и продолжают сходную по сути деятельность. В большинстве разборок в удаленных ветках задействованы именно эти добрые люди.
Я уже писал, что с удовольствием забанил бы всех, лишенных регистрации в основном разделе. Админ, однако, говорит, что нет возможности однозначно утверждать, что забаненный на сайте, например V.Ginzburg, является тем Виктором Гинзбургом, который осторожно резвится на форуме. Админу при всех обстоятельствах виднее. Воспитывать взрослых людей, выбравших линию поведения совершенно сознательно, я не собираюсь. Но будьте уверены: при малейшем нарушении правил буду банить нарушителей безжалостно и безвозвратно. Пусть жалуются потом Админу.
Вам с М.Северовым могу посоветовать только одно: не устраивайте и не поддерживайте свары и ничего не будет удаляться.
|
13 июл 2009, 12:14 |
|
 |
Severoff
|
Михаил Геллер писал(а): Максим! Так ты мне посоветуй, как правильно реагировать. Я уверен, что многие ветки этого форума, в которых начинаются разборки и взаимные наезды, дискредитируют Лайн. Я считаю, что такие ветки, не соответствующие назначению форума (ведь не для того же он создан, чтобы оскорблять друг друга), необходимо удалять. Нет ветки, но проблема, ты прав, остается. В частности, она состоит в том, что те, кто забанен за нарушения правил сайта и хамство в основном разделе, приходят на форум, и продолжают сходную по сути деятельность. В большинстве разборок в удаленных ветках задействованы именно эти добрые люди. Я уже писал, что с удовольствием забанил бы всех, лишенных регистрации в основном разделе. Админ, однако, говорит, что нет возможности однозначно утверждать, что забаненный на сайте, например V.Ginzburg, является тем Виктором Гинзбургом, который осторожно резвится на форуме. Админу при всех обстоятельствах виднее. Воспитывать взрослых людей, выбравших линию поведения совершенно сознательно, я не собираюсь. Но будьте уверены: при малейшем нарушении правил буду банить нарушителей безжалостно и безвозвратно. Пусть жалуются потом Админу.
Вам с М.Северовым могу посоветовать только одно: не устраивайте и не поддерживайте свары и ничего не будет удаляться.
Последняя удаленная ветка, инициированная Виктором Юкхиным, - была, на мой взгляд, очевидной провокацией.
На 90% был уверен, что закончится это взаимными оскорблениями и, как следствие банами. И был очень удивлен, когда модераторы не пресекли этот разговор сразу же, а перенесли его в "культурный флейм". Тем самым поддержав и поучаствовав в сваре.
Удаление веток не метод. Предложения уже звучали. И вполне разумные. Удалять нецензурщину. Ветки закрывать, но не удалять. Предоставить возможность обжаловать действия модератора, и пр.
|
13 июл 2009, 12:31 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Severoff писал(а): Последняя удаленная ветка, инициированная Виктором Юкхиным, - была, на мой взгляд, очевидной провокацией. На 90% был уверен, что закончится это взаимными оскорблениями и, как следствие банами. И был очень удивлен, когда модераторы не пресекли этот разговор сразу же, а перенесли его в "культурный флейм"
Михаил, я сейчас болею, притом довольно интенсивно, поэтому не имею возможности следить за Лайном непрерывно. Как только я увидел, к чему свелась ветка, сразу удалил ее. Но за полчаса до удаления (чтобы все заинтересованные лица могли прочитать) предупредил, что при повторении подобных разборок и провокаций удалю всех участников, ведущих себя хоть сколько-нибудь некорректно, независимо от того, кто начал, а кто отбивается.
Закрывать ветки, не удаляя, на мой взгляд, плохая идея. Все эти склоки Лайн не украшают. Не знаю, как Вам, а мне стыдно давать ссылки на форум своим знакомым, не имеющим отношения к лайновской жизни: хорошего они о нас будут мнения!
На абсолютном большинстве форумов принято, что действия модераторов не обсуждаются. Считаю, что так должно быть и у нас. Над П.Горским и мной есть Александр Васильевич Победимский, который контролирует нашу деятельность. До настоящего момента никаких замечаний от него не поступало. Если он сочтет наши действия неправомерными, несправедливыми, опрометчивыми или вредными, он несомненно на это укажет, отменит наши решения или, при необходимости, и вовсе сместит с должности.
Если Вас что-либо не устраивает, можете ему пожаловаться.
|
13 июл 2009, 12:42 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Геллер писал(а): Максим! Так ты мне посоветуй, как правильно реагировать. Я уверен, что многие ветки этого форума, в которых начинаются разборки и взаимные наезды, дискредитируют Лайн. Я считаю, что такие ветки, не соответствующие назначению форума (ведь не для того же он создан, чтобы оскорблять друг друга), необходимо удалять. Нет ветки, но проблема, ты прав, остается. В частности, она состоит в том, что те, кто забанен за нарушения правил сайта и хамство в основном разделе, приходят на форум, и продолжают сходную по сути деятельность. В большинстве разборок в удаленных ветках задействованы именно эти добрые люди. Я уже писал, что с удовольствием забанил бы всех, лишенных регистрации в основном разделе. Админ, однако, говорит, что нет возможности однозначно утверждать, что забаненный на сайте, например V.Ginzburg, является тем Виктором Гинзбургом, который осторожно резвится на форуме. Админу при всех обстоятельствах виднее. Воспитывать взрослых людей, выбравших линию поведения совершенно сознательно, я не собираюсь. Но будьте уверены: при малейшем нарушении правил буду банить нарушителей безжалостно и безвозвратно. Пусть жалуются потом Админу.
Вам с М.Северовым могу посоветовать только одно: не устраивайте и не поддерживайте свары и ничего не будет удаляться. Дык, это... Давай изложу своё видение по порядку. 1. НМВ правильной реакцией модератора на хамство форумчанина является предупреждение, а далее бан, если хамство вскоре продолжается. При этом должно быть чёткое определение, что является хамством. Также в Форуме должны быть определены правила поведения, которые нынче существуют только для комментариев под фотографиями. А то нынче могут забанить за фразу "ты в этом не разбираешься" или "твои фотографии совершенно беспомощны". 2. Насчёт дискредитации Лайна не уверен. Если есть потребность у народа поругаться, то почему бы не выделить для этого отдельный раздел под названием "Дуэлянтская"? Кто хочет - ходит туда, кто не хочет - не ходит. Модерировать там нужно только запрещённые законодательством вещи. Остальные разделы модерируются в жёсткой манере. Это в качестве смелого предложения. 3. Удаление веток считаю недопустимым. Закрывать - да, но в обоснованных случаях с обязательным комментарием модератора. 4. Бесследное удаление комментов полагаю крайне неэтичным. Уверен: при удалении должна оставаться строка "комментарий удалён". Иначе чувствуешь себя полным идиотом, читая ветку с какими-то провалами и ответами на несуществующие комменты. 5. Комментарий с хамством не обязательно удалять. Лучше его скрывать. То есть, вместо коммента д.б. строчка: "комментарий скрыт". Желающий может открыть и посмотреть, за что же забанили пользователя. Иначе получается как в 37-м году - человека забанили, ветку или коммент удалили, и точка. 6. Флейм должен быть допустим в определенных разделах форума. Люди пришли поговорить о том, о сём, а не шугаться окриков надзирателей. 7. Скажу за себя. Над собой работаю, искореняя негатив. Не помню, чтобы в последнее время я устраивал или поддерживал свары. По крайней мере, в последней удаленной ветке я разместил только два коммента по делу без единого неприличного слова. Короче, модераторам нужно работать, а не банить/удалять налево и направо. Нормальная система поддержания правопорядка должна быть адекватной и понятной в своих реакциях, её действия должны быть дифференцированы в зависимости от ситуации. Сейчас получается, что модератор под давлением общественности терпит, терпит, а потом ка-а-ак удалит ветку. Лучше пресекать развитие негатива на ранних стадиях, выдавая предупреждение. Severoff писал(а): Последняя удаленная ветка, инициированная Виктором Юкхиным, - была, на мой взгляд, очевидной провокацией.
Именно так.
|
13 июл 2009, 12:52 |
|
 |
Максим Капранов
|
Михаил Геллер писал(а): Михаил, я сейчас болею, притом довольно интенсивно, поэтому не имею возможности следить за Лайном непрерывно. Как только я увидел, к чему свелать ветка, сразу удалил ее. Но за полчаса до удаления (чтобы все заинтересованные лица могли прочитать) предупредил, что при повторении подобных разборок и провокаций удалю всех участников, ведущих себя хоть сколько-нибудь некорректно, независимо от того, кто начал, а кто отбивается. Закрывать ветки, не удаляя, на мой взгляд, плохая идея. Все эти склоки Лайн не украшают. Не знаю, как Вам, а мне стыдно давать ссылки на форум своим знакомым, не имеющим отношения к лайновской жизни: хорошего они о нас будут мнения!
Удалить ветку, забанив всех без разбору - это простое, но весьма плохое решение. Типа, пришёл лесник и всех выгнал. Куда как лучше последовательно проводить работу по созданию на форуме здоровой атмосферы. Ты не задавался вопросом, как получилось в "кисках" создать доброжелательную атмосферу? Я не встретил там ни одного грубого слова за семь лет! Обрати внимание, при этом не применялся механизм бана, не удалялись неугодные странички. Всё произошло исключительно благодаря последовательной работе инициативной группы, в которой основную роль сыграла Люда Николаева.
Короче, вывод: активная, грамотная работа модераторов является залогом организации нормальной доброжелательной атмосферы на форуме. И наоборот, реакция модератора в стиле лагерного надзирателя создаёт соответствующий стиль общения. Известно, что ни одно "исправительное учреждение" никого ещё не исправило. Напротив, из тюрьмы выходят озлобленные на весь мир люди.
ЗЫ Выздоравливай скорее! 
|
13 июл 2009, 13:07 |
|
 |
Severoff
|
Максим Капранов писал(а): изложу своё видение по порядку.
1. НМВ правильной реакцией модератора на хамство форумчанина является предупреждение, а далее бан, если хамство вскоре продолжается. При этом должно быть чёткое определение, что является хамством. Также в Форуме должны быть определены правила поведения, которые нынче существуют только для комментариев под фотографиями. А то нынче могут забанить за фразу "ты в этом не разбираешься" или "твои фотографии совершенно беспомощны". 2. Насчёт дискредитации Лайна не уверен. Если есть потребность у народа поругаться, то почему бы не выделить для этого отдельный раздел под названием "Дуэлянтская"? Кто хочет - ходит туда, кто не хочет - не ходит. Модерировать там нужно только запрещённые законодательством вещи. Остальные разделы модерируются в жёсткой манере. Это в качестве смелого предложения. 3. Удаление веток считаю недопустимым. Закрывать - да, но в обоснованных случаях с обязательным комментарием модератора. 4. Бесследное удаление комментов полагаю крайне неэтичным. Уверен: при удалении должна оставаться строка "комментарий удалён". Иначе чувствуешь себя полным идиотом, читая ветку с какими-то провалами и ответами на несуществующие комменты. 5. Комментарий с хамством не обязательно удалять. Лучше его скрывать. То есть, вместо коммента д.б. строчка: "комментарий скрыт". Желающий может открыть и посмотреть, за что же забанили пользователя. Иначе получается как в 37-м году - человека забанили, ветку или коммент удалили, и точка. 6. Флейм должен быть допустим в определенных разделах форума. Люди пришли поговорить о том, о сём, а не шугаться окриков надзирателей.
в целом все разумно  Михаил Геллер писал(а): Михаил, я сейчас болею.
Поправляйтесь
|
13 июл 2009, 13:10 |
|
 |
Михаил Геллер
|
Максим Капранов писал(а): Дык, это... Давай изложу своё видение по порядку.
1. НМВ правильной реакцией модератора на хамство форумчанина является предупреждение, а далее бан, если хамство вскоре продолжается. При этом должно быть чёткое определение, что является хамством. Также в Форуме должны быть определены правила поведения, которые нынче существуют только для комментариев под фотографиями. А то нынче могут забанить за фразу "ты в этом не разбираешься" или "твои фотографии совершенно беспомощны". 2. Насчёт дискредитации Лайна не уверен. Если есть потребность у народа поругаться, то почему бы не выделить для этого отдельный раздел под названием "Дуэлянтская"? Кто хочет - ходит туда, кто не хочет - не ходит. Модерировать там нужно только запрещённые законодательством вещи. Остальные разделы модерируются в жёсткой манере. Это в качестве смелого предложения. 3. Удаление веток считаю недопустимым. Закрывать - да, но в обоснованных случаях с обязательным комментарием модератора. 4. Бесследное удаление комментов полагаю крайне неэтичным. Уверен: при удалении должна оставаться строка "комментарий удалён". Иначе чувствуешь себя полным идиотом, читая ветку с какими-то провалами и ответами на несуществующие комменты. 5. Комментарий с хамством не обязательно удалять. Лучше его скрывать. То есть, вместо коммента д.б. строчка: "комментарий скрыт". Желающий может открыть и посмотреть, за что же забанили пользователя. Иначе получается как в 37-м году - человека забанили, ветку или коммент удалили, и точка. 6. Флейм должен быть допустим в определенных разделах форума. Люди пришли поговорить о том, о сём, а не шугаться окриков надзирателей. 7. Скажу за себя. Над собой работаю, искореняя негатив. Не помню, чтобы в последнее время я устраивал или поддерживал свары. По крайней мере, в последней удаленной ветке я разместил только два коммента по делу без единого неприличного слова.
Короче, модераторам нужно работать, а не банить/удалять налево и направо. Нормальная система поддержания правопорядка должна быть адекватной и понятной в своих реакциях, её действия должны быть дифференцированы в зависимости от ситуации. Сейчас получается, что модератор под давлением общественности терпит, терпит, а потом ка-а-ак удалит ветку. Лучше пресекать развитие негатива на ранних стадиях, выдавая предупреждение.
Возможно, твои предложения хороши. С частью из них могу согласиться. Дело, однако, в том, что принятие их находится за пределами компетенции модераторов и, несомненно, является прерогативой админа. В настоящий момент мы действуем строго в соответствии с полученными от него инструкциями. А если мы ошибемся он, как я уже писал, нас поправит.
Если тебя интересует мое частное мнение, то твои меры вызывают у меня следующие возражения:
1. Хамят в основном одни и те же люди или их клоны. Мы все их всех знаем. Предупреждать людей, хамящих годами, о недопустимости хамства - все равно, что толочь воду в ступе. Правильнее, нмв, алгоритм: есть факт хамства - получи бан. В настоящее время мы пользуемся общечеловеческими представлениями о то, что такое хамство. Если нам дадут конкретное определение и формальные правила поведения, будем действовать соответственно.
2. Насчет Дуэлянтской не уверен. Дуэли во все времена происходили в уединенных местах: на Прэ-o-Клер, или еще где. Хочешь послать оппонента на... - позвони ему по телефону, и посылай.
3. Уже писал, что, на мой взгляд, такое позорище висеть для всеобщего обозрения на нашем форуме не должно. Без комментария модератора никаких удалений нет и быть не может. Комментарий всегда пишется. Правда, я не знаю, может ли его видеть рядовой посетитель. Модераторы и Админ точно могут. Впрочем, это зависит не от нас.
4. Бесследное удаление комментов и веток НИКОГДА не практикуется. Всегда остается копия, которую могут видеть модераторы и Админ (например, для отмены решения модератора). Посетителям форума видеть удаленные оскорбления, думаю, не нужно. Доведение оскорбления до всеобщего сведения ничем по сути не отличается от самого оскорбления. Представь, что тебя обозвали м@даком. Я это оскорбление удалил, но, тем не менее, любой может зайти и посмотреть, как тебя обозвали. Тебе это понравится?
5. См.4.
6. Именно так сейчас и делается. Культурный флейм допустим и приветствуется в соответствующем разделе.
7. И это хорошо. Но, согласись, что за тобой, как и почти за каждым из нас были и явно провокационные посты. Иногда со злости, иногда для развлечения и т.п. Будем работать над собой.
|
13 июл 2009, 13:15 |
|
|