|
Текущее время: 19 июл 2025, 15:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Автор |
Сообщение |
just
Зарегистрирован: 27 май 2009, 15:12 Сообщений: 10 Откуда: Днепропетровск
|
 Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
Уважаемые фотолайновцы, предполагаю, что этот вопрос уже обсуждался, скорее всего не один раз. Но я, как человек новый, позволю себе еще раз затронуть данную тему.
Если сравнить состояние фотосайтов сегодня и 5-7 лет назад, можно печально констатировать практическую деградацию этих проектов. Складывается впечатление, что народ тупо снимает цифрой в пулеметном режиме и бесжалостно выбрасывает все это в и-нет на головы ни в чем неповинных зрителей. На сайтах типа club.foto.ru, photosight.ru, club.foto.ua число новых фотографий за сутки может достигать многих сотен, а то и тысячи (!) Увы, физически невозможно отыскать в этом потоке действительно интересные работы. Как мне представлялось, фотолайн традиционно отличался бОльшей избирательностью и сдержанностью, однако сегодня и здесь почти все уже затопило (или вот-вот затопит).
Вообщем, вопрос простой: почему не увеличить лимит времени между размещениями фотографий? Для начальных групп пусть будет одна работа в неделю (например). Это заставит авторов тщательно оценить свои фотографии и выбрать действительно самые лучшие. (а предварительное обсуждение вариантов всегда можно провести в "кисках"!) Зрители же получат возможность внимательно посмотреть и прокомментировать все работы. Мне кажется, художественный уровень и популярность сайта от этого только выиграют. Или я ошибаюсь?
|
27 май 2009, 19:43 |
|
 |
Михаил Геллер
|
 Ответ: Увеличить лимит времени между размещением фотографий?
А что? Я согласен. Почему бы и нет?
|
27 май 2009, 20:03 |
|
 |
Admin
|
Это практически не изменит числа ежедневно выставляемых фотографий. Сейчас на сайте 10040 авторов, размещающих фотографии. В среднем в день загружается 200 фото, то есть 1 фото от одного автора за 50 дней при лимите в 25 раз меньшем. Есть конечно и передовики, но далеко не все используют свой лимит.
|
27 май 2009, 20:38 |
|
 |
Павел Горский
|
just писал(а): Вообщем, вопрос простой: почему не увеличить лимит времени между размещениями фотографий? Для начальных групп пусть будет одна работа в неделю (например). Это заставит авторов тщательно оценить свои фотографии и выбрать действительно самые лучшие. Мне кажется, Вы заблуждаетесь. Умение оценить снимок не зависит от интервала постинга. Увеличение интервала может привести к ОТТОКУ новых авторов, что нежелательно. Т.е. это палка о двух концах, как минимум. Общее снижение уровня - естественное и нормальное явление, сопровождающее экспансию цифровых технологий. Со временем все устаканится. Бороться за повышеине уровня нужно, НМВ, путем совершенствования систем отбора/оценки. Один из путей в этом направлении - создание экспертного сообщества.
|
27 май 2009, 21:03 |
|
 |
just
|
Admin писал(а): Сейчас на сайте 10040 авторов, размещающих фотографии. В среднем в день загружается 200 фото, то есть 1 фото от одного автора за 50 дней при лимите в 25 раз меньшем.
Мне кажется, что число активных авторов всегда в разы меньше общего числа номинальных авторов, которые заходят на сайт и выставляются от случая к случаю (это как на любом форуме). Поэтому статистику нужно выводить именно по активной группе, а не "общую по палате". Но, безусловно, Вам видней.
|
27 май 2009, 21:29 |
|
 |
just
|
Павел Горский писал(а): Мне кажется, Вы заблуждаетесь. Умение оценить снимок не зависит от интервала постинга. Увеличение интервала может привести к ОТТОКУ новых авторов, что нежелательно. Т.е. это палка о двух концах, как минимум. Согласен, здесь работают две "противоположные" тенденции, поэтому правильное решение - найти между ними оптимальный баланс. Мне кажется, оттока не произойдет, если только сайт будет оставаться "живым" - т.е. если будут просмотры и комментарии. Что лучше для новичка (или просто "среднего" любителя) - выставить 1 фото раз в 7-10 дней и надеяться на внимательное отношение зрителей, или выставить в 3 раза больше работ, которые останутся незамеченными в общем потоке? Нмв, первый вариант предпочтительней. Павел Горский писал(а): Общее снижение уровня - естественное и нормальное явление, сопровождающее экспансию цифровых технологий. Со временем все устаканится. Бороться за повышеине уровня нужно, НМВ, путем совершенствования систем отбора/оценки. Один из путей в этом направлении - создание экспертного сообщества.
Уровень - это одна сторона дела. А вторая сторона - количество фото. Если количество работ превышает разумные пределы - то такой сайт тоже становится неинтересен. Мне кажется, лучше поддерживать общее количество новых работ на каком-то постоянном, оптимальном уровне. А это регулируется увеличением интервала постинга, что в свою очередь, заставляет авторов тщательней отбирать работы, следовательно, уже на данном этапе (авторского отбора) так или иначе повышается художетсвенный уровень галерии.
|
27 май 2009, 21:42 |
|
 |
Михаил Кондров
|
just писал(а): Уважаемые фотолайновцы, предполагаю, что этот вопрос уже обсуждался, скорее всего не один раз. Но я, как человек новый, позволю себе еще раз затронуть данную тему.
Если сравнить состояние фотосайтов сегодня и 5-7 лет назад, можно печально констатировать практическую деградацию этих проектов. Складывается впечатление, что народ тупо снимает цифрой в пулеметном режиме и бесжалостно выбрасывает все это в и-нет на головы ни в чем неповинных зрителей. На сайтах типа club.foto.ru, photosight.ru, club.foto.ua число новых фотографий за сутки может достигать многих сотен, а то и тысячи (!) Увы, физически невозможно отыскать в этом потоке действительно интересные работы. Как мне представлялось, фотолайн традиционно отличался бОльшей избирательностью и сдержанностью, однако сегодня и здесь почти все уже затопило (или вот-вот затопит).
Вообщем, вопрос простой: почему не увеличить лимит времени между размещениями фотографий? Для начальных групп пусть будет одна работа в неделю (например). Это заставит авторов тщательно оценить свои фотографии и выбрать действительно самые лучшие. (а предварительное обсуждение вариантов всегда можно провести в "кисках"!) Зрители же получат возможность внимательно посмотреть и прокомментировать все работы. Мне кажется, художественный уровень и популярность сайта от этого только выиграют. Или я ошибаюсь?
Лимиты на качество не влияют. Тем более у начинающих фотографов.
|
27 май 2009, 22:15 |
|
 |
just
|
Михаил Кондров писал(а): Лимиты на качество не влияют. Тем более у начинающих фотографов.
Почему? Человек учиться более тщательно и критически анализировать свои работы. Какой бы ни был уровень, хоть самый начинающий - грубо говоря, вот отщелкал пленку. Можно постить по фотке в день - и человек на протяжении месяца выложит все кадры (ужасно, правда?  А если у него лимит 1 работа в месяц - он выложит самый лучший. Лучший на свое усмотрение, конечно, но тем не менее...
|
27 май 2009, 22:24 |
|
 |
anuka
|
just писал(а): А если у него лимит 1 работа в месяц - он выложит самый лучший. Лучший на свое усмотрение, конечно, но тем не менее...
а если у него лимит одна работа в месяц - он выложит все кадры на другом ресурсе, если у него задача выкладывать кадры. а здесь один в месяц - либо любой по порядку либо будет не верить себе, а угадывать, чего с бОльшей вероятностью прокатит. если не забудет выложить, за месяц-то 
_________________ "каждый невротик имеет суверенное право на собственный набор punctum'ов" (с)
Никто. Никому. Ничего. Не должен.
Надежда
|
27 май 2009, 22:29 |
|
 |
Severoff
|
а я за.
даже для 2 группы одной фотки в день за глаза и за уши хватит
|
27 май 2009, 22:42 |
|
|