PhotoLine
Текущее время: 20 июл 2025, 12:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Проблемы забаненных 
Автор Сообщение

Сообщение Проблемы забаненных
После появления возможности увидеть авторов оценок обнаружилась проблемка. А именно - забаненные авторы приходят на карточку тех, кто их забанил и ставят 2-ки (разумеется, не зависимо от качества). Специально подчеркиваю - первым заметил не я. Проблема касается всех и меня в том числе (у себя потом тоже замечал).
На первый взгляд кажется, что есть простое решение: баном отключать не только возможность писать комментарии, но и возможность ставить оценки. Но если это сделать, то я представляю какой вой поднимется! Интересно мнение коллег по поводу этой проблемы.

10 июн 2008, 14:44
Профиль WWW

Сообщение Ответ: Проблемы забаненных
Да нет тут никакой проблемы. Похрен :) Я всё равно двойки не ставлю, под моим фотографиям - можно ставить двойки без всяких опасений... Как другие поступают - это их проблемы. Мне важно - как я поступаю...

10 июн 2008, 15:25
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Как другие поступают - это их проблемы. Мне важно - как я поступаю...
Такая логика работает не всегда. Давайте считать, что 2-ка - это пощечина. Т.е. Вы пощечин не раздаете, но Вам может дать любой? Лев Толстой Вам кланялся :)

10 июн 2008, 15:57
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Такая логика работает не всегда. Давайте считать, что 2-ка - это пощечина. Т.е. Вы пощечин не раздаете, но Вам может дать любой? Лев Толстой Вам кланялся :)

Вот тут подмена во втором предложении - типичный приём манипулятора :). А если считать двойку чужой неадекватностью? А если адекватностью? И почему - пощёчина? Так что от однозначной трактовки "двойки" я бы воздержался...

10 июн 2008, 16:15
Профиль ICQ WWW

... от однозначной трактовки "двойки" я бы воздержался...
Можно трактовать двойку многими способами, но это не отменяет главного - совершено некое ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ВАС. То, что оно виртуальное - слабое утешение. По виртуальным рейтингам иногда принимают вполне реальные решения.
Кстати, возможность обжаловать несправедливую оценку теоретически существует и администрацией сайта предусмотрена. Но российский менталитет (в отличие от англо-саксонского) не одобряет такие действия.

10 июн 2008, 16:20
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
После появления возможности увидеть авторов оценок обнаружилась проблемка. А именно - забаненные авторы приходят на карточку тех, кто их забанил и ставят 2-ки (разумеется, не зависимо от качества). Специально подчеркиваю - первым заметил не я. Проблема касается всех и меня в том числе (у себя потом тоже замечал).
На первый взгляд кажется, что есть простое решение: баном отключать не только возможность писать комментарии, но и возможность ставить оценки. Но если это сделать, то я представляю какой вой поднимется! Интересно мнение коллег по поводу этой проблемы.

Павел, надо немедленно предать гласности имена злоумышленников. Ваш рейтинг в опасности, с этим шутить нельзя.

10 июн 2008, 16:29

Павел Горский писал(а):
Можно трактовать двойку многими способами, но это не отменяет главного - совершено некое ДЕЙСТВИЕ ПРОТИВ ВАС. То, что оно виртуальное - слабое утешение

Павел! Я не люблю споров с манипуляторами. Ибо надо постоянно разоблачать их приёмы - мне это неинтересно. Вы сначала подменяете одно понятие другим (но уже с явно негативным смыслом) - затем аргументируете подмененное понятие. Итак, здесь подмена: двойка=ДЕЙСТВИЮ ПРОТИВ ВАС. Это неверно. Двойка может быть следствием разных причин - личностный фактор совсем не обязателен. Например, эстетика оценивающего не признаёт нерезких снимков. Да мало ли иных культурных различий? Да это и не важно. Если я получаю двойку - это повод задуматься. Не более того...

10 июн 2008, 16:55
Профиль ICQ WWW

Я вот не понял: эта ветка о проблемах забаненных или о проблемах забанивателей?

10 июн 2008, 16:58

Итак, здесь подмена: двойка=ДЕЙСТВИЮ ПРОТИВ ВАС. Это неверно. Двойка может быть следствием разных причин...
Я не согласен. Никакой манипуляции и/или подмены тут нет. Я обозначил проблему достаточно четко. Кратко повторю:
- Вы забанили человека.
- Вы поставили картинку, лишенную явных недостатков.
- Забаненный поставил этой работе 2, что формально есть нарушение правил с целью навредить Вам.

Т.е. в данном случае 2-ка именно = действие против Вас.

Если Вы с такой позицией не согласны - я уважаю Ваше мнение. Но при этом, повторюсь, тут нет ни подмены, ни манипуляции.

10 июн 2008, 17:11
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Я не согласен. Никакой манипуляции и/или подмены тут нет. Я обозначил проблему достаточно четко. Кратко повторю:
- Вы забанили человека.
- Вы поставили картинку, лишенную явных недостатков.
- Забаненный поставил этой работе 2, что формально есть нарушение правил с целью навредить Вам.

Т.е. в данном случае 2-ка именно = действие против Вас.

Если Вы с такой позицией не согласны - я уважаю Ваше мнение. Но при этом, повторюсь, тут нет ни подмены, ни манипуляции.

Паша, "Вы" - это кто? кто поставил "картинку, лишенную явных недостатков"? Покажите!

10 июн 2008, 17:18
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.