PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 15:43

Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов! 
Автор Сообщение
Сообщение Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов!
Уважаемая администрация!
Мне за работу, которая, как мне кажется, достойна НЕ МЕНЕЕ 4 баллов http://www.photoline.ru/photo/1202983290, поставили 2 балла! С одной стороны я допускаю, что кто-то мог и завысить мне оценку, но если авторы начнут высталвять оценки не за работу, а стараясь "подправить" средний бал, исходя опять-таки из собственных субъективных представлений, то в этом случае правила выставления оценок будут уже не нужны! Подобная "подправка" среднего балла, по моему убеждению, дискредитирует всю систему оценивания, так как оценка, по сути, выставляется не автору фотографии за его работу, а АВТОРАМ ОЦЕНОК!!!
С уважением, В.Аксенов.

15 фев 2008, 17:28

Сообщение Ответ: Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов!
Хотелось бы выслушать также Ваше мнение по поводу "подправки" среднего балла пятерками и дискредитирования этим всей системы оценок :eek:

15 фев 2008, 17:56
Профиль ICQ WWW

Сообщение Ответ: Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов!
это вечная проблема
решение пожалуй только одно, то что выбрал админ
если фота набирает много оценок (много!) то оценки сильно отличающиеся от "средней" отсекаются
типа вроде как в фигурном катании (насколько я в курсе)

15 фев 2008, 18:06
Уважаемы администртор! Все дело в среднем балле. Если большинство оценок низкие и среди них появляется вдруг пятерка, причем анонимная, когда оценщик явно не в состоянии аргументировать балл - это нарушение, и такую пятерку, я считаю, можно ликвидировать. Но проблема сайта заключается в несоответствии правил и практической деятельности отдельных членов клуба (я имею ввиду все группы). Предлагаю внести соответствующие поправки в правила и рекомендации, согласно которым, если г-н N получил несколько пятерок, а я считаю, что его работа достойна всего лишь 4,5, то я должен ставить ему два балла, для достижения среднего арифметического моей оценки! :) Фактически, именно такая логика и сработала в отношении моей работы. Если Вы ее поддерживаете, то и приведите в порядок правила сайта!

15 фев 2008, 19:52

Может быть дать авторам возможность скрывать оценки от остальных? Чтобы кто хочет поставить оценку, ставили, опираясь лишь на свое впечатление.

15 фев 2008, 20:27
Интересное, Виталий, у Вас предложение, но я все-таки предложил бы соблюдать положения лайна: требовать у ананимных авторов заниженных или завышенных оценок (когда отличается больше, чем на единицу)объяснений, и в случае их несостоятельности - ликвидировать оценки и/или наказывать оценщиков. Понятно, что это потребует дополнительных усилий от администрации, но что же делать? :)
И у меня вопрос к администрации, считает ли она поставленную мне оценку 2 балла справедливой, в том числе при условии, что если какая-то поставленная до этого пятерка "не искренняя"?

15 фев 2008, 20:58
Владислав Аксенов писал(а):
требовать у ананимных авторов заниженных или завышенных оценок (когда отличается больше, чем на единицу)объяснений

солидарен с Вами.

17 фев 2008, 19:10

Интересное, Виталий, у Вас предложение, но я все-таки предложил бы соблюдать положения лайна: требовать у ананимных авторов заниженных или завышенных оценок (когда отличается больше, чем на единицу)объяснений, и в случае их несостоятельности - ликвидировать оценки и/или наказывать оценщиков. Понятно, что это потребует дополнительных усилий от администрации, но что же делать? :)
И у меня вопрос к администрации, считает ли она поставленную мне оценку 2 балла справедливой, в том числе при условии, что если какая-то поставленная до этого пятерка "не искренняя"?

Прежде всего ознакомьтесь повнимательней с правилами сайта. В них нигде не написано, что кто-либо обязан что-либо комментировать. Это Ваши фантазии.

Если хотите знать мнение администратора как частного лица, то оно считает, что это фото не заслуживает и двойки, а данных противоречащих этому мнению в виде большого числа рекоммендаций или комментариев не имеется. На двойки у действительно хороших фото никто не жалуется, поскольку их поставить им не так то просто и они не оказывают какого -либо влияния на средний балл при большом количестве оценок.

17 фев 2008, 20:15
Профиль ICQ WWW
"...это фото не заслуживает и двойки"
- жаль, я расчитывал услышать от администратора, даже как частного лица, непредвзятую оценку, а в этой фразе - явно преобладают эмоции... :(
Единицу, что ли, Вы бы мне поставили? :)
В конце концов я не о личном рейтинге беспокоюсь, у меня пока слишком мало для этого работ, просто жаль, что низкие оценки идут без комментариев. Я, например, часто открыто указываю авторам на то, что мне в их работах непонятно. Хотелось бы и в свой адрес услышать откровенные замечания. Вот, скажем, вчера кто-то из 3-ей группы "прошелся" по всем моим работам и поставил трояки. Я с этим могу согласиться. Тем более, что этот человек намного опытнее и лучше разбирается в фотографии, чем я. Однако проку от этого было, как от козла молока: я бы с большим удовольствием "в довесок" к его тройкам или даже двойкам послушал критические замечания и постарался в будущем их учесть (сам-то я экспериментировать в фотографии начал несколько месяцев назад, а до этого просто семейные сценки снимал). А так он, получается, впустую потратил свое время, так как ни к каким результатам его действия не привели...
В целом складывается впечатление, что эмоции на сайте явно впереди рационального мышления, и Ваш ответ, дорогой администратор, тому подтверждение... А жаль...

18 фев 2008, 00:47

Я, например, часто открыто указываю авторам на то, что мне в их работах непонятно.

Это правильная позиция, Владислав. Автор должен иметь обратную связь со зрителями и стараться вносить в свое творчество коррективы, чтобы соответствовать их чаяниям. Или хотя бы пояснять под снимком, что он имел в виду. Иначе дело может до смешного дойти - автор творит, а его большинство зрителей не понимает. Нонсенс!

18 фев 2008, 07:32