PhotoLine
Текущее время: 27 июл 2025, 16:25

Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора 
Автор Сообщение
Сообщение Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Было бы очень неплохо, если бы отображалось "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора. Такая система существует на многих форумах, сайтах знакомств и т.д. Думаю, подобное новшество оживило бы поток комментариев к работам. Буду премного благодарен, если администрация сайта подумает над данной перспективой :)

28 авг 2007, 20:48

Сообщение Ответ: Отображать
Сделать это можно, но совершенно непонятно зачем такой список на авторской странице. Почему именно на авторской, на которой автору собственно и делать нечего, поскольку он все свои фото уже видел ? :rolleyes:

29 авг 2007, 18:37
Профиль ICQ WWW
Сообщение Ответ: Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Нет, Вы меня неправильно поняли. Вот, предположим, захожу я на страничку автора, а там, в случае его присутствия в данный момент на сайт, отображается сообщение "Автор Н "Сейчас на сайте".

30 авг 2007, 01:14

Сообщение Ответ: Отображать
Способов определения нахождения посетителя в конкретный момент не существует. Можно только определить проявлял ли на сайте посетитель активность в определенный период. Обычно этот период берется достаточно длительным, скажем тридцать минут, то есть человек зайдет и выйдет, а еще 30 минут будет висеть информация о том, что он на сайте. Можно конечно повесить коды на каждую страницу, но это вызовет очень много лишних обращений к базе данных и будет тормозить сервер. На фотолайне присутствие посетителей регистрируется по главной странице, новым фото и разделам. Если человек заходит на авторскую страницу или прямо на фото, то он не регистрируется.
Короче говоря, отоброжать присутствие можно, но это фикция и на большинстве сайтов просто бесполезная примочка, создающая вид посещаемости.

30 авг 2007, 08:32
Профиль ICQ WWW
Сообщение Ответ: Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Ладно, спасибо за объяснение :)

30 авг 2007, 13:11