|
|
|
Текущее время: 27 июл 2025, 16:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Автор |
Сообщение |
Andrey Maximov
|
 Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Было бы очень неплохо, если бы отображалось "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора. Такая система существует на многих форумах, сайтах знакомств и т.д. Думаю, подобное новшество оживило бы поток комментариев к работам. Буду премного благодарен, если администрация сайта подумает над данной перспективой 
|
28 авг 2007, 20:48 |
|
 |
Admin
|
 Ответ: Отображать
Сделать это можно, но совершенно непонятно зачем такой список на авторской странице. Почему именно на авторской, на которой автору собственно и делать нечего, поскольку он все свои фото уже видел ? 
|
29 авг 2007, 18:37 |
|
 |
Andrey Maximov
|
 Ответ: Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Нет, Вы меня неправильно поняли. Вот, предположим, захожу я на страничку автора, а там, в случае его присутствия в данный момент на сайт, отображается сообщение "Автор Н "Сейчас на сайте".
|
30 авг 2007, 01:14 |
|
 |
Admin
|
 Ответ: Отображать
Способов определения нахождения посетителя в конкретный момент не существует. Можно только определить проявлял ли на сайте посетитель активность в определенный период. Обычно этот период берется достаточно длительным, скажем тридцать минут, то есть человек зайдет и выйдет, а еще 30 минут будет висеть информация о том, что он на сайте. Можно конечно повесить коды на каждую страницу, но это вызовет очень много лишних обращений к базе данных и будет тормозить сервер. На фотолайне присутствие посетителей регистрируется по главной странице, новым фото и разделам. Если человек заходит на авторскую страницу или прямо на фото, то он не регистрируется. Короче говоря, отоброжать присутствие можно, но это фикция и на большинстве сайтов просто бесполезная примочка, создающая вид посещаемости.
|
30 авг 2007, 08:32 |
|
 |
Andrey Maximov
|
 Ответ: Отображать "Сейчас на сайте" непосредственно на страничке автора
Ладно, спасибо за объяснение 
|
30 авг 2007, 13:11 |
|
|