PhotoLine
Текущее время: 26 июл 2025, 09:48

Про белые квадраты 
Автор Сообщение
Сообщение Про белые квадраты
Комментарии от анонимов запрещены, но смысла в этом никакого нет. Можно потратить минуту на регистрацию и хамить в свое удовольствие. Бан? Еще одна минута, и добро пожаловать пакостить под новым ником. IP? прокси есть.

И я не только про "кролика". Есть другие ники и другие фотографии, где белые квадраты хорошо отметились.

Посему у меня предложение: запретить кандидатам комментировать чужие фотографии. Да, неудобно, но ведь перевод в группу 0 происходит после пары вменяемых картинок. И, по-моему, чтоб комментировать чьи-то фотографии стоит поставить хотя бы пару-тройку своих.

07 июл 2007, 09:24

Сообщение Ответ: Про белые квадраты
За минуту Вы никак не зарегистрируетесь, даже если очень захотите. Регистрация не автоматическая, а каждая заявка просматривается вручную. Жалоб на белые квадраты поступает во много раз меньше чем на серые, так что скорее проблема не в белых квадратах, а в том что следует активней банить серых за нарушения правил.

07 июл 2007, 21:26
Профиль ICQ WWW
Чем помогает ручная регистрация? Разве что, IP проверить.

Чтоб баны были эффективным средством, нужно вычитывать все комментарии, и желательно не позже, чем сутки спустя. Я не знаю, какой штат администрации на лайне, но, мне кажется, недостаточный. Точечные баны создадут впечатление самоуправства и тирании, а не жесткого модерирования.

Я бы еще предложила ввести премодерацию фотографий для групп кандидатов и 0, но опять же, штата не хватит.

Жалко ресурс, лет пять назад он был совсем другим.

07 июл 2007, 21:48

Алиса, позволю себе не согласиться с Вами по некоторым пунктам. Я лично знаю немногих людей, способных потратить полдня времени на регистрацию очередного клона (а именно столько в среднем идет ответное письмо от администрации Лайна), при этом каждый раз меняя IP и e-mail, и только для того, чтобы написать пару хамских комментов и быть с позором забаненными. Проблема эффективного модерирования на Лайне действительно актуальна, но в настоящее время она не решена НИ НА ОДНОМ из русскоязычных фоторесурсов. Система модерирования на Лайне, насколько я понял, была рассчитана и на сознательность самих же пользователей в том числе, однако с непрерывным увеличением их числа такой подход будет становиться всё менее эффективным. Следовательно, штата будет всё больше не хватать, если не расширить его, конечно.
Что касается точечных банов, то можно бесконечно спорить, какое впечатление и у кого они создадут и насколько они оправданы в каждом конкретном случае, а не проще ли всего-навсего соблюдать правила? Не нарушай правила – и банов не будет, ни точечных, ни массовых.
И еще, песня о том, что «ах, какой был сайт несколько лет назад!» уже заела, честно говоря. Я прекрасно помню, каким он тогда был, не в обиду Админу будет сказано, это только мое личное впечатление. Сайт представлял собой тусовку нескольких десятков «мэтров», из них половина была серого цвета, занимавшаяся самовосхвалением и надуванием собственных рейтингов и статусов, эдакий закрытый инкубатор (чуть было не сказал «серпентарий»). Из фотографий смотреть было почти нечего. Поэтому большинство интересных авторов ломились на Фотосигхт. Сейчас ситуация обратная – с Сигхта ушло много авторов, заслуживающих внимания, зато не меньше интересных и талантливых авторов появилось на Лайне, стало присылаться много живых и интересных фотографий. Правда, такая ситуация может не нравиться некоторым пользователям Лайна, которые хотели бы, чтобы всё было, как было, чтобы Лайн был закрытой «серой» тусовкой, где небольшая группа пользователей почти полностью контролирует рейтинги фотографий и их авторов. Вот в порыве возмущения они и нарушают правила, за что их заслуженно банят, но при этом надо отдать им должное, у них хватает хитрости устроить дело так, чтобы вместе с ними одновременно банили и некоторых их оппонентов :)

08 июл 2007, 04:13

Алиса Вайнруб писал(а):
Чтоб баны были эффективным средством, нужно вычитывать все комментарии, и желательно не позже, чем сутки спустя. Я не знаю, какой штат администрации на лайне, но, мне кажется, недостаточный. Точечные баны создадут впечатление самоуправства и тирании, а не жесткого модерирования.

Я бы еще предложила ввести премодерацию фотографий для групп кандидатов и 0, но опять же, штата не хватит.

Вы забываете то, что каждый автор сам является модератором комментариев под своими фотографиями и может удалить любые комментарии и пожаловаться администрации. Если не удаляют и не жалуются, значит устраивает самих. Что касается отдельных личностей, то при желании можно и в первую группу очень быстро попасть, разместив парочку хороших чужих фотографий. Если же поступают жалобы на конкретные нарушения, то администрация всегда принимает меры.

08 июл 2007, 09:15
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):
Вы забываете то, что каждый автор сам является модератором комментариев под своими фотографиями и может удалить любые комментарии и пожаловаться администрации. Если не удаляют и не жалуются, значит устраивает самих. Что касается отдельных личностей, то при желании можно и в первую группу очень быстро попасть, разместив парочку хороших чужих фотографий. Если же поступают жалобы на конкретные нарушения, то администрация всегда принимает меры.

Автор Admin не принимает никаких мер к открытому хамству на его страничке http://www.photoline.ru/photo/1183976164 комм. /172/. Видимо, не замечает или не считает нужным. Обращаю внимание Администрации на недопустимое поведение автора с регистрационным номером 12258.

12 июл 2007, 06:49

Максим Капранов писал(а):
Автор Admin не принимает никаких мер к открытому хамству на его страничке http://www.photoline.ru/photo/1183976164 комм. /172/. Видимо, не замечает или не считает нужным. Обращаю внимание Администрации на недопустимое поведение автора с регистрационным номером 12258.

Максим, дорогой, это же всем известный звездочет виктор окнянский латиницей. Ты не узнал по пошлым фото и грязному почерку?

12 июл 2007, 14:19
Профиль WWW

С упомянутым по ссылке пользователем никак не связан, а Администрацию сайта прошу засвидетельствовать факт клеветы со стороны г-на Кондрова и принять меры, которые она сочтет необходимыми

31 июл 2007, 12:24

Попрошу эти слова занести в протокол.
(с) Швондер

31 июл 2007, 15:42