|
Текущее время: 20 окт 2025, 00:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Пора бы ворота открыть, срок закончился вроде. :)
Автор |
Сообщение |
Илья Карташев
|
 Ответ: Пора бы ворота открыть, срок закончился вроде. :)
Господа, ещё раз попытаюсь докричаться: IP был взят не из письма, полученного кем-то, а непосредственно с Яндекса. Насколько я помню, тогда было перелопачено около 50 писем, из которых только в одном был найден "прокол" автора, забывшего спрятаться за анонимным прокси.
Всё забывается, а если копнуть историю, то размножение личности этого человека принимает поистине шизофренический масштаб: Гинзбург, Булкина, Геллер, Пятна...
|
19 окт 2008, 19:49 |
|
 |
SergeK
|
Михаил Геллер писал(а): Раньше, когда кого-то несправедливо обвиняли в бесчестных поступках, клеветника вызывали на дуэль.
Ага, на фотоаппаратах. Если Марком по башке звездануть, мало не покажется. А хольга фигня - грамм двести.
_________________ Сергей Кедров
|
19 окт 2008, 19:55 |
|
 |
Терентий
|
Илья Карташев писал(а): IP был взят не из письма, полученного кем-то, а непосредственно с Яндекса. Насколько я помню, тогда было перелопачено около 50 писем, из которых только в одном был найден "прокол" автора, забывшего спрятаться за анонимным прокси.
Илья, попробуйте раздобыть у Яндекса логи чьего-нибудь ящика. Могу мой для опытов предложить. Без соответствующей бумаги из известных органов получить подобную инфу не удастся.
Письма перелопачены были, помню. Но предоставляли их получатели, а не яндекс, т.е. вполне возможна тупая подмена адреса по схеме, описанной тут:
http://www.photoline.ru/forum/showpost.php?p=39566&postcount=78.
|
19 окт 2008, 19:56 |
|
 |
SergeK
|
opyel писал(а): Если что-то невозможно, то зачем периодически об этой невозможности своей всем напоминать, как тут было сделано выше? Есть такая прибаутка: не можешь срать - не мучай жопу. А можешь - иди в то место где положено об этом говорить и в этом разбираться, и не пудри всем мозг догадками ссылаясь на третьи лица. Так же? Или я чего-то не понимаю, особо утонченного?:)
Не знаю как ты, но я точно чего-то не понимаю. О чем ты?
|
19 окт 2008, 19:56 |
|
 |
opyel
|
SergeK писал(а): Не знаю как ты, но я точно чего-то не понимаю. О чем ты? Надоело. Суду приведу общеизвестную истину в узких кругах, но недоступную для понимания в широких: "Для многих людей оказывается неожиданностью тот факт, что сегодня системы электронной почты не могут проверить, прибывают ли на самом деле сообщения из того источника, который указан в поле «От»."
|
19 окт 2008, 20:01 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
SergeK писал(а): Вот-вот. Это-то доказать суду сопоставлением IP-адресов невозможно.
То есть, как минимум нужно доказывать, что во время рассылки этот IP был выделен компу В.Гинзбурга.
А сколько времени хранятся логи серверов?
|
|
 |
Михаил Геллер
|
opyel писал(а): Если что-то невозможно, то зачем периодически об этой невозможности своей всем напоминать, как тут было сделано выше? Есть такая прибаутка: не можешь срать - не мучай жопу. А можешь - иди в то место где положено об этом говорить и в этом разбираться, и не пудри всем мозг догадками ссылаясь на третьи лица. Так же? Или я чего-то не понимаю, особо утонченного?:)
Натурально не понимаешь. Я поднял этот вопрос еще раз (кстати, впервые после того скандала) потому, что меня раздражает активность на Лайне названного господина, который, кстати, был здесь забанен насовсем. На мой взгляд, он обязан был тем или иным образом отреагировать на информацию Админа. Если, конечно, он порядочный человек. Таковы мои представления о порядочности. Боюсь, меня уже не переделать.
|
|
 |
Илья Карташев
|
Терентий, Вы просто не знаете подробностей проведённого следствия. Только не просите меня озвучивать их - я не вправе этого делать.
|
19 окт 2008, 20:05 |
|
 |
opyel
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): То есть, как минимум нужно доказывать, что во время рассылки этот IP был выделен компу В.Гинзбурга.
А сколько времени хранятся логи серверов? Нет, нужно производить арест во время открытой почтовой сессии, опечатывать компьютер "Гинзбурга" снимать отпечатки пальцев с клавиатуры, искать на диске письма и доказывать что это писал он. И все это делать мгновенно. Иначе все будут посланы с формулировкой "не читайте всякий спам-хлам приходящий, а еще лучше фильтруйте входящую почту и принимайте только ту, от известных вам адресатов."
|
19 окт 2008, 20:08 |
|
 |
SergeK
|
opyel писал(а): "Для многих людей оказывается неожиданностью тот факт, что сегодня системы электронной почты не могут проверить, прибывают ли на самом деле сообщения из того источника, который указан в поле «От»."
Это я уже писал. "Поле Received формируется сервером мэйловым. А вот From - ручками."
|
19 окт 2008, 20:13 |
|
|