|
Текущее время: 24 июн 2025, 02:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Основной раздел стал кисками?
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: Основной раздел стал кисками?
Александр Бобырь писал(а): Михаил Геллер писал(а): Ни фига себе! Что значит, "персоналии не хотел бы разглашать"? Группа анонимов будет решать судьбу Лайна? По-моему, так нельзя. Если хотите что-то делать - делайте прозрачно.
Любая анонимная деятельность в этой сфере - аморальна. Аморально бездействовать. На призыв откликнулось 3 (три!) человека. И эти три человека ничего не собираются менять. Результатом деятельности Рабочей группы должны стать рекомендации по изменению Лайна. Менять или не менять (или частично что-то изменить) принимает владелец Лайна. Не могу согласиться. Считаю, что любая деятельность по модификации Лайна в настоящее время вредна. Я на сайте с самого начала и неплохо знаю его историю. Пока все изменения, не считая косметических, на мой взгляд, приводили только к ухудшению ситуации. К тому же, у меня есть отчетливое ощущение, что Александр Победимский лучше всех нас знает, как ему обращаться с собственным сайтом.
|
20 апр 2010, 22:58 |
|
 |
antonv
|
Господа, Вы обнаружили изменения к худшему. Но во-первых, это субъективное мнение, которое может быть и не верным, во-вторых, это постепенные медленные изменения, а это значит, что и предотвращать их надо не ломкой, а постепенной коррекцией. Есть два параметра - частота выкладывания фотографий на сайт и уровень этих фотографий. Регулируются они кнутом и пряником. Кнут - входная фильтрация. пряник - привлекательность сайта для участников. 1. Кнут. Все нововведения тут должны быть очень осторожны. При ошибках они снизят посещаемость сайта. При удаче повысят комфорт пребывания на нём и посещаемость. а) Можно ввести модерацию выкладываемых фотографий. Не всех, а только фотографий новичков. б) Критика. Разница между кисками и основным разделом - жёсткость критики. Только это мешает кискам выкладывать все фотографии в основном разделе. Не надо путать жёсткость с хамством (имеет место быть). 2. Пряник. Прежде всего это критика. Да-да, опять критика. Если она конструктивна и содержит практические советы, то это самый главный стимул для выкладывания фотографий. Этот сайт отличается от других сравнительно небольшим числом участников и большой долей действительно сильных фотографов, которые могут помочь остальным. В этом и есть его главная привлекательность. А главный путь к улучшению - сильные авторы должны активнее участвовать в работе. Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции... Александр, посмотрите самую первую фразу, с которой Вы начали тему - может это и есть причина ухудшений?
|
21 апр 2010, 06:12 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
antonv писал(а): Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции... Александр, посмотрите самую первую фразу, с которой Вы начали тему - может это и есть причина ухудшений? Оттого что я давно не ходил в основной раздел Лайн ухудшился? Правильно я понял, Антон, вашу мысль? Можете развить мысль? Дабы я не занимался предположениями...
|
21 апр 2010, 10:45 |
|
 |
Михаил Геллер
|
antonv писал(а): А главный путь к улучшению - сильные авторы должны активнее участвовать в работе.
Дело в том, что никто никому ничего не должен. Заставить кого-либо активнее в чем-то участвовать в принципе невозможно.
|
21 апр 2010, 11:14 |
|
 |
antonv
|
Александр Бобырь писал(а): Оттого что я давно не ходил в основной раздел Лайн ухудшился? Правильно я понял, Антон, вашу мысль? Правильно. Он бы выиграл от Вашего активного участия. Михаил Геллер писал(а): antonv писал(а): А главный путь к улучшению - сильные авторы должны активнее участвовать в работе.
Дело в том, что никто никому ничего не должен. Заставить кого-либо активнее в чем-то участвовать в принципе невозможно. Согласен, никто не должен. Так и не надо тогда сетовать на результаты того, что получается из этого "не должен". Если кто-то вдруг заметил, что что-то разваливается, и ему это не нравится, то это его личное дело возыметь персональное желание поправить. Допустим, кто-то (таких в этой ветке много) решил, что фотографии в основном разделе в среднем низки уровнем. Что можно сделать? - Выбросить и не пускать туда фотографии "низкого" уровня. Но тут есть проблема: "А судьи кто?". Разумеется, те, кто считают, что там плохие фотографии, рассматривают себя в качестве судьи. Я же привык сомневаться. - Положить туда хорошие фотографии. Это никого не обидит. - А можно и потихоньку учить тех кто делает плохие фотографии, делать их лучше. Никто никому не должен. Просто по собственному желанию.
|
21 апр 2010, 11:55 |
|
 |
Максим Капранов
|
antonv писал(а): Правильно. Он бы выиграл от Вашего активного участия. Я вот, типа, участвую. Время от времени аккуратно обращаю внимание неумелых авторов на явные недоработки в снимках. В 90% случаев получаю ответ "сам дурак, пшёл вон". Вывод: цель большинства тутошних криворуких или бесталанных экспонентов - потешить самолюбие, самоутвердиться, явить миру свои каракули, промычать свои "звуки му". Оценкострадания, кстати, от этого же. И чего делать? Заниматься их образованием? Нафиг надо, кому надо сами образуются. Тем более, что главная цель Администрации - высокая посещаемость - от борьбы инициативной группы с неумелостью и пустоголовием большинства "электората" только пострадает. Так что пусть ставят мутным потоком кисочек-щеночков, любуются "дорогами к храму", умиляются старушкам на закате дней, я все меньше хочу участвовать в поднятии среднего уровня сайта. У меня здесь есть друзья, я с ними общаюсь в отдельном разделе, а остальные как-нибудь без меня проживут.
|
21 апр 2010, 12:37 |
|
 |
AndrewA
|
честно сказать так и не въеду чем щенки с кисками и дорогами хуже известного ряда деревьев в петергофе да подворотен с силуэтами имхо пусть хоть бы одни киски на коленях морщинистых стариков с пейсами и без на фоне церквей... остались, лишь бы "качество" да "художественность" не расстраивали... пожалуй надо написать телегу на мариинский театр: скока себя помню у них все одни и те же трухлявые сопли: "лебяжъе озеро" блин... совсем достали 
|
21 апр 2010, 13:18 |
|
 |
artvika
|
Михаил Геллер писал(а): Дело в том, что никто никому ничего не должен. Михаил Романович, говорите вроде всё правильно, но вот лично на мой взгляд именно поэтому и бардак в стране, что никто никому ничего не должен. Люди перестали чувствовать обязательства, забыли, что каждый из нас много чего и кому обязан. Ведь и отсюда тоже берется безразличие к окружающим. Может, и неправа, по считаю так. 
|
21 апр 2010, 18:05 |
|
 |
Михаил Геллер
|
artvika писал(а): Михаил Геллер писал(а): Дело в том, что никто никому ничего не должен. Михаил Романович, говорите вроде всё правильно, но вот лично на мой взгляд именно поэтому и бардак в стране, что никто никому ничего не должен. Люди перестали чувствовать обязательства, забыли, что каждый из нас много чего и кому обязан. Ведь и отсюда тоже берется безразличие к окружающим. Может, и неправа, по считаю так.  Кто такие "окружающие"? БольшАя часть окружающих мне действительно безразлична. Для близких и друзей я готов на многое, а для самых близких - на все. Но речь не об этом. Речь о том, что в интернете никого нельзя заставить (и не следует заставлять) что-либо делать, если он сам этого не хочет. Вот например, меня очень раздражает это Ваш прыгающий аватар. Но мне даже не придет в голову просить Вас заменить его - потому что Ваш аватар - ваше дело до тех пор, пока он не нарушает законодательство. Я просто не имею права об этом просить  .
|
21 апр 2010, 18:43 |
|
 |
artvika
|
Михаил Геллер писал(а): Кто такие "окружающие"? БольшАя часть окружающих мне действительно безразлична. Для близких и друзей я готов на многое, а для самых близких - на все. Но речь не об этом. Речь о том, что в интернете никого нельзя заставить (и не следует заставлять) что-либо делать, если он сам этого не хочет. Вот например, меня очень раздражает это Ваш прыгающий аватар. Но мне даже не придет в голову просить Вас заменить его - потому что Ваш аватар - ваше дело до тех пор, пока он не нарушает законодательство. Я просто не имею права об этом просить  . Окружающие - сосед из квартиры напротив, пассажир в метро, незнакомый посетитель сайта и т.д. и т.п. И в инете также.. Что касается аватара, то если бы Вы сказали бы сразу, что он Вас раздражает, то я без вопросов сменила бы его - понимаю, что на всех не угодить, но если человеку дискомфортно и я могу без каких-либо проблем пойти навстречу, то почему бы не сделать этого? И право Вы имеете полное просить. А я обязана была заранее подумать, не будет ли раздражать мой прыгающий аватар. Раньше лиса с хвостом на аватаре была, но та еще шустрее - просто характер у меня суетной. 
|
21 апр 2010, 19:01 |
|
|