|
Текущее время: 16 окт 2025, 20:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Предложение коллегам
Ed-Cher писал(а): клевая фота, кстати )
Ага, ничё так.
|
30 июн 2009, 16:20 |
|
 |
NEV
|
Максим Капранов писал(а): Очень серьёзное заблуждение, ибо большинство авторов идентифицирует свою работу со своей личностью. Первый попавшийся пример: http://www.photoline.ru/photo/1245921682/5/ Lizaveta Bragina 26.06.2009 00:28 не нравится. /6/ Маша XII 29.06.2009 13:07 ну и идите нах)
Может в разделе критика нужен подраздел-"для тех, кто не идентифицирует свою работу со своей личностью" ? 
_________________ Feel good.
|
30 июн 2009, 16:20 |
|
 |
Павел Горский
|
Ed-Cher писал(а): Это почему не стОит? Я люблю фотографию, неплохо ориентируюсь в ее истории, теории и практике, живо интересуюсь тем, что происходит сегодня в мире, слежу за современным дискурсом, посещаю музеи, выставки, аукционы. Почему я и другие не могут решать, кто понимает, а кто - нет? В принципе, можете. Обратитесь к аукционным домам типа "Сотбис", перескажите им текст, который я процитировал, и скажите "я могу быть экспертом по фотографии". Если получите положительный ответ - я первый Вас поздравлю. Пока сообщество Лайна институционально не признало Вас экспертом - Вы рядовой любитель и все Ваши "решения" - не более, чем Ваше частное мнение, равное мнению любого другого любителя. Бай з вей, у меня был сосед, выходец из глухой деревни. Очень много читал. Много книг брал у нас. В том числе такие как "Сага о Форсайтах", и т.п. После многих лет чтения (сотни книг!) его уровень культуры оставался таким же девственным, как будто он только вчера приехал из деревни.
|
30 июн 2009, 16:25 |
|
 |
Максим Капранов
|
NEV писал(а): Может в разделе критика нужен подраздел-"для тех, кто не идентифицирует свою работу со своей личностью" ? 
Так ведь все эти долбозвоны и туда полезут с криками: "Я спокойно отношусь к критике, но выставление анонимных "трояков" считаю подлостью, а необоснованные отрицательные отзывы хамством!" 
|
30 июн 2009, 16:26 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Severoff писал(а): аналогично не надо путать критику фотографии с оскорблениями в адрес автора.
А Вы не замечали, что часто у одного и того же критика критические комментарии, предназначенные "друзьям" и "остальным" выглядят совершенно по-разному? Может быть ко всем незнакомым людям по умолчанию относиться если уж не как к друзьям, то хотя бы как к людям, которых уважаешь, тогда и понимания будет больше.
|
30 июн 2009, 16:26 |
|
 |
Ольга Охлопкова
|
Максим Капранов писал(а): Очень серьёзное заблуждение, ибо большинство авторов идентифицирует свою работу со своей личностью. Первый попавшийся пример: http://www.photoline.ru/photo/1245921682/5/ Lizaveta Bragina 26.06.2009 00:28 не нравится. /6/ Маша XII 29.06.2009 13:07 ну и идите нах)
Это, вероятно, уже не первая встреча 
|
30 июн 2009, 16:39 |
|
 |
Severoff
|
Ольга Охлопкова писал(а): Это, вероятно, уже не первая встреча 
самая что ни на есть первая. или маша - клон 
|
30 июн 2009, 16:45 |
|
 |
Ольга Охлопкова
|
Severoff писал(а): самая что ни на есть первая. или маша - клон 
или есть еще места для общения, кроме лайна )
|
30 июн 2009, 17:02 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Ольга Охлопкова писал(а): Корень зла и склок - в уничижительном отношении, когда "указывают на то, что они ничего не понимают" с пренебрежением, с насмешкой. За каждым фотографом стоит реальный человек, который обижается в первую очередь на неуважение к себе. Любое самое отрицательное мнение о фотографии не вызовет негатива у самого что ни на есть "чайника", если самого человека при этом не унижают. Не надо путать оскорбления людей с критикой их фотографий.
хорошо, Ольга, допустим, что корень зла именно в уничижительном отношении и в том, что некоторые бесчувственные члены клуба не видят за каждым фотографом реального человек, хотя что касается меня, например, то я очень даже вижу, даже больше чем надо, наверное. У Вас есть конкретные предложения по искоренению этого зла?
|
30 июн 2009, 17:18 |
|
 |
Ed-Cher
|
Павел Горский писал(а): В принципе, можете. Обратитесь к аукционным домам типа "Сотбис", перескажите им текст, который я процитировал, и скажите "я могу быть экспертом по фотографии". Если получите положительный ответ - я первый Вас поздравлю. Пока сообщество Лайна институционально не признало Вас экспертом - Вы рядовой любитель и все Ваши "решения" - не более, чем Ваше частное мнение, равное мнению любого другого любителя. Бай з вей, у меня был сосед, выходец из глухой деревни. Очень много читал. Много книг брал у нас. В том числе такие как "Сага о Форсайтах", и т.п. После многих лет чтения (сотни книг!) его уровень культуры оставался таким же девственным, как будто он только вчера приехал из деревни. Обратился в местное отеделение аукционного дома "Сотбис", пересказал им Ваш текст. Получил положительный ответ, спросили правда, что такое институциональное сообщество Лайна. ЗЫ. Просили передать привет Вашему некультурному соседу. В Вашем-то селе, я надеюсь, все в порядке с культуркой? Вешаете коврики на сухую штукатурку?
|
30 июн 2009, 17:20 |
|
|