|
Текущее время: 27 июн 2025, 23:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей группы.
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Re: К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей груп
Александр Бобырь писал(а): ... Картье-Брессон оставил нам в наследство всего около 350 своих работ. Теперь раздели это число на более, чем 50-и летнюю практику фотографа. Вот мера.
Славо богу в моем разделе не мое наследство, я был бы рад, чтоб моим наследством было бы раз в сто меньщее чило снимков чем у Картье-Брессона  )) Теперь, если ты счтаешь Лайн местом нашего наследства, напрасно, хорониш живой организм  . Лайн не музей и не место хранения наследства. Наследство это например Собственный блог, в котором можно завести всего лишь один раздел, Наследство  Поэтому в моем предложении был вариант с дополнительным разделом, Парфолио, хочешь пусть будет Наследство, куда ты можешь из основного раздела перевести часть снимков по прошедствии какогото времени, было бы интересно посмотреть что самим автором отбирается в наследство. Тему можно развить, предложив например такую игру, в этом авторском разделе "Наследство" могут быть подразделы иных авторов, которые бы сформировали бы свое видение на твое творчество в виде своего предложения твоего "Наследства", ведь тоже забавный вариант игры и таких игр должно быть много. Возьмем к примеру картину «Явление Христа народу» Александра Андреевича Иванова Это наследство и с этим спорить никто не будет, а вот эскизы ( Павел Третьяков приобретал эскизы, поскольку саму картину приобрести было невозможно — она писалась по заказу Академии художеств и была как бы уже куплена ей, далее В Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге хранятся три эскиза к картине и многочисленные этюды) Без всего этого, эскизов, этюдов, намного сложнее было бы понять путь художника к самой картине  Вернемся к Картье-Брессону, что бы оставить свое наследство в 350 фотографий (верю тебе на слово) сколько снимков он позволил напечатать в прессе за свою жизнь и какая часть из них вошла в наследство 
|
28 ноя 2010, 17:50 |
|
 |
Admin
|
Александр Бобырь писал(а): Т.е. Вы уполнамачиваете нынешнюю рабочую группу на создание ХС? Я правильно понял? Я уже писал, что не против худсовета или десятка худсоветов, если они представляют интересы большой группы авторов. Если будет создан полезный для сайта орган, то я его естественно буду поддерживать, но для начала нужно четко сформулировать принципы работы этого органа. Легко взять на себя обязательство перевода из группы в группу, но вот как члены ХС станут регулярно исследовать фотографии десятка тысяч авторов, а не только знакомых и часто тусующихся - это уже другой вопрос. На сайте есть очень много незаметных авторов, уровень фото которых выше, чем у многих членов второй группы, но они имеют невысокий средний балл. Если член ХС решит пройтись по всем авторам сайта, чтобы выбрать достойных и будет тратить по 1 минуте на то, чтобы взглянуть на портфолио автора, то ему потребуется только на это около 20-ти полных рабочих дней  Чтобы выбрать достойное фото недели нужно просмотреть около полутора тысяч фотографий - это примерно 12 часов работы, из расчета 30 сек на 1 фото. За неделю пишется примерно 10-15 тысяч комментариев. Если отвести по 5 сек. на осмысление каждого комментария, то потребуется еще 15 часов чтения. Вы просто не представляете объемов всего происходящего на сайте, а видите только то, что происходит вокруг вас. По количеству народа - этот сайт равноценен какому нибудь районному городку. А теперь посчитайте сколько человек управляет таким городком, включая администрацию, милицию и прочие органы 
|
28 ноя 2010, 17:54 |
|
 |
Admin
|
Сергей Милицкий писал(а): Александр Бобырь писал(а):
Поэтому в моем предложении был вариант с дополнительным разделом, Парфолио, хочешь пусть будет Наследство, куда ты можешь из основного раздела перевести часть снимков по прошедствии какогото времени, было бы интересно посмотреть что самим автором отбирается в наследство.
А чем Вас не устраивают, имеющиеся у каждого автора десять разделов "серия", которые можно назвать как угодно или существующий альбом, в который можно загрузить свои лучшие фото?
|
28 ноя 2010, 18:00 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Admin писал(а): А чем Вас не устраивают, имеющиеся у каждого автора десять разделов "серия", которые можно назвать как угодно или существующий альбом, в который можно загрузить свои лучшие фото? Это неудобно. Если человеку по какой-то причине надо посмотреть лучшее у авторов, то рыться по сериям и альбомам в поисках этого лучшего, он вряд ли будет. А так было бы ПОРТФОЛИО, например размером в страничку. Все знают, что это такое. Потому будут сразу смотреть эту страницу.
|
28 ноя 2010, 18:07 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Admin писал(а): А чем Вас не устраивают, имеющиеся у каждого автора десять разделов "серия", которые можно назвать как угодно или существующий альбом, в который можно загрузить свои лучшие фото?
Александр, этот вариант вне самого сайта его правил игры. Я уже писал, что это можно сделать в любом месте где существуют блоги, создав единственный раздел как Партфолио или Наследство, и давая везде ссылки на него. Можно и на своей страничке в месте твой сайт, здесь проблемы нет. Интересно было бы в раделе Авторы при поиске автора или знакомство с ним, просто нажать на ссылку, как сейчас мы нажимаем на ссылку Стихи и попасть в раздел Партфолио автора и не искать эту ссылку у каждого автора в неизвестно каком месте, а у всех это будет одна ссылка и чтоб она работала, оговорена в правилах. О развитии варианта я писал, в подразделах портфолио могут появляться мнение других людей, которые просматривая твои снимки, могут кроме кнопки рекомендация, нажимать на кнопку Портфолио, создавая сое мнение о твоих лучших снимкоах, конечно это может привести к большому количеству не интереных тебе мнений, поэтому может быть реализован запрос как во дну, так и в другую сторону о Вашем мнении по лучшим снимкам: Я посылаю запрос кому то и он соглашается либо нет на выдачу своего варианта и наоборот кто то предлагает мне сам запрос на свое мнение и я соглашаюсь или нет принять его. Элемент игры, который может заинтересовать  По моему этого нет ни на одном сайте. Мне например было бы интересно узнать мнение того же YG или Михаила Геллера, какие несколько работ из моих снимков они считают достойными для моего Портфолио и сравнить эти варианты мнений, при этом в этом подразделе авторы мнений могут со временем удалять или добовлять свои варианты мнений, и пусть это мнение будет ограничено например числом снимков 10, это можно оговорить
|
28 ноя 2010, 18:21 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
Наверное вариант не приемлимый, но как идею хочется изложить.
1) Сдвиг по порядку следования сделать по времени не постоянным, а зависящим от количества просмотров, рекомендаций, оценок и количества комментариев. Тогда фотографии вызывающие интерес будут "проплывать" медленно, а не интересные быстрее. Разброс не должен быть слишком большим, что бы гарантировать некоторую возможность оценки и начинаться резличие в скорости должно с некоторого времени или количества добавленных позже. На первых страницах лучшие будут задерживаться дольше и выгоды от частого постинга слабых не будет, но и возможность проверить свои карточки на зрительскую реакцию останется.
2) Не набравшие определённого рейтинга за заданное время фотографии автоматически удалять если нужно экономить дисковое пр-во. Если не нужно, можно и оставить. Не знаю как с этим у сайта. Но некоторое количество автор должен иметь право защитить от автоматического удаления. Из них и составлять портфолио. Снимки в портфолио нужно иметь возможность удалять и заменять как на вновь загруженные отметив галку при загрузке, так и из старых выживших на сайте самостоятельно.
Мне кажется тогда конкуренция обострится, первые, да и последующие страницы станут интереснее для зрителей и авторам удержаться станет интереснее и сохранится возможность проверки экспериментальных кадров на реакцию зрителей.
Хотя уверен, что это очень жёсткие предложения и они не будут приняты.
|
28 ноя 2010, 18:52 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Admin писал(а): Александр Бобырь писал(а): Т.е. Вы уполнамачиваете нынешнюю рабочую группу на создание ХС? Я правильно понял? Я уже писал, что не против худсовета или десятка худсоветов, если они представляют интересы большой группы авторов. По количеству народа - этот сайт равноценен какому нибудь районному городку. А теперь посчитайте сколько человек управляет таким городком, включая администрацию, милицию и прочие органы  Александр, не преувеличивайте. Худсовет не обязан заниматься тотальным контролем. 200-300 фотографий за день - не так много. Для меня Лайн тем и ценен, что его размер достаточно компактен и здесь все более-менее друг друга знают. Если не в реале, то виртуально достаточно хорошо. И не надо читать 2000 комментариев в день. Надо - разбирать заносы не в меру эксперессивных коллег. Поступил сигнал - разобрали. Начали приём новых членов клуба - молодцы. Проработали определённое время - сменили состав худсовета на 1\3. Через год станет ясно работает этот орган или нет (или раньше)...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
28 ноя 2010, 18:56 |
|
 |
Ольга Охлопкова
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 23:49 Сообщений: 525 Откуда: Нижний Новгород
|
Дмитрий Павлов писал(а): Наверное вариант не приемлимый, но как идею хочется изложить.
1) Сдвиг по порядку следования сделать по времени не постоянным, а зависящим от количества просмотров, рекомендаций, оценок и количества комментариев. Тогда фотографии вызывающие интерес будут "проплывать" медленно, а не интересные быстрее. Разброс не должен быть слишком большим, что бы гарантировать некоторую возможность оценки и начинаться резличие в скорости должно с некоторого времени или количества добавленных позже. На первых страницах лучшие будут задерживаться дольше и выгоды от частого постинга слабых не будет, но и возможность проверить свои карточки на зрительскую реакцию останется.
2) Не набравшие определённого рейтинга за заданное время фотографии автоматически удалять если нужно экономить дисковое пр-во. Если не нужно, можно и оставить. Не знаю как с этим у сайта. Но некоторое количество автор должен иметь право защитить от автоматического удаления. Из них и составлять портфолио. Снимки в портфолио нужно иметь возможность удалять и заменять как на вновь загруженные отметив галку при загрузке, так и из старых выживших на сайте самостоятельно.
Мне кажется тогда конкуренция обострится, первые, да и последующие страницы станут интереснее для зрителей и авторам удержаться станет интереснее и сохранится возможность проверки экспериментальных кадров на реакцию зрителей.
Хотя уверен, что это очень жёсткие предложения и они не будут приняты. Все не так, начиная с рейтинга и просмотров, потому как смотрят больше не лучшее, а знакомое. Опять же портфолио формирует сам автор, и никто не должен в этот процесс вмешиваться, как и в то, что автору оставлять на своей странице. Подумала вот про себя, если мои фотографии начнут удалять без моего на то согласия, то меня на этом сайте не будет.
|
28 ноя 2010, 19:31 |
|
 |
Дмитрий Павлов
|
А культура, нмв, так и работает. Всё что забывается людьми фактически удаляется. Т.е. нет интереса - пропало. Портфолио, естественно, формирует автор защищая часть фотографий. Они и составляют портфолио. Можно оценки и просмотры не учитывать, а ввести всего две кнопки "жизнь" и "смерть". По умолчанию присваивать уровень жизни зависящий от рейтинга автора. Как только уровень "жизни" станет нижё заданого порога, то автоматически удаляется. Смещаются фотографии при добавлении следующей в зависимости от уровня "жизни". Более "живые" медленнее. Сейчас ведь есть фото дня и недели, а почему не могут быть фото часа, минуты или секунды?
Знаю, что предложение не приемлемое. Но когда смотрю ленту мысли такие посещают.
|
28 ноя 2010, 19:54 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Ольга Охлопкова писал(а): Опять же портфолио формирует сам автор, и никто не должен в этот процесс вмешиваться, как и в то, что автору оставлять на своей странице. Подумала вот про себя, если мои фотографии начнут удалять без моего на то согласия, то меня на этом сайте не будет. Оля а тебе не было бы интересно как видит например твое Портфолио тот же Юра Гавриленко или Михаил Геллер. Да есть авторский вариант в который никто не вмешивается, но есть взгляд на автора и зрителей и критиков. Вот тут ранее мне сказали что Наследие Картье-Брессона это 350 фотографий. Интерсно это наследие определено чисто им или определило время (включая мнение критиков, друзей, зрителей), что в итоге входит в наследие...
|
28 ноя 2010, 19:56 |
|
|