PhotoLine
Текущее время: 23 июн 2025, 16:17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
 Основной раздел стал кисками? 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Основной раздел стал кисками?
Severoff писал(а):
Павел Горский писал(а):
В отличие от Вас, привожу аргумент. Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные.

где можно посмотреть топ50 пятилетней давности?

8-летней давности в статье Горского:
http://photo-element.ru/analysis/rating/rating.html

17 апр 2010, 20:52

Павел Горский писал(а):
Admin писал(а):
Как уже многократно писалось на протяжении последних 10 лет, все тут любят только себя любимых и тратить свое время на светлое будущее других не готовы. Звериный облик капитализма :eek:
Может в силу природной тупости, но я так и не понял - какя цель предполагаемого проекта? ИМХО, никто ее толком не сформулировал. Зато звериный облик поторопились нацепить :).

цель в итоге ясна - навести порядок в статистике лана. это же очевидно, Павел

17 апр 2010, 21:02

Ю.Гавриленко (YG) писал(а):
Severoff писал(а):
Павел Горский писал(а):
В отличие от Вас, привожу аргумент. Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные.

где можно посмотреть топ50 пятилетней давности?

8-летней давности в статье Горского:
http://photo-element.ru/analysis/rating/rating.html

Я растроган таким вниманием к моим скромным трудам, но г. Северов не умеет считать до 50. Там только ТОР18.

17 апр 2010, 22:02
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Я растроган таким вниманием к моим скромным трудам, но г. Северов не умеет считать до 50. Там только ТОР18.

???????????????????????????

17 апр 2010, 22:29

Severoff писал(а):
Павел Горский писал(а):

???????????????????????????

гыгы. это нормально)))) юг творческий псевдоним северова, в некоторых воспаленных умах))

17 апр 2010, 22:53

[/quote]гыгы. это нормально)))) юг творческий псевдоним северова, в некоторых воспаленных умах))[/quote]
Паша перепутал "север" с "югом". Бывает.

17 апр 2010, 23:23
Профиль ICQ

В. Самарин писал(а):
Паша перепутал "север" с "югом". Бывает.

это следствие любви к аналогиям: рейтинг подобен средней температуре по палате, а юг подобен северу.

18 апр 2010, 08:00

вот и поговорили ))))))))))))

18 апр 2010, 14:29
Профиль ICQ

artvika писал(а):
вот и поговорили ))))))))))))

нам не привыкать (улыбка)

18 апр 2010, 21:48
Профиль WWW

Александр Бобырь писал(а):
Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции...

в целом уровень работ соответствует степени и характеру интереса зрителей к фотографии вообще.
Сравните обсуждения под двумя вариантами одной и той же фотографии А.Красоткина:
2005
http://www.photoline.ru/photo/1116834822?rzd=au
2010
http://www.photoline.ru/photo/1271659407?rzd=au
По сравнению с 2005 г. комментарии 2010 стали очень краткими и они отражают только эмоциональный всплеск на работу. Никаких попыток осмысления увиденного нет.
За 5 лет лайн скатился до уровня фотосайта 2005 г. Для новой генерации зрителей лайна фотография превратилась в род закуски, которую пробуют на зубок: нра-ненра", "жрать-нежрать".
Поэтому с нынешним контингентом лайна изменения к лучшему вряд ли вообще возможны.
На мой взгляд, причина деградации - принятая рейтинговая система, вынуждающая зрителей оценивать фотографии, ничего не понимая в искусстве фотографии.
На лайн приходят люди, вчера купившие камеру, но сегодня они уже все знают, все понимают, все могут оценить. Потому что лайн предлагает такую фотожизнь, когда понимать ничего не нужно: это вакханалия дилетантов-любителей.
Фотосайты показали, как легко снимать популярные фотографии, потешить тщеславие, заняв высокую позицию в рейтинге.
Еще лет десять такой попсовой жизни и будет воспитана "смотрящая амеба" - зритель с одной клеточкой мозга.
Я где-то уже приводил слова Бодлера: "фотографию делает не фотограф, фотографию делает зритель". Я услышал эти слова от Роберта Дельпира, - не фотографа, но "человека, показывающего картинки". Дельпир - это тот гениальный зритель, который сделал Роберта Франка, Кудельку и многих других фотографов.
Лайну нужны не только фотографы, но и Дельпиры.

20 апр 2010, 07:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.