PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 06:31

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
 К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей группы. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей груп
Александр Бобырь писал(а):
...Теперь, что касается начни с себя. Правильная позиция. Я давно начал. Тем, что не замусариваю основной раздел никчемными фотографиями.
Вы счастливый человек, Александр! А я вот до сих пор не могу предсказать, какой из моих новых снимков понравится публике (то бишь окажется качественным), а какой пройдет незамеченным. Точно знаю, что не я один такой "бедолага".

28 ноя 2010, 15:47
Профиль WWW

Максим Капранов писал(а):
... взят из "Casual" Оксаны Робски. ... Травля "серых" там была.
Оксану читал, так что в курсе :)
Не знаю, что ты называешь "травлей". В моем понимании "серых" не травили. Отстаивать свое понимание "что такое хорошая фотография" можно до хрипоты, до судорог - НО! - в рамках правил. Если дискуссии такого сорта считать "травлей", то я всецело "ЗА".

28 ноя 2010, 15:53
Профиль WWW

Цитата:
а) Интересно. как я понял из поста организоваться Саше Победимскому в одиночку куда проще чем Вам троим

А что тебя в этом факте удивляет? Это ж аксиома, хоть у Горского спроси! :)

Цитата:
б) Ну не считая лета, не так уж длительно она работает по сравнению например с работой сайта и даже старого ХС

Тут ты сам не заметил, что ключевое слово "работает". Уже достаточно давно сайт (как сеть любителей фотографии) не работает, а существует. Работает администрация по обеспечению его существования - это уважаемый, но иной вид деятельности, не тот, о котором Саша со товарищи...

Цитата:
По поводу замусоривания раздела, на сайте существуют временные лимиты на загрузку фотографий, они были разные в разные времена и сейчас этот лимит очень мал, у меня например всего час. Теперь попробуй задуматься (можно привлечь для этого и инициативную группу) о причинах столь маленького лимита времени (и задумайся о том, что будет если лимит увеличить например до двух суток) и почему он последнее время все сокращается, может в какой то мере в этом есть и та причина, что ты не хочешь "замусоривать сайт"

Не знаю, как Саша, но я вот попытался (перерыв сейчас) задуматься. Похоже, что в отношении тебя, это - провокация. Причем, успешная! :) Прикинь, если ты будешь хотя бы раз в 3 часа по фоте ставить - даже Дубровка долго не продержится, все руки об клавиши истерши отзывы пиша... :) Да и между количеством и качеством - связь известная. Так что может и тебе есть о чем подумать? :)

Цитата:
...возмем всех активных членов сайта (их намного меньше чем зарегестрированных члено) и умножим на 8, дальше подумай, сколько времени просуществует сайт при таком положении дел, этот вопрос инициативная группа рассматривала в своем многогранном анализе.

Зришь в корень! Если для существования сайта надо как можно более увеличивать объем контента, не взирая на его содержание - тогда лимиты надо уменьшать, тут ты прав. Фотки.ру, конечно, не обгонишь, но... Тока предупредить о таком изменении курса - не мешало бы. Мужики б хоть не парились попусту. :(

28 ноя 2010, 16:25

Павел Горский писал(а):
...Теперь, что касается начни с себя. Правильная позиция. Я давно начал. Тем, что не замусариваю основной раздел никчемными фотографиями.
Вы счастливый человек, Александр! А я вот до сих пор не могу предсказать, какой из моих новых снимков понравится публике (то бишь окажется качественным), а какой пройдет незамеченным. Точно знаю, что не я один такой "бедолага".

Не заморачивайся, ставь подряд всю флешку. Лимит-то позволяет? Те, что не примет широкая публика, потом снесешь, рейтингу убытка не будет. Воистину бедолага - не понимает человек своего счастья! А Сашиному - не завидуй, от такого "счастья" - сплошная головная боль. :)

28 ноя 2010, 16:40

BAZ писал(а):
Мужики б хоть не парились попусту. :(

Если бы они не разрабатывали утопию, а свои предложения делали не в отрыве от реальной жизни был бы толк.
Сначало анализируется ситуация, включая требования жизни, когда ставишь себя на место владельцев сайта, потом ищешь как не разрушая старого плавно перейти на иные рельсы, при этом не ухудшив ситуацию ( до основания хотели разрушать у нас все только революционеры типа Ленина и Чубайса с Гайдаром, к чему это привело в обоих случаях известно, страна разваливалась до того, что становилась необходимость в твердой руке).
:)

28 ноя 2010, 16:51

Сергей Милицкий писал(а):
а) Интересно. как я понял из поста организоваться Саше Победимскому в одиночку куда проще чем Вам троим ( :)))))

Сергей, я прошу прощения, что своими неточными словами дал повод противопоставить 11-и летнюю работу Победимского и совершенно скромный опыт трёх человек. Я так конечно же не считаю. Что же я имел ввиду? Только лишь то, что организованный и работающий ХС (или иное название) и далее те три пункта, которые ты приписал рабочей группе.

Теперь о замусоривании основного раздела. Позволю и себе небольшой пример: за 11 месяцев нынешнего года ты запостил 962 фотографии, отбросим 104 фотографии в галерее - останется 858 фотографий в основном. По 78 фотографий в месяц. В среднем по 2.6 фотографии в день представленных коллегам для критики и проставлении оценок. Без выходных. Увы, у меня нет столько фотографий, которые я бы мог предъявить общественности для критики. Я радуюсь, когда из поездки отбираю 2-3 фотографии, которые мне показались интересными. Я радуюсь, когда по прошествии 2-3 месяцев я могу отобрать 2-3 фотографии, которые покажутся интересными не только мне.

... Картье-Брессон оставил нам в наследство всего около 350 своих работ. Теперь раздели это число на более, чем 50-и летнюю практику фотографа. Вот мера.

28 ноя 2010, 16:58
Профиль ICQ WWW

BAZ писал(а):
Похоже, что в отношении тебя, это - провокация. Причем, успешная! :)

Это не провокация, это определенные условия игры, которые можно принимать или нет, на разных сайтах условия игры разные, знаешь в шахматы можно играть:
Пуля (буллит): < 5 мин.
Блиц: 5 — 15 мин.
Быстрые (рапид): 15 — 60 мин.
Классические: > 60 минут.
Без часов
Неограниченное время.
Разные затраты время, разный уровень ошибок, как и разное качество игры, это всего лишь начально-заданные условия.
Твоя воля принимать условия игры или нет...
Я выставляюсь где то на 10 сайтах, при этом условия игры везде разные.
Для меня при новых условиях игры, основной раздел, место, где мы показывем свои снимки, не лучшие :), для лучших нужен раздел типа Портфолио, если же создать сайт под Портфолио то он долго не просуществует, хотя конечно мы не знаем, какие условия игры в нем создать и какие конечные цели у него в этой игре будут, возможно цели и будут оправданы :)

28 ноя 2010, 17:14

а) работающую группу организовать сложнее, нежели одиночку
б) сделать работу такой группы постоянной на длительный срок - тоже не просто
в) результат от работы группы - многогранней

Так ведь в любом деле нужна не работающая группа, а РЕЗУЛЬТАТ работы. Декларации писать не так уж и сложно, а практическая реализация куда как сложней. Пусть рабочая группа для начала сделает самую малость - создаст дееспособный худсовет :eek:

28 ноя 2010, 17:22
Профиль ICQ WWW

Admin писал(а):

а) работающую группу организовать сложнее, нежели одиночку
б) сделать работу такой группы постоянной на длительный срок - тоже не просто
в) результат от работы группы - многогранней

Так ведь в любом деле нужна не работающая группа, а РЕЗУЛЬТАТ работы. Декларации писать не так уж и сложно, а практическая реализация куда как сложней. Пусть рабочая группа для начала сделает самую малость - создаст дееспособный худсовет :eek:

Т.е. Вы уполнамачиваете нынешнюю рабочую группу на создание ХС? Я правильно понял?

28 ноя 2010, 17:28
Профиль ICQ WWW

Уровень рабочей группы оказался так низок, что ее участники даже не понимали (и не понимают сейчас) различия между функциями Художественного совета и Группы модераторов. Самое худшее - смешать все проблемы вместе. Потом уже, - это точно, - ни одной не решить.
Думаю, реализация предложений группы кончательно добьет фотолайн.

28 ноя 2010, 17:40
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.