|
Текущее время: 23 июн 2025, 09:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Основной раздел стал кисками?
Автор |
Сообщение |
Ю.Гавриленко (YG)
|
 Re: Основной раздел стал кисками?
Павел Горский писал(а): Ю.Гавриленко (YG) писал(а): -- я понял: Вы некомпетентны в вопросах функционирования рейтинг-системы лайна. С таким же успехом можно утверждать, что я кушаю на завтрак начинающих фотографов  Собственно, я понимаю на что Вы обиделись. Но давайте будем честны (по возможности). Я ведь утверждал только, что нужен некто вроде третейского судьи, некий признанный специалист, чтобы дать заключение о качестве искусствоведческих текстов, которые тут постятся. -- Павел, не надо переводить разговор в плоскость личностных отношений, да и при чем тут искусствоведение? Мне не за что обижаться на Вас. Тема ветки - деградация лайна, а не искусствоведение. Напомню, что Вы заявили: "Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные. " Таким образом, у Вас есть критерии силы авторов более высокого порядка и более важные, чем рейтинг, поскольку топ-лист лайна поверяется по этим критериям. Это очень интересно. Как это Ваше утверждение можно совместить с Вашими ранее сделанными заявлениями: "Я уже не раз писал, что есть только 3 способа оценки снимка: 1) оценка эксперта(ов) 2) оценка рынка (деньги) 3) оценка рядового зрителя (рейтинг зрительских симпатий)" viewtopic.php?f=6&t=7407Если утверждение "Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные. " - оценка "рядового зрителя" (т.е. Ваша), то нет вопросов. Только получается, что Вам - специалисту по рейтингу - собственное мнение дороже рейтинга. Смешно учить рейтингам и ни в грош не ставить их значение.
|
17 апр 2010, 10:18 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Таким образом, у Вас есть критерии силы авторов более высокого порядка и более важные, чем рейтинг, поскольку топ-лист лайна поверяется по этим критериям.
Не нужно фантазировать. У каждого человека есть свои личные критерии. Есть они и у меня. Причем не только в вопросах оценки "силы" автора, но и в абсолютно объективных вопросах - например, температура воздуха. У меня за окном висит термометр. Допустим, он исправен и показывает +10. Тем не менее, я выхожу на балкон, чтобы получить субъективное ощущение температуры, которое зависит от текущего самочувствия, настроения и проч. Иногда кажется, что тепло и я одеваю легкую куртку. Иногда та же температура заставляет зябнуть и хочется одеться потеплее. Но никто не отменял объективность термометра! Так и с рейтингом Лайна. Моя личная оценка субъективна и менее значима для меня. И ею пользуюсь только я, высказывая МОИ ЛИЧНЫЕ впечатления (что и было в этой ветке). Заметим, кстати, что я не поверял рейтинг своей оценкой, а пытался сформулировать свои ощущения по поводу СРЕДНЕГО уровня сайта.
|
17 апр 2010, 10:58 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): У каждого человека есть свои личные критерии. Есть они и у меня. Причем не только в вопросах оценки "силы" автора, но и в абсолютно объективных вопросах - например, температура воздуха. У меня за окном висит термометр. Допустим, он исправен и показывает +10. Тем не менее, я выхожу на балкон, чтобы получить субъективное ощущение температуры, которое зависит от текущего самочувствия, настроения и проч. Иногда кажется, что тепло и я одеваю легкую куртку. Иногда та же температура заставляет зябнуть и хочется одеться потеплее. Но никто не отменял объективность термометра!
Таким образом, объективность термометра - одно, а как одеться - тут важнее субъективные ощущения. Это понятно. Цитата: Так и с рейтингом Лайна. Моя личная оценка субъективна и менее значима для меня. И ею пользуюсь только я, высказывая МОИ ЛИЧНЫЕ впечатления (что и было в этой ветке). Заметим, кстати, что я не поверял рейтинг своей оценкой, а пытался сформулировать свои ощущения по поводу СРЕДНЕГО уровня сайта. Пример с температурой говорит о другом: личные ощущения температуры важнее. А с рейтингом наоборот: субъективная оценка менее значима. Ох, Павел, мудрено Вы думаете. 
|
17 апр 2010, 11:28 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Пример с температурой говорит о другом: личные ощущения температуры важнее. А с рейтингом наоборот: субъективная оценка менее значима. Ох, Павел, мудрено Вы думаете.  Ничего мудреного. Тут важна целевая аудитория принятия решения. Если я принимаю решение для СЕБЯ, то руководствуюсь личными ощущениями (одеваю легкую куртку). Если некий эксперт выступает по телеку с рекомендацией для всего населения региона, то он ориентируется на показания термометра.
|
17 апр 2010, 11:38 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые спорщики! Работать будем или перейдём к п.8?
|
17 апр 2010, 12:44 |
|
 |
Admin
|
Цитата: Работать будем или перейдём к п.8? Как уже многократно писалось на протяжении последних 10 лет, все тут любят только себя любимых и тратить свое время на светлое будущее других не готовы. Звериный облик капитализма 
|
17 апр 2010, 13:16 |
|
 |
Ю.Гавриленко (YG)
|
Павел Горский писал(а): Ничего мудреного. Тут важна целевая аудитория принятия решения. Если я принимаю решение для СЕБЯ, то руководствуюсь личными ощущениями (одеваю легкую куртку). Если некий эксперт выступает по телеку с рекомендацией для всего населения региона, то он ориентируется на показания термометра. Какая целевая аудитория вот этого: "Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные. "?
|
17 апр 2010, 20:08 |
|
 |
artvika
|
Александр Бобырь писал(а): Уважаемые спорщики! Работать будем или перейдём к п.8? Если на что сгожусь, то без вопросов ))
|
17 апр 2010, 20:32 |
|
 |
Павел Горский
|
Ю.Гавриленко (YG) писал(а): Павел Горский писал(а): Какая целевая аудитория вот этого: "Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные. "? Без комментария.
|
17 апр 2010, 20:46 |
|
 |
Павел Горский
|
Admin писал(а): Как уже многократно писалось на протяжении последних 10 лет, все тут любят только себя любимых и тратить свое время на светлое будущее других не готовы. Звериный облик капитализма  Может в силу природной тупости, но я так и не понял - какя цель предполагаемого проекта? ИМХО, никто ее толком не сформулировал. Зато звериный облик поторопились нацепить  .
|
17 апр 2010, 20:49 |
|
|