|
Текущее время: 18 июл 2025, 08:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Может быть расширить правила?
Автор |
Сообщение |
Vitala
|
 Re: Полная чушь.
"теоретия" - теория, сорри за опечатку
|
20 авг 2006, 18:40 |
|
 |
Александр Победимский
|
 А как насчет вопроса?
Может быть стоит заострить, чтобы не примыкать к тупым американцам? 
|
20 авг 2006, 18:50 |
|
 |
Katya Lin
|
 Re: Это демагогия.
Александр Победимский я вам пишу числа, даты, и факты а не эмоции. И вы запросто можете это проверить. На дворе 2006 год, средств проверить то что я написала достаточно. Своего отношения к этой войне я не изложила не в одном посте. У нас военное положения, всегда. По факту. От моего дома до границы с Ливаном 3 часа езды (а я живу в центре страны). До Беер-Шевы часа 2, за Беер-Шевой начинается Негев и где-то так Эйлат. Это вся страна... А солдаты срочной службы на границе сидят.
|
20 авг 2006, 18:56 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Еще раз говорю
Читайте внимательно. Вы вмешались в чужой разговор и обсуждается не то что вы тут пишете, а то что написала Катя Лин. Ей утверждается, что "Армия обороны Израиля начала крупномасштабную военную операцию на территории Ливана." в 12:19 после того как "По меньшей мере, две ракеты были выпущены по северной границе Израиля из Ливана." в 9:53, а я утверждаю, что подобные операции за два часа не готовятся. Вы же мне начинаете рассказывать сказки про умные локаторные системы,распечатывающие цветные фото стреляющих 
|
20 авг 2006, 18:59 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Да факты какие-то странные
Вы приводите как обоснование начала войны две ракеты, а Витала пишет, что их уже шесть лет пуляют и приводите в пример какие-то сообщения какого-то местного информационного агенства. В то же время большинство аналитиков, в том числе и западных считает, что эта операция была спланирована заранее, а все остальное только повод для ее начала. Ни одно нормальное государство не станет развязывать войну из-за двух похищенных солдат. Представляете чеченские боевики с территории грузии украдут двух российских солдат, а мы за это пару стратегических бомбардировщиков на Тбилиси. Полный абсурд и вы это понимаете, а на себя со стороны посмотреть не желаете. Кстати говоря от рук всяких формирований российских граждан погибло поболее чем израильских.
|
20 авг 2006, 19:09 |
|
 |
Katya Lin
|
 Re: Это демагогия.
14 мая 1948 г. - Конец британского мандата, принятие Декларации Независимости и провозглашение Государства Израиль. Армии пяти арабских стран (Сирии, Ирака, Иордании, Египта, Ливана) начали военные действия против еврейского государства. 1948 - 1949 гг. - Война за Независимость. 29 окт. - 5 нояб. 1956 г.- Синайская компания. 5-10 июня 1967 г.- Шестидневная война. 1973 г. - Война Судного дня. 1982 г. - Операция "Мир Галилее" (Ливанская война). 1991 г. - Ракетный обстрел Израиля Ираком во время войны в Персидском заливе.
Это все Израильские войны которые были за время существования государства (плюс то что идёт сейчас). Ни одна война не была начата Израилем! Это исторический факт. Это можно проверить где угодно.
|
20 авг 2006, 19:12 |
|
 |
Vitala
|
 Re: Еще раз говорю
Если это "чужой разговор", то ведите его в привате, если же вы будете молоть чепуху и перевирать факты во всеуслышание - то будьте готовы к некой реакции. Вы поставили под сомнение спонтанность операции, сказав, что она была спланирована заранее и чуть ли не спровоцированна израилем. И представили это как "очевидную вещь", которую вы один понимаете. Я указала вам на то что вы нифига не понимая в местных военных реалиях, делаете ошибочные выводы, выдавая их за некое откровение."Крупномасштабная операция" о которой пишет Катя, несомненно, имела место быть но она не началась с дислокации всех армейских позиций и фронтов, а елементарно с боевых вылетов как реакции, то, во что это превратилось потом - никак не входило в "продуманный заранее план". Если бы вы были человеком армейским и обладали фактами из первых рук, вам было бы непростительно так говорить, но поскольку вы банальный обыватель - с промытыми мозгами - что с вас взять.. просто хотелось бы от вас видеть скромности немного, и не выпячивать ваше доморощенное "знание предмета" с видом человека, раскрывшего "всемирный заговор". Это и правда несколько глупо выглядит. Про системы оповещения ето кстати не сказки, несмотря ваш сарказм по поводу.
|
20 авг 2006, 19:21 |
|
 |
Vitala
|
 Ничего, что я встряну?
из-за 2-солдат наверное не стало бы, но - это было нечто вроде соломинки, которая сломала спину верблюда. Формально ето было изза похищения, но столько уже всего произошло до этого, что просто уже через край. Держаться нету больше сил, типа.
|
20 авг 2006, 19:29 |
|
 |
Victor G.
|
 Re: Маленький вопрос
[ QUOTE ] Михаил, меня всегда удивляет тупизна американцев старых и новых, считающих себя выше всего мира. Нескромный вопрос- почему США имеет право клепать ракеты, а Иран нет? Что будет делать Иран с ракетами это еще вопрос, а вот то что США уже сыпал атомные бомбы, уничтожая сотни тысяч мирных жителей это факт, от которого никогда не отмоетесь.
[/QUOTE]
Александр, простите за то, что я встреваю в Ваш со Штейнбергом диалог, но мне кажется, что Штейнбергу неплохо было бы еще постараться отмыться от красного террора и сталинских репрессий, по месту рождения. Сакко и Ванцетти и сумгаитские события я беру на себя
|
20 авг 2006, 19:31 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Re: Еще раз говорю
А вы случаем не из генштаба Израиля, что все знаете. Между нами одно существенное различие, нам незачем мозги промывать, поскольку для большинства российских граждан, что Израиль, что Гваделупа все едино, а вот вам промывают регулярно и это факт. Что касается незнания всяких систем, то моя военная специальность и наличие звездочек предполагает, что не совсем тупой в этом вопросе.
|
20 авг 2006, 19:33 |
|
|