|
Текущее время: 27 июн 2025, 00:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей группы.
Автор |
Сообщение |
Сергей Милицкий
|
 Re: К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей груп
Александр Бобырь писал(а): Я сейчас не могу говорить от имени рабочей группы, но скажу свои соображения. Какой должен быть Лайн будущего.
1. Привлекательным для начинающих. Что бы влившись в фотографическую семью начинающий мог бы учиться и расти в доброжелательной атмосфере. Это самый массовый сегмент посетителей сайта...
2. Подросшие фотографы - помогали бы начинающим и, осознавая своё несовершенство, шли бы к вершинам фотографическим, может быть разными путями, уважительно относясь к коллегам, идущими другими направлениями... Данный сегмент особенно нуждается в квалифицированной критике, их меньше, чем начинающих, но они составляют значительную часть посетителей Лайна.
3. Критики, критиковали бы без унижения фотографов. Главная задача критика - увидеть позитив, преподнести адекватно негатив, способствовать росту фотографа.
4. Состоявшиеся фотографы. Как правило - профессионалы, зарабатывающие деньги фотографией и околофотографическим бизнесом (например - преподаванием). Делились бы своими секретами ("не оскудеет рука дающего"), спокойно бы относились к критике, смотрели бы на Лайн не как на бесплатную рекламную площадку своего имени, а на начинающих - как на возможных клиентов своего бизнеса ("приходите-научим") , а местом, где тоже можно вырасти, преодолеть профессиональную узость и снобизм.
По поводу ХС. Главная задача сего органа - своими действиями создавать атмосферу справедливости и дружелюбия. Отсекать мерзость прежде всего. Добродетель не требует рекламы. Посему на первых порах я бы возложил на ХС всего две функции: перевод в члены клуба и реакция на жалобы посетителей Лайна. Как я вижу организацию работы ХС? Худсовет собирается на заседание по вопросу принятия новых членов клуба - один раз в месяц. Там же разбираются особо серьёзные случаи. Рабочая среда - скайп. Время заседания - примерно 30 минут. В перерывах между заседаниями действует дежурный от ХС. Скажем, если ХС состоит из 3-х человек, то дежурство - подекадное. Дежурный принимает решение по жалобам посетителей. Если ХС действительно работает, и принимает справедливые решения, то к нему через время появляется доверие посетителей Лайна. Тогда можно задуматься о иных функциях, например, организация конкурсов... Начинать можно с малого. Александр, звучит очень красиво, но пока все эти тезисы красивая "Утопия". Для примера начни с инициативной группы пусть они попробуют жить по этим принципам и не раз в несколько дней а каждый день просматривая все снимки, особенно начинающих и давая им советы, не обижаясь, если пошлют куда подальше и т/д/...
|
28 ноя 2010, 11:40 |
|
 |
Viktoria Art
|
Сергей Милицкий писал(а): Александр, звучит очень красиво, но пока все эти тезисы красивая "Утопия". Для примера начни с инициативной группы пусть они попробуют жить по этим принципам и не раз в несколько дней а каждый день просматривая все снимки, особенно начинающих и давая им советы, не обижаясь, если пошлют куда подальше и т/д/... Кстати, очень хорошая мысль. Раз мы (лайновцы) все хотим, чтобы наш сайт становился только лучше, давайте реально каждый попробуем хоть что-то делать, а не только бла-бла-бла. И посмотрим.  Вот я как новичок обязуюсь с сегодняшнего дня смотреть ленту фотографий каждый день, обязуюсь никого не посылать в ответ на критику и не отвечать хамством на хамство. Еще могу комментировать ежедневно по 10 (к примеру) фотографий понравились или нет и чем, но поскольку моё мнение никому всё равно неинтересно, поэтому думаю, что пока это будет лишним. Начну с мАлого.) Вливайтесь! 
|
28 ноя 2010, 11:53 |
|
 |
Павел Горский
|
Максим Капранов писал(а): Придёт в него какой-нибудь Ронский-Понский и скажет: "РеализЬм, резкость, понятность, и точка!" Хрен потом чего поперёк скажешь, запишут в "серые" или ещё чего похуже. И людей интересных такой х.совет разгонит как инакомыслящих. Плавали, знаем. Хохмы ради принимаю это замечание на свой счет  Начну с конца - "плавали, знаем"... Если это намек на мой стиль модерации форума, то к ХС это ровным счетом никакого отношения не имеет. Да и в форуме я убежденный сторонник лишения регистрации только за хамское ПОВЕДЕНИЕ, но никак за художественные ВЗГЛЯДЫ. Почувствуй разницу! Кстати, представителей "Серой волны" последовательно выгоняли не за их творчество, а именно за их ПОВЕДЕНИЕ. Далее. Быть членом ХС лично мне никогда не грозит, поскольку никто меня (и первый я сам!) экспертом в фотографии не считает. Но даже если бы я со всеми своими пристрастиями был уважаемым экспертом и членом ХС, то никогда бы не прессовал людей с другими худож. взглядами - только за поведение! Поэтому все, что ты написал (если имел в виду меня) - не более, чем аберрация твоего восприятия некоторых лайновских реалий.
|
28 ноя 2010, 12:42 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Viktoria Art писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Александр, звучит очень красиво, но пока все эти тезисы красивая "Утопия". Для примера начни с инициативной группы пусть они попробуют жить по этим принципам и не раз в несколько дней а каждый день просматривая все снимки, особенно начинающих и давая им советы, не обижаясь, если пошлют куда подальше и т/д/... Кстати, очень хорошая мысль. Раз мы (лайновцы) все хотим, чтобы наш сайт становился только лучше, давайте реально каждый попробуем хоть что-то делать, а не только бла-бла-бла. И посмотрим.  Вот я как новичок обязуюсь с сегодняшнего дня смотреть ленту фотографий каждый день, обязуюсь никого не посылать в ответ на критику и не отвечать хамством на хамство. Еще могу комментировать ежедневно по 10 (к примеру) фотографий понравились или нет и чем, но поскольку моё мнение никому всё равно неинтересно, поэтому думаю, что пока это будет лишним. Начну с мАлого.) Вливайтесь!  Виктория этой мысли столько же сколько существует человечество, особенность человека, "любые законы не для меня"  . Возьмем наших Законодателей и представь себе, что бы они жили по Конституции, а не по тем уловкам, которые они принимают для себя, чтоб жить ни как все, да и уловки для них не закон а только защита  )) от Закона для всех К примеру закон запрещает превышать скорость, выезжать на встречку, ехать на красный и т.д., а наши "духи" с мегалкой плюют на все это и делают как хотят 
|
28 ноя 2010, 13:02 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сергей Милицкий писал(а): Александр, звучит очень красиво, но пока все эти тезисы красивая "Утопия". Для примера начни с инициативной группы пусть они попробуют жить по этим принципам и не раз в несколько дней а каждый день просматривая все снимки, особенно начинающих и давая им советы, не обижаясь, если пошлют куда подальше и т/д/... Серёжа, рабочая группа выполнила своё предназначения. Она показала что: а) в наш век сплошной монетизации можно заниматься чем-то исходя из принципа "служения" б) на базе внутренней самоорганизации в) быть работоспособной Конечно, и до рабочей группы был пример служения и самоорганизации - этот пример Победимский А.В. За что ему низкий поклон. Он этим занимается 11 лет. Срок приличный. Но при всём уважении к Александру Васильевичу, я замечу: а) работающую группу организовать сложнее, нежели одиночку б) сделать работу такой группы постоянной на длительный срок - тоже не просто в) результат от работы группы - многогранней Так что основная задача Лайна, на текущий момент, создание постоянно действующей рабочей группы на благо Лайна. С моей точки зрения, конечно. А нозовут ли эту группу ХС или иначе - дело второе. Теперь, что касается начни с себя. Правильная позиция. Я давно начал. Тем, что не замусариваю основной раздел никчемными фотографиями. Ведь новички видя НИКАКУЮ фотографию фотографа с "лапой" видят дурной пример - вот она фотография. И начинают сами, но уже на порядок чаще слать ещё менее умелые никакие фотографии. "Лучше меньше, да лучше" - это про нас. Правда комментировать не начал. Тут есть поле для роста...
_________________ С уважением, А.Бобырь
|
28 ноя 2010, 13:12 |
|
 |
Just Look!
|
Из 14 предложений только одно со здравым смыслом:
АНОНИМНОСТЬ фотографий - только я бы добавил ОЧЕНЬ важное дополнение: оценки полученные анонимно должны быть видны ОТДЕЛЬНО от оценок, проставленных при открытом имени автора! - уже ТОШНИТ от Ваших взаимопятерок и взаимокомплиментов!
Тогда и изменение шкалы оценок ни к чему!
Худсовет - зло.
Амнистия - ни в коем случае!
Остальные пункты малозначительны.
|
28 ноя 2010, 13:19 |
|
 |
Just Look!
|
Admin писал(а): У меня основные вопросы по худсовету. На мой взгляд единственный способ заставить людей - это заставить их работать за деньги, но деньги никто платить не хочет. И правильно делают, что не платят - и не будут платить за поощряемый в т.ч. и Вашим бездействием процветающий МЕЖДУСОБОЙЧИК, щедро сдобренный взаимопятерками и медоносными комментариями!
|
28 ноя 2010, 13:26 |
|
 |
Максим Капранов
|
Павел Горский писал(а): Хохмы ради принимаю это замечание на свой счет  Несмешная хохма. Ронский-Понский взят из "Casual" Оксаны Робски. Просто прикольное имя, собаку там так звали. Мне запомнилось. И модерирование форума ни при чём. Я об основном разделе говорил. Травля "серых" там была. В последнее время на рыбинцев наскакивают. Да мало ли кто против кого дружит.
|
28 ноя 2010, 13:28 |
|
 |
BAZ
|
Александр Бобырь писал(а): Я сейчас не могу говорить от имени рабочей группы, но скажу свои соображения. Какой должен быть Лайн будущего.
.............................................................................................................................. По поводу ХС. Главная задача сего органа - своими действиями создавать атмосферу справедливости и дружелюбия. Отсекать мерзость прежде всего. Добродетель не требует рекламы. Посему на первых порах я бы возложил на ХС всего две функции: перевод в члены клуба и реакция на жалобы посетителей Лайна. ............................................................................................................................. Тогда можно задуматься о иных функциях, например, организация конкурсов... Начинать можно с малого. 1. "отсекать мерзость" во взаимоотношениях - это не ХС, а модерация, которую я там назвал для пущей важности полицией нравов. Вопрос о принципах ее организации и функционирования - в рабочем порядке можно доработать. Кстати, вчера слышал по радио:" В давние времена, в Испании (кажется), в больших монастырях, где во время длительных ночных служб некоторые монахи засыпали, (что, ясен пень, безобразие!), формировались группы т.н. "бодрствующих". Они ходили по собору с фонарями, обнаруживали и будили негодяев. Наказание для провинившихся - "бодрствование" на следующей службе! По Геллеру - сращивание преступности с правоохранителями. А вот и нифига, оказывается!  2. "Перевод в члены клуба" - тоже есть опыт тут, на лайне, без всякого ХС. Три члена клуба предлагают перевести автора ИМЯРЕК, для чего посылают совместное предложение Админу. Далее вывешивается голосовалка и другие члены клуба ставят 5(да) или 2(нет). Набрала кандидатура энное число голосов, среди которых заданный % "да" - велкам! Эта простая и прозрачная процедура, нмв, красивее, чем ХС - в кулуарах (...в какой-то гробнице, в антисанитарных условиях... (с))  3. Конкурсы - согласился бы. Но опыт кисок, где у каждого конкурса свой организатор/ы, однозначно свидетельствует, что и тут без "бессмертных" можно обойтись на стадии организации лехко. Состав жюри - выбирается организатором. В принципе, это могут быть и не фотолайновцы. Вон, Черных с МакКарри типа на короткой ноге... Так стоит-ли плодить инстанции?
|
28 ноя 2010, 13:51 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Александр Бобырь писал(а): Конечно, и до рабочей группы был пример служения и самоорганизации - этот пример Победимский А.В. За что ему низкий поклон. Он этим занимается 11 лет. Срок приличный. Но при всём уважении к Александру Васильевичу, я замечу:
а) работающую группу организовать сложнее, нежели одиночку б) сделать работу такой группы постоянной на длительный срок - тоже не просто в) результат от работы группы - многогранней
Так что основная задача Лайна, на текущий момент, создание постоянно действующей рабочей группы на благо Лайна. С моей точки зрения, конечно. А нозовут ли эту группу ХС или иначе - дело второе.
Теперь, что касается начни с себя. Правильная позиция. Я давно начал. Тем, что не замусариваю основной раздел никчемными фотографиями. Ведь новички видя НИКАКУЮ фотографию фотографа с "лапой" видят дурной пример - вот она фотография. И начинают сами, но уже на порядок чаще слать ещё менее умелые никакие фотографии. "Лучше меньше, да лучше" - это про нас. Правда комментировать не начал. Тут есть поле для роста... а) Интересно. как я понял из поста организоваться Саше Победимскому в одиночку куда проще чем Вам троим (  )))) б) Ну не считая лета, не так уж длительно она работает по сравнению например с работой сайта и даже старого ХС в) а это я совсем не понял, многогранней чего, того что за время существования Лайна сделал Александр Победимский  )), вся много гранность это "Утопия" не более. Первый Секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв объявил в октябре 1961 года на XXII съезд КПСС, что к 1980 году в СССР будет создана материальная база коммунизма — «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». И это затвердили в Программе. И что. Простые слова никогда не могут быть многограннее существующего дела, иначе (если группа считает что их работа многограннее...) вся работа группы даже не красивая Утопия  )) По поводу замусоривания раздела, на сайте существуют временные лимиты на загрузку фотографий, они были разные в разные времена и сейчас этот лимит очень мал, у меня например всего час. Теперь попробуй задуматься (можно привлечь для этого и инициативную группу) о причинах столь маленького лимита времени (и задумайся о том, что будет если лимит увеличить например до двух суток) и почему он последнее время все сокращается, может в какой то мере в этом есть и та причина, что ты не хочешь "замусоривать сайт" За этот год в основном разделе у тебя всего 8 снимков, возмем всех активных членов сайта (их намного меньше чем зарегестрированных члено) и умножим на 8, дальше подумай, сколько времени просуществует сайт при таком положении дел, этот вопрос инициативная группа рассматривала в своем многогранном анализе.
|
28 ноя 2010, 14:36 |
|
|