PhotoLine
Текущее время: 27 июн 2025, 00:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
 К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей группы. 
Автор Сообщение

Сообщение Re: К вопросу об улучшении работы Лайна. Тезисы рабочей груп
Александр Бобырь писал(а):
Я сейчас не могу говорить от имени рабочей группы, но скажу свои соображения. Какой должен быть Лайн будущего.

1. Привлекательным для начинающих. Что бы влившись в фотографическую семью начинающий мог бы учиться и расти в доброжелательной атмосфере. Это самый массовый сегмент посетителей сайта...

2. Подросшие фотографы - помогали бы начинающим и, осознавая своё несовершенство, шли бы к вершинам фотографическим, может быть разными путями, уважительно относясь к коллегам, идущими другими направлениями... Данный сегмент особенно нуждается в квалифицированной критике, их меньше, чем начинающих, но они составляют значительную часть посетителей Лайна.

3. Критики, критиковали бы без унижения фотографов. Главная задача критика - увидеть позитив, преподнести адекватно негатив, способствовать росту фотографа.

4. Состоявшиеся фотографы. Как правило - профессионалы, зарабатывающие деньги фотографией и околофотографическим бизнесом (например - преподаванием). Делились бы своими секретами ("не оскудеет рука дающего"), спокойно бы относились к критике, смотрели бы на Лайн не как на бесплатную рекламную площадку своего имени, а на начинающих - как на возможных клиентов своего бизнеса ("приходите-научим") , а местом, где тоже можно вырасти, преодолеть профессиональную узость и снобизм.

По поводу ХС. Главная задача сего органа - своими действиями создавать атмосферу справедливости и дружелюбия. Отсекать мерзость прежде всего. Добродетель не требует рекламы. Посему на первых порах я бы возложил на ХС всего две функции: перевод в члены клуба и реакция на жалобы посетителей Лайна. Как я вижу организацию работы ХС? Худсовет собирается на заседание по вопросу принятия новых членов клуба - один раз в месяц. Там же разбираются особо серьёзные случаи. Рабочая среда - скайп. Время заседания - примерно 30 минут. В перерывах между заседаниями действует дежурный от ХС. Скажем, если ХС состоит из 3-х человек, то дежурство - подекадное. Дежурный принимает решение по жалобам посетителей. Если ХС действительно работает, и принимает справедливые решения, то к нему через время появляется доверие посетителей Лайна. Тогда можно задуматься о иных функциях, например, организация конкурсов... Начинать можно с малого.

Александр, звучит очень красиво, но пока все эти тезисы красивая "Утопия". Для примера начни с инициативной группы пусть они попробуют жить по этим принципам и не раз в несколько дней а каждый день просматривая все снимки, особенно начинающих и давая им советы, не обижаясь, если пошлют куда подальше и т/д/...

28 ноя 2010, 11:40

Сергей Милицкий писал(а):
Александр, звучит очень красиво, но пока все эти тезисы красивая "Утопия". Для примера начни с инициативной группы пусть они попробуют жить по этим принципам и не раз в несколько дней а каждый день просматривая все снимки, особенно начинающих и давая им советы, не обижаясь, если пошлют куда подальше и т/д/...

Кстати, очень хорошая мысль. Раз мы (лайновцы) все хотим, чтобы наш сайт становился только лучше, давайте реально каждый попробуем хоть что-то делать, а не только бла-бла-бла. И посмотрим. :) Вот я как новичок обязуюсь с сегодняшнего дня смотреть ленту фотографий каждый день, обязуюсь никого не посылать в ответ на критику и не отвечать хамством на хамство. Еще могу комментировать ежедневно по 10 (к примеру) фотографий понравились или нет и чем, но поскольку моё мнение никому всё равно неинтересно, поэтому думаю, что пока это будет лишним. Начну с мАлого.)
Вливайтесь! :)

28 ноя 2010, 11:53

Максим Капранов писал(а):
Придёт в него какой-нибудь Ронский-Понский и скажет: "РеализЬм, резкость, понятность, и точка!" Хрен потом чего поперёк скажешь, запишут в "серые" или ещё чего похуже. И людей интересных такой х.совет разгонит как инакомыслящих. Плавали, знаем.
Хохмы ради принимаю это замечание на свой счет :)
Начну с конца - "плавали, знаем"... Если это намек на мой стиль модерации форума, то к ХС это ровным счетом никакого отношения не имеет. Да и в форуме я убежденный сторонник лишения регистрации только за хамское ПОВЕДЕНИЕ, но никак за художественные ВЗГЛЯДЫ. Почувствуй разницу! Кстати, представителей "Серой волны" последовательно выгоняли не за их творчество, а именно за их ПОВЕДЕНИЕ.
Далее. Быть членом ХС лично мне никогда не грозит, поскольку никто меня (и первый я сам!) экспертом в фотографии не считает. Но даже если бы я со всеми своими пристрастиями был уважаемым экспертом и членом ХС, то никогда бы не прессовал людей с другими худож. взглядами - только за поведение!
Поэтому все, что ты написал (если имел в виду меня) - не более, чем аберрация твоего восприятия некоторых лайновских реалий.

28 ноя 2010, 12:42
Профиль WWW

Viktoria Art писал(а):

Кстати, очень хорошая мысль. Раз мы (лайновцы) все хотим, чтобы наш сайт становился только лучше, давайте реально каждый попробуем хоть что-то делать, а не только бла-бла-бла. И посмотрим. :) Вот я как новичок обязуюсь с сегодняшнего дня смотреть ленту фотографий каждый день, обязуюсь никого не посылать в ответ на критику и не отвечать хамством на хамство. Еще могу комментировать ежедневно по 10 (к примеру) фотографий понравились или нет и чем, но поскольку моё мнение никому всё равно неинтересно, поэтому думаю, что пока это будет лишним. Начну с мАлого.)
Вливайтесь! :)

Виктория этой мысли столько же сколько существует человечество, особенность человека, "любые законы не для меня" :). Возьмем наших Законодателей и представь себе, что бы они жили по Конституции, а не по тем уловкам, которые они принимают для себя, чтоб жить ни как все, да и уловки для них не закон а только защита :))) от Закона для всех
К примеру закон запрещает превышать скорость, выезжать на встречку, ехать на красный и т.д., а наши "духи" с мегалкой плюют на все это и делают как хотят :)

28 ноя 2010, 13:02

Серёжа, рабочая группа выполнила своё предназначения. Она показала что:

а) в наш век сплошной монетизации можно заниматься чем-то исходя из принципа "служения"
б) на базе внутренней самоорганизации
в) быть работоспособной

Конечно, и до рабочей группы был пример служения и самоорганизации - этот пример Победимский А.В. За что ему низкий поклон. Он этим занимается 11 лет. Срок приличный. Но при всём уважении к Александру Васильевичу, я замечу:

а) работающую группу организовать сложнее, нежели одиночку
б) сделать работу такой группы постоянной на длительный срок - тоже не просто
в) результат от работы группы - многогранней

Так что основная задача Лайна, на текущий момент, создание постоянно действующей рабочей группы на благо Лайна. С моей точки зрения, конечно. А нозовут ли эту группу ХС или иначе - дело второе.

Теперь, что касается начни с себя. Правильная позиция. Я давно начал. Тем, что не замусариваю основной раздел никчемными фотографиями. Ведь новички видя НИКАКУЮ фотографию фотографа с "лапой" видят дурной пример - вот она фотография. И начинают сами, но уже на порядок чаще слать ещё менее умелые никакие фотографии. "Лучше меньше, да лучше" - это про нас. Правда комментировать не начал. Тут есть поле для роста...

28 ноя 2010, 13:12
Профиль ICQ WWW

Из 14 предложений только одно со здравым смыслом:

АНОНИМНОСТЬ фотографий - только я бы добавил ОЧЕНЬ важное дополнение: оценки полученные анонимно должны быть видны ОТДЕЛЬНО от оценок, проставленных при открытом имени автора! - уже ТОШНИТ от Ваших взаимопятерок и взаимокомплиментов!

Тогда и изменение шкалы оценок ни к чему!

Худсовет - зло.

Амнистия - ни в коем случае!

Остальные пункты малозначительны.

28 ноя 2010, 13:19

Admin писал(а):
У меня основные вопросы по худсовету.
На мой взгляд единственный способ заставить людей - это заставить их работать за деньги, но деньги никто платить не хочет.

И правильно делают, что не платят - и не будут платить за поощряемый в т.ч. и Вашим бездействием процветающий МЕЖДУСОБОЙЧИК, щедро сдобренный взаимопятерками и медоносными комментариями!

28 ноя 2010, 13:26

Павел Горский писал(а):
Хохмы ради принимаю это замечание на свой счет :)

Несмешная хохма. Ронский-Понский взят из "Casual" Оксаны Робски. Просто прикольное имя, собаку там так звали. Мне запомнилось.
И модерирование форума ни при чём. Я об основном разделе говорил. Травля "серых" там была. В последнее время на рыбинцев наскакивают. Да мало ли кто против кого дружит.

28 ноя 2010, 13:28

Я сейчас не могу говорить от имени рабочей группы, но скажу свои соображения. Какой должен быть Лайн будущего.

..............................................................................................................................
По поводу ХС. Главная задача сего органа - своими действиями создавать атмосферу справедливости и дружелюбия. Отсекать мерзость прежде всего. Добродетель не требует рекламы. Посему на первых порах я бы возложил на ХС всего две функции: перевод в члены клуба и реакция на жалобы посетителей Лайна.
.............................................................................................................................
Тогда можно задуматься о иных функциях, например, организация конкурсов... Начинать можно с малого.

1. "отсекать мерзость" во взаимоотношениях - это не ХС, а модерация, которую я там назвал для пущей важности полицией нравов. Вопрос о принципах ее организации и функционирования - в рабочем порядке можно доработать. Кстати, вчера слышал по радио:" В давние времена, в Испании (кажется), в больших монастырях, где во время длительных ночных служб некоторые монахи засыпали, (что, ясен пень, безобразие!), формировались группы т.н. "бодрствующих". Они ходили по собору с фонарями, обнаруживали и будили негодяев. Наказание для провинившихся - "бодрствование" на следующей службе! По Геллеру - сращивание преступности с правоохранителями. А вот и нифига, оказывается! :)

2. "Перевод в члены клуба" - тоже есть опыт тут, на лайне, без всякого ХС. Три члена клуба предлагают перевести автора ИМЯРЕК, для чего посылают совместное предложение Админу. Далее вывешивается голосовалка и другие члены клуба ставят 5(да) или 2(нет). Набрала кандидатура энное число голосов, среди которых заданный % "да" - велкам! Эта простая и прозрачная процедура, нмв, красивее, чем ХС - в кулуарах (...в какой-то гробнице, в антисанитарных условиях... (с)) :)

3. Конкурсы - согласился бы. Но опыт кисок, где у каждого конкурса свой организатор/ы, однозначно свидетельствует, что и тут без "бессмертных" можно обойтись на стадии организации лехко. Состав жюри - выбирается организатором. В принципе, это могут быть и не фотолайновцы. Вон, Черных с МакКарри типа на короткой ноге... :)

Так стоит-ли плодить инстанции?

28 ноя 2010, 13:51

Конечно, и до рабочей группы был пример служения и самоорганизации - этот пример Победимский А.В. За что ему низкий поклон. Он этим занимается 11 лет. Срок приличный. Но при всём уважении к Александру Васильевичу, я замечу:

а) работающую группу организовать сложнее, нежели одиночку
б) сделать работу такой группы постоянной на длительный срок - тоже не просто
в) результат от работы группы - многогранней

Так что основная задача Лайна, на текущий момент, создание постоянно действующей рабочей группы на благо Лайна. С моей точки зрения, конечно. А нозовут ли эту группу ХС или иначе - дело второе.

Теперь, что касается начни с себя. Правильная позиция. Я давно начал. Тем, что не замусариваю основной раздел никчемными фотографиями. Ведь новички видя НИКАКУЮ фотографию фотографа с "лапой" видят дурной пример - вот она фотография. И начинают сами, но уже на порядок чаще слать ещё менее умелые никакие фотографии. "Лучше меньше, да лучше" - это про нас. Правда комментировать не начал. Тут есть поле для роста...

а) Интересно. как я понял из поста организоваться Саше Победимскому в одиночку куда проще чем Вам троим ( :)))))
б) Ну не считая лета, не так уж длительно она работает по сравнению например с работой сайта и даже старого ХС
в) а это я совсем не понял, многогранней чего, того что за время существования Лайна сделал Александр Победимский :))), вся много гранность это "Утопия" не более. Первый Секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв объявил в октябре 1961 года на XXII съезд КПСС, что к 1980 году в СССР будет создана материальная база коммунизма — «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!». И это затвердили в Программе. И что.
Простые слова никогда не могут быть многограннее существующего дела, иначе (если группа считает что их работа многограннее...) вся работа группы даже не красивая Утопия :)))

По поводу замусоривания раздела, на сайте существуют временные лимиты на загрузку фотографий, они были разные в разные времена и сейчас этот лимит очень мал, у меня например всего час. Теперь попробуй задуматься (можно привлечь для этого и инициативную группу) о причинах столь маленького лимита времени (и задумайся о том, что будет если лимит увеличить например до двух суток) и почему он последнее время все сокращается, может в какой то мере в этом есть и та причина, что ты не хочешь "замусоривать сайт"
За этот год в основном разделе у тебя всего 8 снимков, возмем всех активных членов сайта (их намного меньше чем зарегестрированных члено) и умножим на 8, дальше подумай, сколько времени просуществует сайт при таком положении дел, этот вопрос инициативная группа рассматривала в своем многогранном анализе.

28 ноя 2010, 14:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.