PhotoLine
Текущее время: 20 окт 2025, 12:37

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
 пятерошная смерть с косой 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: пятерошная смерть с косой
Владислав Аксенов писал(а):
Ну, тогда и проблемы нет: пусть киски будут дружеским клубом, а критика - пристанищем графоманов. Типа двух кланов. И нечего тогда пятерошной смерти бояться. Но тогда, может, стоит ввести третий раздел, где будет вестись разбор полетов? :)

Киски конечно трогать не стоит. А вот идея с третьим разделом (или подразделом) "разбор полетов" мне нравится. Особенности работы раздела могут быть например такие:
1/ Автор, ставящий туда работы, должен лишаться права узнавать кто какие оценки поставил.
2/ Разрешаются анонимные комментарии
3/ Отключается робот
4/ Оценки за работу выставленную в этом разделе не влияют на общий рейтинг (или влияют - можно обсудить).

29 ноя 2008, 01:47

Павел Богданов писал(а):
Киски конечно трогать не стоит. А вот идея с третьим разделом (или подразделом) "разбор полетов" мне нравится. Особенности работы раздела могут быть например такие:
1/ Автор, ставящий туда работы, должен лишаться права узнавать кто какие оценки поставил.
3/ Отключается робот
4/ Оценки за работу выставленную в этом разделе не влияют на общий рейтинг (или влияют - можно обсудить).

Ага, неплохая идея, Паша. Тока насчёт анонимных комментов я не согласен.

Но если уж на то пошло, то в этом "боевом" разделе стоит вести свой отдельный рейтинг. Типа, в прежнем оценочном разделе рейтинг для лохов, а здесь для реальных пацанов. :)
Впрочем, "лохов" вскоре перестанет устраивать сладенькое "пятиречье". Они тоже захотят получить "пацанский рейтинг". Начнётся дружная миграция в этот раздел и зазвучит традиционное нытьё: "анани-и-исты..." "какая сво-о-олочь..." За это можно и нужно бить по рукам (губам). Каким образом? Оч.просто: вход в этот раздел не должен быть доступен широким графомассам. Из этого следует необходимость модераторства в виде худсовета или ещечегонибудьтамтакого. Короче, целая структура элитарного субклуба вырисовывается. Проблем программного плана для её организации я не вижу, это простая копия "основного" раздела с небольшими правками. Но кто модераторством заниматься будет? Чем привлечь общественников? Деньгами? Не та рентабельность, чтобы говорить хоть о каких-то деньгах. Работой "за совесть" на общественных началах? Задолбают те же самые лохи, закидают обвинениями во всех смертных грехах.

Представим, что всё это реализовалось и я ставлю себя на место модератора-худсоветчика. Мне, например, пофиг выступления в мой адрес, я прочный. Буду работать, невзирая на укусы новичков, недопонимающих личностей, критиканов или элементарных придурков. Но через какое-то время детсадовский прессинг просто надоест и я начну "закручивать гайки". Либо возникнет желание послать всех подальше. Через год-другой на этой почве вырастет серьёзный конфликт или разразится модераторский кризис. Особенно если лохам будет оказана административная поддержка. А она будет оказана, поскольку это есть электорат. И войдут в Рим варвары. И умрёт наш новоявленый элитарный клуб так же, как умерла былая элитарность Фотолайна...

Короче, я не против. Но за что бороться-то надо? ;)

29 ноя 2008, 09:04

Павел Богданов писал(а):
3/ Отключается робот

На повестке дня два вопроса:
1. Ремонт коровника.
2. Строительство коммунизма.

29 ноя 2008, 13:35

Дима Винокур писал(а):
На повестке дня два вопроса:
1. Ремонт коровника.
2. Строительство коммунизма.

Ну вот, даже помечтать не дадут о светлом будущем...:o

29 ноя 2008, 21:39

Павел Богданов писал(а):
Ну вот, даже помечтать не дадут о светлом будущем...:o

Ну Роберт Оуэн тоже мечтал :)))

30 ноя 2008, 10:10

Павел Богданов писал(а):
3/ Отключается робот

а кого вы боитесь то все время?

30 ноя 2008, 14:35

Владимир Травников писал(а):
а кого вы боитесь то все время?

Просто почти ежедневно раздаются крики и стоны о неправильно поставленных оценках, о мести за неправильные оценки; о грубой критике, о мести за критику... и одновременно о "пятерошной смерти" сайта.
Одно и тоже. Надоело уже, честное слово.
Если хочется изменить ситуацию, то придется что-то менять в правилах оценивания работ

30 ноя 2008, 15:01

Павел Богданов писал(а):
Просто почти ежедневно раздаются крики и стоны о неправильно поставленных оценках, о мести за неправильные оценки; о грубой критике, о мести за критику... и одновременно о "пятерошной смерти" сайта.
Одно и тоже. Надоело уже, честное слово.
Если хочется изменить ситуацию, то придется что-то менять в правилах оценивания работ

месть за критику это типа такого сегодняшнего комента что ли:
"Вот это да.Ну полный бред.Ты чего,парень,по башке что-ли стукнули.Потрясающая безвкусица.Стыдно,приятель."

подобные коментарии в отместку на обычную критику стали нормой на лайне, но если все будут боятся идиотов, то идиотов станет намного больше..

30 ноя 2008, 20:50

Владимир Травников писал(а):
месть за критику это типа такого сегодняшнего комента что ли:
"Вот это да.Ну полный бред.Ты чего,парень,по башке что-ли стукнули.Потрясающая безвкусица.Стыдно,приятель."

подобные коментарии в отместку на обычную критику стали нормой на лайне, но если все будут боятся идиотов, то идиотов станет намного больше..

Если все оставить как есть, то средний балл будет продолжать стремиться к 5.0, а любой критический коммент станет считаться оскорблением.
Я не считаю, что можно каким-либо методом можно вернуть весь Лайн к тем уже легендарным отношениям, которые были здесь например на 2004-2005 годы, когда ценна была именно конструктивная критика. Даже если вернуть старые правила, слишком многие ушли, слишком многие пришли. Я считаю, что правильно был выделен раздел "киски" - для тех кто хочет просто пообщаться. Однако раздел "критика" в настоящее время превратился в раздел "рейтинг". Попытаться вернуться к конструктивной критике можно создав либо новый ресурс (где только он, новый Дон Кихот), либо новый раздел на Лайне с другими правилами. Не факт что получится, но попробовать то можно

30 ноя 2008, 21:06

Павел Богданов писал(а):
Попытаться вернуться к конструктивной критике можно создав либо новый ресурс (где только он, новый Дон Кихот), либо новый раздел на Лайне с другими правилами. Не факт что получится, но попробовать то можно

Админ создал то, что создал. Следовательно его это положение дел устраивает. Если кого-то не устраивает, то очевидно нужно идти создавать за свои деньги свой ресурс или искать подходящий из имеющихся.

Можно, конечно, попробовать убедить Админа в необходимости перемен, но для этого нужны серьёзные аргументы. Кроме сожалений о прежних временах и нетерпимости к торжеству серости я пока не вижу никаких аргументов.

30 ноя 2008, 21:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.