PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 14:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Временно зарегистрированные 
Автор Сообщение
Сообщение Re: Про \"Машину времени\"
Споры интелектуалов всегда очень трудное дело! Трудно выруливать из тех дебрей, куда этот спор может завести. Мое мнение- Человеку ДЕЛАЮЩЕМУ всегда труднее, чем просто лежащему на диване и с глубокомысленным видом смотрящему в потолок. Мировая статистика говорит, что только 5 человек из 100 хотят что-то делать самостоятельно.Остальные 95 просто хотят получить зарплату как наемный работник.Но еще не факт, что у этих 5 что-либо получится. Только единицы из миллионов чего-то добиваются, достигают и именно они задают вектор развития ЧЕЛОВЕКА, как бы их ни ругали. И не важно в какой сфере они себя проявляют. Теперь, насчет большинства... Желание всеобщего признания сидит глубоко в каждом из нас на инстинктивном природном уровне и от этого никуда не деться, этот инстинкт движет любым живым существом, коим и человек является. Автаркия (сам в себе) - не есть хорошо, это диагноз! Так что, ТВОРИТЕ, но будьте готовы, что рядом будет полно раздраженных вашей деятельностью людей! Они вас и любят и ненавидят одновременно. В этом их сучность.

12 апр 2006, 12:49

Сообщение Re: Про \"Машину времени\"
Симпатичный и просто очень хороший человек вполне может иметь дурной вкус. А Макаревич мне нравится. Чего я не могу сказать о его песнях.

12 апр 2006, 13:07

Сообщение Философия или статистика?
Цитата:
Мировая статистика говорит, что только 5 человек из 100 хотят что-то делать самостоятельно.Остальные 95 просто хотят получить зарплату как наемный работник.

В разных регионах планеты по-разному. В развитых странах 13% людей, склонных к предпринимательству.

Цитата:
Только единицы из миллионов чего-то добиваются

Не совсем так. Из всех малых предприятий, регистрирующихся в США за один год, выживают примерно 30%.

Вопрос - какое отношение имеет эта статистика к теме нашего обсуждения? Здесь на сайте все 100% - творцы.

12 апр 2006, 14:38
Профиль WWW
Сообщение Re: Философия или статистика?
Эт вы, Павел, хватили насчет творцов. В основном графоман вульгарис прет.

12 апр 2006, 15:09

Цитата:
В основном графоман вульгарис прет.

Голословное заявление

12 апр 2006, 15:39
Профиль WWW
не менее голословное, чем пафосный заход про творцов

12 апр 2006, 16:32

я с Пашей согласен, тут все творцы и не только тут, везде все творцы, и вообще человек - это звучит гордо.

12 апр 2006, 17:33
Я не про статистику. Я про то, что критикующих всегда было, есть и будет очень много, в какой сфере себя человек не проявлял бы.Заметьте- дисскусия начиналась по поводу работы фотосайта, потом перешли на "Машину времени", потом на Макаревича лично.То ли о музыке говорить легче, чем о фотоделе, то ли течение так вынесло... Мне очень нравится высказывание писателя Сергея Лукьяненко:"Критик- это тот человек, который говорит, как он написал бы роман, если бы умел писать!"

12 апр 2006, 18:36
И, все-таки, не все творцы...

12 апр 2006, 19:26
Сообщение Вспомнилось...
"-Так вам нужен творец?
-Нет, нам нужен криэйтер!"
(с) В. Пелевин
:)

12 апр 2006, 21:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.