|
Текущее время: 23 июн 2025, 14:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Основной раздел стал кисками?
Автор |
Сообщение |
Михаил Геллер
|
 Re: Основной раздел стал кисками?
Александр Бобырь писал(а): Михаил Геллер писал(а): Александр Бобырь писал(а): Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции... Хорошая компания: Гавриленко и Солодовников  . Ну, хорошо. Пусть будет М.Геллер и А.Солодовников. Я не против  Еще смешнее 
|
14 апр 2010, 23:35 |
|
 |
Александр Бобырь
Зарегистрирован: 25 авг 2005, 21:52 Сообщений: 854 Откуда: Санкт-Петербург
|
artvika писал(а): Если ситуация не изменится, то я скоро войду в десятку лучших. Конгениально!
|
14 апр 2010, 23:38 |
|
 |
А. Красоткин
|
Мне кажется, что можно было бы изменить организацию пространства Лайна - от этого бы все выиграли.[/quote]
Лучшее - враг хорошего.
|
14 апр 2010, 23:43 |
|
 |
Ed-Cher
|
Александр Бобырь писал(а): Давно не ходил в основной раздел. Сегодня посмотрел несколько страниц. Мне показалось, что я попал в киски - по уровню подавляющего большинства работ. На мой взгляд происходит тенденция к сближению обоих разделах, причём дрейф происходит в сторону кисок... Или мне показалось? Нет, попадаются авторы, вносящие разнообразие (YG, А.Солодовников), но я говорю о тенденции... Не правда, в основном разделе по-прежнему самые закатные закаты и самые резкие пийзажные пизажи, с неизменной дымкой, отражениями, дорогами и солнышком.
|
15 апр 2010, 00:47 |
|
 |
Admin
|
Александр Бобырь писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Пока что предложений нет есть констатация факта. 1. Владелец Лайна заинтересован в изменениях и может тезисно изложить свои основные интересы. Если нет - п.8 2. Создаётся рабочая группа 3-5 чел, которая формулирует новую идеологию с учётом мнений владельца. 3. Идеология в виде тезисов обсуждается, комментируется лайновским сообществом 4. Рабочая группа учитывает, впитывает, перерабатывает - выдаёт окончательную вариант новой идеологии лайна. 5. Владелец Лайна утверждает Новую Идеологию Лайна, если нет - п.8 6. Рабочая группа исходя из Новой Идеологии Лайна предлагает изменения на Лайне. 7. Реализация Изменений Лайна. 8. Конец 1. Изменения всегда возможны, но предварительно обоснованные и не вызывающие особых сомнений. Пока таковых не неаблюдается. Сейчас в критику загружается около 200 фото в день, из них около сорока членами второй и третьей группы, хотя на сайте больше пятисот авторов членов второй и третьей группы. Эти авторы по лимитам могут загружать ежедневно более 2000 фотографий, но лимит выбирается только на 2% !!! По написанию комментариев потенциал тоже очень большой, при желании авторы развозят дискуссию ни о чем аж на 700 комментариев, оставляя при этом интересные фото без комментариев. Если у кого-то есть идеи как активизировать пассивных авторов, то предлагайте. При этом следует иметь ввиду, что основа любого сайта - это посещаемость. Фотографии размещают для того, чтобы их смотрели. 2-8 Очень глубоко сомневаюсь, что кто-то реально станет этим заниматься. Авторы даже не в состоянии объединиться в какие-нибудь группы, чтобы продвигать свою идеологию, а тут работать да еще и на всех 
|
15 апр 2010, 07:59 |
|
 |
Сергей Милицкий
|
Александр Бобырь писал(а): Сергей Милицкий писал(а): Пока что предложений нет есть констатация факта. Задача простая. Делится на ряд шагов. Перечисляю: 1. Владелец Лайна заинтересован в изменениях и может тезисно изложить свои основные интересы. Если нет - п.8 2. Создаётся рабочая группа 3-5 чел, которая формулирует новую идеологию с учётом мнений владельца. 3. Идеология в виде тезисов обсуждается, комментируется лайновским сообществом 4. Рабочая группа учитывает, впитывает, перерабатывает - выдаёт окончательную вариант новой идеологии лайна. 5. Владелец Лайна утверждает Новую Идеологию Лайна, если нет - п.8 6. Рабочая группа исходя из Новой Идеологии Лайна предлагает изменения на Лайне. 7. Реализация Изменений Лайна. 8. Конец Пункт 8 Саша, пока у кого то не появится золотая идея, которая сможет вдохновить Владельца Лайна и сплотить Рабочую группу... Пойми что все видят только недостатки, видят плохое, беда в том что эти все реально предложить ничего не могут. Видеть плохое еще не быть создателем. Видеть плохое, это как критик первого уровня, первоклашка, может ругать, но никогда не увидит новое, так как живет на старом. Такой и во времена появления Импрессионизма загнал бы его в отстой. Но это отдельный разговор, разговор о критиках умеющих увидеть новое и о критиках, которые не только видят но и могут вырастить это новое, но это уже Учитель.
|
15 апр 2010, 08:24 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Итак резюмирую:
1. Владелец сайта не против изменений 2. Что является важным для владельца: посещаемость
Уже можно работать. Предлагаю следующий план работы:
1. Ищутся люди, готовые выдвигать, обсуждать идеи по реорганизации Лайна. Обязательное требование: отсутствие личной корысти. Необходимы ещё 2-4 человека.
Остальные пункты действий сейчас не важны - важно получить рабочую группу. Кто готов?
|
15 апр 2010, 10:27 |
|
 |
Павел Горский
|
Александр Бобырь писал(а): Уже можно работать. Предлагаю следующий план работы...
Саша, а где гарантия, что Ваше личное мнение о деградации Лайна истинно? Я вот, например, считаю, что, наоборот, уровень Лайна повышается. В отличие от Вас, привожу аргумент. Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные. Тем не менее, я считаю, что изменения на сайте нужны. И я уже неоднократно говорил о них. Самое важное, ИМХО, создать экспертный совет.
|
15 апр 2010, 13:31 |
|
 |
Severoff
|
Павел Горский писал(а): В отличие от Вас, привожу аргумент. Примерно 5 лет назад в ТОР50 Лайна попадались авторы, так сказать, "средней силы". Сегодня - только очень сильные.
где можно посмотреть топ50 пятилетней давности?
|
15 апр 2010, 14:10 |
|
 |
Александр Бобырь
|
Павел Горский писал(а): Александр Бобырь писал(а): Уже можно работать. Предлагаю следующий план работы...
Саша, а где гарантия, что Ваше личное мнение о деградации Лайна истинно? Это уже мне не интересно. На сегодняшний момент есть ситуация: 1. Владелец Лайна не против обновления с условием: повышение посещаемости ресурса. 2. Собирается команда, желающая пораскинуть мозгами, без личной корысти (рабочая группа). Требуется ещё 2-4 человека. Суть момента: соберётся рабочая группа или нет? Напоминаю мой e-mail: alex.bob@mail.ru
|
15 апр 2010, 15:03 |
|
|