PhotoLine
Текущее время: 29 июн 2025, 10:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
 Борцам с клонами 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Вопрос Игорю Фриду
Михаил Кондров писал(а):
Игорь, я Вас не спрашиваю, сколько там комментариев. Комментарий, о котором говорю я, вижу только я. Я Вас спрашиваю, писали Вы под фотографией по ссылке. И прошу ответа только на этот вопрос. Либо да, либо нет.

Что-то я тон Ваш не пойму, Вы что меня решили допросить с пристрастием? Вы что считаете, что я сижу и протоколирую, что я и где написал. И вообще, почему это Вы отделались на поставленные мной вопросы о Ваших клонах на Лайне общими фразами, а я обязан Вам что-то отвечать на вопрос, который к Лайну никого отношения не имеет?
Но извольте, я отвечу. Я не припомню чтобы я писал там, а IP, который Вы написали выше, на сколько я понимаю не мой.

В свою очередь напоминаю Вам мой конкретный вопрос касающийся Лайна, который Вы обошли стороной:

"Судя по этой ссылке и методе, которую предложил Администратор: http://www.photoline.ru/cgi-bin/cr/p...ind=1265009932 ,
15.Дмитрий Аверкин 31.01.2010 19:23 IP 83.167.112.* и
2.Михаил Кондров 31.01.2010 11:57 IP 83.167.112.* ,
это одно лицо?
Кондров, Вы можете честно, ответить на вопрос?
Дмитрий Аверкин - Ваш клон? " :confused:

21 фев 2010, 12:04

Сообщение Ответ: Борцам с клонами
Из правил современного русского языка:

"... местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы."

Мне не понятно, почему письмо по электронной почте, с точки зрения автора этой рекомендации, не является личным в традиционном смысле слова?
Правда, он не поясняет, что понимает под словом "традиционный".
Т.е. в этом пункте я не согласен с автором рекомендации.
Добавлю от себя, что комментарий под снимком, ИМХО, есть личное обращение автора коммента к автору снимка и посему выражает отношение комментатора к автору. Если автора уважают - пишут с большой.

21 фев 2010, 12:21
Профиль WWW

igor frid писал(а):
...
я отвечу. Я не припомню чтобы я писал там
...

"не припомню" можно трактовать как угодно. значит, я понял все правильно.

на Ваш вопрос я ответил однозначно: нет.

21 фев 2010, 13:08
Профиль WWW

Михаил Кондров писал(а):
"не припомню" можно трактовать как угодно. значит, я понял все правильно...

Вы конечно можете и далее интерпретировать мои слова, как Вам выгодней и создавать иллюзии Вашей правоты, но это ничего не изменит.

21 фев 2010, 13:38

В. Самарин писал(а):
Ребята!!! Опомнитесь!!!

Валерий, так и окружающим эти "игры в шалунов" уже изрядно надоели. Даже во время Олимпмады "воюем"?.
А ум в "здравой "голове есть? Или только один голый "серый моск"? Надеюсь, Вы поняли меня.

[SIZE="1"]"херня все ваши книги, у меня свой ворох мыслей - девать некуда, я сам себе автор, я сам себе критик, я сам в себе и никто мне не авторитет, я - талантище, я, я, и только я - вот суть, вот соль, вот настоящее благо...[/SIZE]
[SIZE="1"][color="Black"]А.Л, ЖЗЛ[/color][/SIZE]

21 фев 2010, 13:52

Павел Горский писал(а):
... Мне не понятно...

В справочных пособиях (Розенталь Д.И., Теленкова М.А. Словарь трудностей русского языка.- М.:Рольф, 2001; Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 и др.) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке таковы:

c прописной буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т. д.) употребляется:
...
Во всех остальных случаях используется строчное написание местоимения вы:
...
при обращении к пользователю на web-странице;
...

21 фев 2010, 16:02

Павел Горский писал(а):
Из правил современного русского языка:

"... местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

— (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);

— (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);

— (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).

Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы."

Мне не понятно, почему письмо по электронной почте, с точки зрения автора этой рекомендации, не является личным в традиционном смысле слова?
Правда, он не поясняет, что понимает под словом "традиционный".
Т.е. в этом пункте я не согласен с автором рекомендации.
Добавлю от себя, что комментарий под снимком, ИМХО, есть личное обращение автора коммента к автору снимка и посему выражает отношение комментатора к автору. Если автора уважают - пишут с большой.

я учился в специализированной английской школе и так привык к you во всех случаях :)
тем не менее англичане находят способ проявить уважение или пренебрежение и все пишут с маленькой ...

это шутка , но в каждой шутке ..

я заведомо отношусь с уважением к любому собеседнику , пока он мне не нахамил . , а вот догмат маленькой большой буквы , мне пофиг.

22 фев 2010, 00:03

Стас Семашко писал(а):
я учился в специализированной английской школе и так привык к you во всех случаях :)
тем не менее англичане находят способ проявить уважение или пренебрежение и все пишут с маленькой ...
Сравнительная филология - увлекательное занятие. Современный словарь американского английского содержит более 1 млн. слов. В то же время, русский язык считается одним из самых богатых с точки зрения возможностей словообразования.
Что же касается Интернета, то тут, понятное дело, во-первых, все быстро развивается и, во-вторых, возможны противоречивые рекомендации. Да и вообще разноголосица мнений. Тут у каждого должна работать языковая интуиция. Использование заглавных букв, например, в русском и немецком дает определенную широту для самовыражения. Я свое ощущение выразил в предыдущем посте. Разумеется, не претендую на истину. Все ИМХО.

22 фев 2010, 00:45
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Сравнительная филология - увлекательное занятие. Современный словарь американского английского содержит более 1 млн. слов. В то же время, русский язык считается одним из самых богатых с точки зрения возможностей словообразования.
Что же касается Интернета, то тут, понятное дело, во-первых, все быстро развивается и, во-вторых, возможны противоречивые рекомендации. Да и вообще разноголосица мнений. Тут у каждого должна работать языковая интуиция. Использование заглавных букв, например, в русском и немецком дает определенную широту для самовыражения. Я свое ощущение выразил в предыдущем посте. Разумеется, не претендую на истину. Все ИМХО.

а мое уважение к вам (всем) обратно пропорционально величине буквы :)

22 фев 2010, 00:51

Стас Семашко писал(а):

это шутка , но в каждой шутке ..

я заведомо отношусь с уважением к любому собеседнику , пока он мне не нахамил . , а вот догмат маленькой большой буквы , мне пофиг.

Стас, а если человек тупой хам, что видно, например, из ленты комментариев, и просто по чистой случайной до Вас еще не добрался. Такого тоже уважаете? )

22 фев 2010, 02:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.