|
Текущее время: 17 июл 2025, 03:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Максим Капранов
|
 Ответ: Борцам с клонами
Илья Карташев писал(а): У меня после твоей реплики тоже голова чуть не облезла, как у тебя.  Вспомнилось даже: Ты ждёшь, Лизавета, От друга привета. Ты не спишь до рассвета, Всё грустишь обо мне. Одержим победу, К тебе я приеду На горячем боевом клоне.
Только сейчас прочитал, Илья. Прости за задержку!
Тебя я знаю, как здравомыслящего человека, достойного уважения. Поэтому прошу: объяснись, пожалуйста.
|
20 фев 2010, 22:33 |
|
 |
Илья Карташев
|
Максим Капранов писал(а): Только сейчас прочитал, Илья. Прости за задержку! Тебя я знаю, как здравомыслящего человека, достойного уважения. Поэтому прошу: объяснись, пожалуйста. Та обширная цитата имеет разницу с оригиналом всего в одну букву. Да ещё и в последнем слове. Наверное, ты просто не дочитал до конца. Никакого особого смысла там нет. Навеяно рассуждениями о клонировании Лизавет. Кстати, во многом благодаря твоей скользкой реплике.
|
20 фев 2010, 23:26 |
|
 |
Максим Капранов
|
Илья Карташев писал(а): Та обширная цитата имеет разницу с оригиналом всего в одну букву. Да ещё и в последнем слове. Наверное, ты просто не дочитал до конца. Никакого особого смысла там нет. Навеяно рассуждениями о клонировании Лизавет. Кстати, во многом благодаря твоей скользкой реплике.
Букву я заметил, поэтому и поинтересовался.
Но почему реплика скользкая? Ты, наверное, чего-то просто недопонял.
|
20 фев 2010, 23:35 |
|
 |
Илья Карташев
|
Nathan писал(а): В немецком совершенно другое употребление прописных букв. Ё. Да, другое. Но не по отношению к местоимению Sie. В компанию к немецкому можно добавить русский. В любом случае, написание слова "Вы" в русском языке с прописной буквы в случае личного обращения ошибкой не является. Апеллировать к дореволюционному правописанию смысла не имеет. Язык живёт и развивается.
|
20 фев 2010, 23:37 |
|
 |
Илья Карташев
|
Максим Капранов писал(а): Букву я заметил, поэтому и поинтересовался. Но почему реплика скользкая? Ты, наверное, чего-то просто недопонял. Ещё бы я там что-то понял! Поставь себя на место постороннего человека и перечитай собственное сообщение Максим Капранов писал(а): ...  Сам наводишь тень на плетень, а потом ломаешь голову, почему тебя не понимают.
|
20 фев 2010, 23:46 |
|
 |
Максим Капранов
|
Илья Карташев писал(а): Ещё бы я там что-то понял! Поставь себя на место постороннего человека и перечитай собственное сообщение Сам наводишь тень на плетень, а потом ломаешь голову, почему тебя не понимают.
Илья, я хорошо знаю и Лизу, и Мишу. Решил малость приколоться, дав понять это. Сопсна, больше никого и ничего не имел в виду. Даже свою лысину.
|
20 фев 2010, 23:54 |
|
 |
Илья Карташев
|
Максим Капранов писал(а): Илья, я хорошо знаю и Лизу, и Мишу. Решил малость приколоться, дав понять это. Сопсна, больше никого и ничего не имел в виду. Даже свою лысину. Вот и приколол меня. А я тебе ... той же блестящей ... монетой.  )
|
20 фев 2010, 23:58 |
|
 |
igor frid
|
 Ответ: Вопрос Игорю Фриду
Михаил Кондров писал(а): Игорь, хорошо, что Вы приняли к сведению. Но теперь у меня вознит вопрос непосредственно к Вам. В ЖЖ у меня вновь появилась возможность видеть IP-адреса авторов, написавших мне комментарии. Интересная ситуация: неразблокированный мною комментарий вот здесь http://michael-kondrov.livejournal.com/63385.html написан с IP 95.115.13.173 . Ответьте прямо: Вы писали мне комментарий по данной выше ссылке?
Михаил, под фотографией по ссылке которую Вы привели есть два комментария, один из них принадлежит Игорю Громову, второй Вам. Больше там никаких комментариев нет. О чём тогда Вы меня спрашиваете? 
|
21 фев 2010, 00:10 |
|
 |
Nathan
|
Илья Карташев писал(а): Ё. Да, другое. Но не по отношению к местоимению Sie. В компанию к немецкому можно добавить русский. В любом случае, написание слова "Вы" в русском языке с прописной буквы в случае личного обращения ошибкой не является. Апеллировать к дореволюционному правописанию смысла не имеет. Язык живёт и развивается.
Так я и говорю, что на интернете это не ошибка, а галантная манера отставлять в сторону мизинец.
|
21 фев 2010, 08:19 |
|
 |
Михаил Кондров
|
 Ответ: Вопрос Игорю Фриду
igor frid писал(а): Михаил, под фотографией по ссылке которую Вы привели есть два комментария, один из них принадлежит Игорю Громову, второй Вам. Больше там никаких комментариев нет. О чём тогда Вы меня спрашиваете? 
Игорь, я Вас не спрашиваю, сколько там комментариев. Комментарий, о котором говорю я, вижу только я. Я Вас спрашиваю, писали Вы под фотографией по ссылке. И прошу ответа только на этот вопрос. Либо да, либо нет.
|
21 фев 2010, 10:09 |
|
|