|
Текущее время: 18 июл 2025, 08:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mikhail_Steinberg
|
 Re:
Систем,а и так на ладан дышит. Подобное усовершенствование убьет ее совсем, никто ничего ниже 4.5 ставить вообще не будет.
|
21 сен 2006, 18:20 |
|
 |
Алиса Вайнруб
|
 Re:
Я не говорю о тройках вообще. Я говорю о тех случаях, когда включается робот.
А вообще, анонимность оценок давно изжила себя, мне кажется.
|
21 сен 2006, 19:45 |
|
 |
Павел Горский
|
 Вспомним историю
Цитата: А вообще, анонимность оценок давно изжила себя, мне кажется.
Я не застал самое начало, но старожилы рассказывают, что было обсуждение необходимости анонимности. К ттому времени был накоплен некоторый опыт общения на ФотоСайте (или как его здесь называют Сигхте  ), где анонимности НЕ БЫЛО. Опыт оказался плачевным. Поэтому решение об анонимности было не случайным. Такова история. Может быть аксакалы дополнят меня. А я вот в последнее время прихожу к заключению, что вместо оценок лучше делать номинации. Не хочу сейчас долго писать на эту тему, но коротко замечу, что номинации могут играть роль "рейтинга зрительских симпатий", так сказать. И при этом обладают полезным свойством - не дают "опускать" работу. Тому, кто не любит автора ничего не остается, как только НЕ ДАВАТЬ номинации. А это уже совсем другая ситуация 
|
21 сен 2006, 23:15 |
|
 |
Mikhail_Steinberg
|
 Re: Вспомним историю
Елки-палки, какая же все это херня.... Все эти обсуждения, вычисления кто поставил что, вы же все взрослые люди черт возьми... Зрительские симпатии, ядрена вошь. Какая разница??? Почему у вас не болит за то, что вы уже годами снимаете и ничего интересного не имеете показать, прошу прощения за прямоту? Почему это не так важно, как то что человек из-за океана, которого вы и не знаете, поставил вам 3 а не 5? Почему, наконец, не пойти открыть альбом и посмотреть как мастера натюрморт снимают, вместо того чтоб выжимать по крупице из тех кто сам так же как и вы этого не умеет делать? Почему???
|
21 сен 2006, 23:42 |
|
 |
Алиса Вайнруб
|
 Re:
Оценки - некоторым образом отзывы. Меня не волнует, что мне поставили три, меня волнует, почему это сделали. Я бы, понимаете ли, рада получаеть отзывы от мастеров, но они редко удостаивают меня своим вниманием. Возможно, они считают, что из меня никогда ничего путного не получится. Спорить не буду. Так что, приходится довольствоваться тем, что есть.
Просто смотреть и попытаться скопировать? Вы действительно считаете, что так можно чему-то научиться? Вот у меня большие сомнения. По крайней мере, для меня это не работает.
|
21 сен 2006, 23:48 |
|
 |
Mikhail_Steinberg
|
 Re:
Да при чем тут копировать? Понимать, почему они делали и как они делали то что они делали. Есть образцы, есть книги, все достуипно, я даже альбомов практически не покупаю, все беру в библиотеках, у вас они не хуже. Книги есть, не как HDR делать, а о философии портрета, эстетике пейзажа или натюрморта, до черта всего есть. Ну ладно, что спорить, не мне вас учить, я сам не велик мастер. Странно просто- говорите что интересуетесь фотографией, а на самом деле чем?
|
21 сен 2006, 23:54 |
|
 |
Алиса Вайнруб
|
 Re:
Я многим, Михаил, интересуюсь.
Честно говоря, не совсем поняла, чем вызван такой всплеск эмоций. Мне не хочется оправдываться, еще меньше хочется посыпать голову пеплом, что у меня не хватает способностей постигнуть все так быстро, как считают нужным окружающие. Позвольте мне волноваться о том, о чем я посчитаю нужным. Ладно?
|
22 сен 2006, 00:00 |
|
 |
Павел Горский
|
 Опять демагогия
Вот, Михаил, опять Вы скатились к Вашему обычному апломбу. Честно говоря, поднадоело. Но для новичков немного напишу. Опять Вы решили, что ВАШЕ понимание ситуации - самое правильное. Поймите, наконец, что Вы - не истина в последней инстанции. Впрочем, как и я! Каждый из нас может только выссказать свое скромное ИМХО - не более. Оценки и рейтинги - очень важны для становления начинающего фотолюбителя. Они - драгоценная обратная связь со зрителем, которую не каждая выставка даст! Я уже не раз писал о том, что сначала нужно научиться снимать для массового зрителя, попробовать войти в ТОР-200 хотя бы. А потом уже можно искать преславутый "свой путь". Это раз. Другое заблуждение, ИМХО, рассматривать все, что происходит на таких сайтах как игру. Такая точка зрения имеет право на жизнь, но она НЕ ЖИЗНЕННА. Многие взрослые, умудренные жизненным опытом люди общаются на сайтах так же серьезно, как при встречах, в письмах и т.д. Инет - лишь один из возможных каналов коммуникации. Любой канал можно делать серьезныи или нет. Это зависит от того, кто использует этот канал. Можно как страус засунуть голову в песок и думать "здесь все несерьезно, все игра, все треп, люди отдыхают и развлекаются..." Отчасти это будет верно, потому что КТО-ТО действительно развлекается. Но по-существу страусинная позиция очень далека от реальной жизни, потому что большинство используют Интернет-коммуникацию на равных с другими. Михаил! Не нужно никого учить жить. Люди сами разберутся, что и как им делать. Может быть когда-нибудь Вы это поймете 
|
22 сен 2006, 10:29 |
|
 |
Александр Победимский
|
 Вы не правы
Любой человек хочет знать что о нем думают другие и подстраивается под других. Вы покупаете себе новую одежду? Вы ходите в ресторан в костюме? А зачем? Только для того, чтобы выпендриться перед другими. На работу Вы прилично одеваетесь, чтобы окружающие о Вас имели хорошее мнение. В большинстве случаев люди только этим и занимаются - пытаются выглядеть или быть лучше окружающих. Женщины за счет одежды, мужчины за счет дорогих машин, часов и т.д. Вы можете думать, что одни дураки ездят на дорогих машинах, но если есть деньги, то сами идете и покупаете. Фотография и фотосайты существуют в том же самом мире. Есть гении, которым ничего не нужно, например Перельман, отказывающийся от огромных денежных наград и всяких званий и одержимый только математикой во имя математики, но количество таких стремится к абсолютному нулю. Практически все показывают свои фото, чтобы продемонстрировать свое умение снимать, видеть и т.д., а оценки это показатель того, как все это воспринимают зрители. Какой смысл вывешивать фото, если вас не интересует чужое мнение? То какие выводы делать из этих оценок это уже совершенно другой вопрос.
|
22 сен 2006, 11:05 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Опять демагогия
///Оценки и рейтинги - очень важны для становления начинающего фотолюбителя. Они - драгоценная обратная связь со зрителем, которую не каждая выставка даст! Я уже не раз писал о том, что сначала нужно научиться снимать для массового зрителя, попробовать войти в ТОР-200 хотя бы. А потом уже можно искать преславутый "свой путь"///
Я надеялся что вы уже от этой глупости отказались, Паша, или шутили, когда написали это первые 50 раз, но похоже что я ошибался. Дай бог вам здоровья.
|
23 сен 2006, 00:25 |
|
|