PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 08:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Временно зарегистрированные 
Автор Сообщение

Сообщение Гибче нужно, друже :)
Цитата:
Всю жизнь боялся ... большинства и старался не быть частью его

В этом, Михаил, весь Вы! Очень характерная для Вас фраза. У Вас, как правило, все или черное или белое. В данном случае "большинство всегда плохо, всегда неправо". А жизь богаче. Бывает право и большинство, бывает - меньшинство. Нужно смотреть не на количество сторонников идеи, а на смысл самой идеи. Т.е. за ЧТО выступает ДАННОЕ количество каждый раз.

06 апр 2006, 09:39
Профиль WWW

Сообщение Re: Гибче нужно, друже :)
А как же рейтинг? Или он от количества сторонников идеи не зависит? :-)

06 апр 2006, 16:03
Сообщение Re: Гибче нужно, друже :)
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
Всю жизнь боялся ... большинства и старался не быть частью его

[/QUOTE]В этом, Михаил, весь Вы! Очень характерная для Вас фраза. У Вас, как правило, все или черное или белое. В данном случае "большинство всегда плохо, всегда неправо". А жизь богаче. Бывает право и большинство, бывает - меньшинство. Нужно смотреть не на количество сторонников идеи, а на смысл самой идеи. Т.е. за ЧТО выступает ДАННОЕ количество каждый раз.

[/QUOTE]

Паша, вы наверное правы. Есть такой грех- экстремизм, особенно в вещах которые мне дороги. Так что частично могу согласиться что бывает и так что большинство право. В оценке качества "Киевского" торта, например- всем нравится и справедливо, вкусный он. Или в оценке автомобиля BMW.
НО-не в искусстве (не побоюсь этого слова) или потугах на таковое, чем мы тут занимаемся. <font color="red"> Это мое мнение</font> . Коллективные изделия (которые нравятся всем) хорошо создавать для показа в ЖЕКЕ. Все посмотрели, все довольны, все смеются. Настоящее - это выстраданное, талант плюс страдания, извините уж за высокопарность, Паша, я так действительно думаю. Оно всем нравится не может.

06 апр 2006, 16:44

Сообщение Опять про попсу
Цитата:
НО-не в искусстве (не побоюсь этого слова) или потугах на таковое, чем мы тут занимаемся.

Иными словами, Вы против попсы в принципе. Против Битлз, в частности. Ну что ж. Это понятная точка зрения. Я не раз ее слышал. А я был бы счастлив, если бы мои работы нравились массовому зрителю. Надеюсь, эти расхождения во взглядах не помешают нам уважительно относиться друг к другу.

06 апр 2006, 22:30
Профиль WWW
Сообщение Re: Опять про попсу
[ QUOTE ]
[ QUOTE ]
НО-не в искусстве (не побоюсь этого слова) или потугах на таковое, чем мы тут занимаемся.

[/QUOTE]Иными словами, Вы против попсы в принципе. Против Битлз, в частности. Ну что ж. Это понятная точка зрения. Я не раз ее слышал. А я был бы счастлив, если бы мои работы нравились массовому зрителю. Надеюсь, эти расхождения во взглядах не помешают нам уважительно относиться друг к другу.

[/QUOTE]

Не должно помешать.
Нащет битлов- наверное для каждого времени, возраста и так далее- своя "попса" и "не попса".

Да я уже тут "перетирал" это с кем-то: "Mашина Времени" в россии щитается сейчас попсой и безвкусием. Я написал моему другу, он музыкант, мы с ним вместе когда-то заежженные записи слушали "вот- новый поворот", и он подтвердил, причем даже обьяснять не стал, ты, мол, из-за бугра не поймешь, здесь жизнь изменилась, я не могу тебе обьяснить, но так и есть- "Машина"-херня. Ну что мне делать? Да, приходиться верить. А когда-то иначе было ведь...

Так же наверное и с фотографией. если бы я не стер, вы могли бы посмотреть мои фото 3 года назад, сейчас я не понимаю зачем было тратить силы, время, пленку. А они, кстати, были "пиплами" весьма высоко оценены, на фотосайте я в фото дня был. Смешно мне это сейчас.

06 апр 2006, 23:42

Я всегда, с момента ее появления, считал Машину времени попсой, расчитанной на людей с дурным вкусом. Дело тут вовсе не в эволюции взглядов.

06 апр 2006, 23:47
Это как раз я и есть. Я ее обожал.

06 апр 2006, 23:49

Да вобщем-то они неплохие песни поют, хотя я, например, больше люблю настоящий русский рок! :cool:

07 апр 2006, 08:59
Профиль ICQ WWW

Сообщение Про \"Машину времени\"
Я в музыке не силен, поэтому просто перескажу мнение эксперта, с которым довелось беседовать.
У каждого музыкального жанра своя попса. Например, в классике попса - Чайковский. В роке попса - "Машина". Она действительно изначально была рок-попсой и ею всегда оставалась.
Но я бы хотел добавить от себя, что у Машины есть очень разные вещи. "Поворот" - махровая попсятина. А "Куклы" - я бы это не стал называть попсовой вещью.
Лично у меня всю жизнь явно выраженный попсовый вкус. Всегда любил и люблю "Машину". Люблю все попсовое во всех видах искусства. В том числе и в фотографии. При этом не комплексую, не вижу в этом ничего стыдного или зазорного. В конце концов основной вектор искусства определяет не его камерная, а его попсовая составляющая (сугубо ИМХО!).

07 апр 2006, 09:37
Профиль WWW

Сообщение Диме о рейтинге
Цитата:
А как же рейтинг? Или он от количества сторонников идеи не зависит? :-)

Зависит, разумеется. Но речь ведь не об этом, а о том, ПРАВО ли большинство? Рейтинг - это мерило поп-вкуса, т.е. то, что нравится БОЛЬШИНСТВУ.

07 апр 2006, 09:42
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.