|
Текущее время: 18 июл 2025, 19:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Оля
|
 ничего подобного
я вас уверяю: одни пятерки лично мне не грозят; и к тому же средний балл по показанным оценкам не нужно считать, ведь при этом сохранится возможность и анонимного голосования (всегда есть люди, которые ставят оценки без комментариев) - средний балл будет считаться по всем оценкам.
|
23 мар 2006, 12:04 |
|
 |
Дмитрий Ткаченко
|
 Re: ничего подобного
Типа для проверки, поставил ли что надо написавший комментарий "5!" ?
|
23 мар 2006, 18:09 |
|
 |
Оля
|
 да нет
типа я вроде выше написала зачем...
|
23 мар 2006, 18:16 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: вот-вот
[ QUOTE ] Я например не понимаю: неужели сложно поставить оценку?! Т.е. я могу понять, что не каждой фотографии легко поставить оценку, но из 40 штук на странице уж 10-и можно мне кажется дать свою оценку. И еще я вот думаю, а что если сделать голосование анонимным по желанию, т.е. например, в табличке с комментариями сделать столбик, дабы автору было видно, какую оценку поставил тот или иной комментатор. Т.к. если человек комментирует фотографию, то предполагается чистосердеченое выссказываение мнения, а если он еще и оценку ставит, то я не вижу смысла в анонминости. Мне (новичку) бывает интересно, если, например, уважаемый мною автор комментирует мое творение и хотелось бы знать какую оценку он поставил, если поставил конечно. А две рекомендации - это для меня вообще событие, естественно, интересно, кому-таки так понравилось. А на деле получается так: отправляешь фотографии, ждешь какой-нибудь реакции - недожидаешься и приходишь к мысли, что вообще-то все это такая ерунда и используешь ссылки, чтобы показать фотки друзьям - и все. Может быть отсюда и происходит всеобщая лень, порожденная в свою очередь тоже ленью (равнодушием?)
[/QUOTE]
А может (как вариант) это и есть эта самая ерунда, которую неинтересно смотреть.
Дайте ссылку на ваши работы, я вам потом тут скажу что думаю в целом, если хотите конечно. Хотя я наверное и не "уважаемый вами автор".
|
23 мар 2006, 19:20 |
|
 |
Павел Горский
|
 Давным-давно
Оля! Очень приятно, что Вы задумывайтесь над такими вопросами. И не ленитесь писать. Проблема в том, что подобные темы (не только эта!) уже не только многократно обсуждались, но и воплощались в жизнь и обрастали опытом. В частности, на ФотоСайте (мы его называем Сигхт  ) отсутствие анонимности оценок привело постепенно к "пятерочной смерти". Т.е. 99% оценок ставились = 5. Почему это так - долго обсуждать. Психология! Просто поверьте на слово. Именно поэтому на Лайне прижилась анонимность оценок. Именно поэтому рейтинг Лайна достаточно хорошо отражает реальную силу авторов (по крайней мере в верхней и нижней частях рейтинга). Если оценок много (больше 30-ти) то тройки злопыхателей и немотивированные 5-ки друзей перестают играть существенную роль.
|
23 мар 2006, 21:29 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Давным-давно
[ QUOTE ] Оля! Очень приятно, что Вы задумывайтесь над такими вопросами. И не ленитесь писать. Проблема в том, что подобные темы (не только эта!) уже не только многократно обсуждались, но и воплощались в жизнь и обрастали опытом. В частности, на ФотоСайте (мы его называем Сигхт  ) отсутствие анонимности оценок привело постепенно к "пятерочной смерти". Т.е. 99% оценок ставились = 5. Почему это так - долго обсуждать. Психология! Просто поверьте на слово. Именно поэтому на Лайне прижилась анонимность оценок. Именно поэтому рейтинг Лайна достаточно хорошо отражает реальную силу авторов (по крайней мере в верхней и нижней частях рейтинга). Если оценок много (больше 30-ти) то тройки злопыхателей и немотивированные 5-ки друзей перестают играть существенную роль. [/QUOTE] Ваше положение в рейтинге, Паша- лучшее подтверждение вашим словам.
|
23 мар 2006, 21:38 |
|
 |
Павел Горский
|
 Про мой рейтинг
Цитата: Ваше положение в рейтинге, Паша- лучшее подтверждение вашим словам.
Вовсе нет! Меня давно не интересует мой рейтинг. Я о нем забыл. Но поскольку Вы затронули этот момент, и вы В ТЕМЕ то позволю себе небольшое замечание. В силу моей позиции и особенностей характера у меня на Лайне довольно много, мягко скажем, недоброжелателей. Часто мне ставят 3-ки даже не взглянув на снимок. Это выяснилось, когда однажды карточка не загрузилась и ее пришлось ставить заново. Оказалось, что незагруженная работа уже получила две тройки  ))) Друзья у меня тоже есть и 5-ки ставят иногда по дружбе. Но редко. Чаще ругают и придираются к мелочам. В целом же мой рейтинг, как уже ясно, гораздо ниже того, чем он был бы, будь я неизвестным автором. В любом случае, он абсолютно не показателен.
|
23 мар 2006, 22:11 |
|
 |
Mikhail Steinberg
|
 Re: Про мой рейтинг
[ QUOTE ] [ QUOTE ] Ваше положение в рейтинге, Паша- лучшее подтверждение вашим словам. [/QUOTE]Вовсе нет! Меня давно не интересует мой рейтинг. Я о нем забыл. Но поскольку Вы затронули этот момент, и вы В ТЕМЕ то позволю себе небольшое замечание. В силу моей позиции и особенностей характера у меня на Лайне довольно много, мягко скажем, недоброжелателей. Часто мне ставят 3-ки даже не взглянув на снимок. Это выяснилось, когда однажды карточка не загрузилась и ее пришлось ставить заново. Оказалось, что незагруженная работа уже получила две тройки  ))) Друзья у меня тоже есть и 5-ки ставят иногда по дружбе. Но редко. Чаще ругают и придираются к мелочам. В целом же мой рейтинг, как уже ясно, гораздо ниже того, чем он был бы, будь я неизвестным автором. В любом случае, он абсолютно не показателен. [/QUOTE] "Ignorance is bliss" - невежество есть благодать.
|
23 мар 2006, 22:26 |
|
 |
Оля
|
 Re: Давным-давно
Я говорила об анонимности по выбору - это была просто выссказанная мною мысль, вид, в котором мне хотелось бы видеть комментарии к моим фотографиям. Кажется, я все ясно обрисовала, но поясню еще раз. Если кто-то хочет анонимно поставить пару он может это сделать, а если кто-то хочет выссказать какие-то пожелания или впечатления и не ставить оценку - у него опять же остается такая возможность. Мне просто интересно поставили ли люди, откомментировавшие мое фото, оценки и, если да, то какие. Мне, кажется, что это вполне нормальный вариант. Я, конечно, понимаю, что у меня нет знакомых на лайне и поэтому нет проблем связанных с объективностью... В общем все это какой-то геморрой и ерунда и не стоит стоит столь обстоятельных обсуждений... Просто предложение, порожденное любопытством, наверно. Ну и ладно.
|
23 мар 2006, 23:30 |
|
 |
Оля
|
 -
Что-то я не поняла вашего тона. Попахивает предубеждением и какой-то агрессивностью. Почему надо заранее (равно как и не заранее) называть чужие фотографии ерундой (даже как вариант) и предполагать, что вы не являетесь "уважаемым мною автором"? (риторический вопрос) Мы ведь даже не знакомы. Ничего плохого вроде не сказала... Можете посмотреть мои фотографии и сказать, что вы думаете, если хотите конечно... http://www.photoline.ru/author/6823
|
23 мар 2006, 23:36 |
|
|