PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 12:09

Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов! 
Автор Сообщение

Сообщение Ответ: Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов!
Максим Капранов писал(а):
Это правильная позиция, Владислав. Автор должен иметь обратную связь со зрителями и стараться вносить в свое творчество коррективы, чтобы соответствовать их чаяниям. Или хотя бы пояснять под снимком, что он имел в виду. Иначе дело может до смешного дойти - автор творит, а его большинство зрителей не понимает. Нонсенс!

Согласна с Вами. Лично меня совершенно не пугают плохие оценки: значит зритель что-то увидел или не увидел в моей работе. Но так хочется узнать, а что именно. А тут оценка, - и все. Никакого разъяснения. На фотосайте я даже запрещаю выставление оценок под своими фотами. Там видно, кто низко оценил работу, но именно такие оценки никогда не сопровождаются комментариями. Пробовала спрашивать автора двойки о том, что именно так не понравилось. Выяснилось, что: "да я не помню", "настроение такое было", "что-то не понравилось"... Пришлось просто закрыть оценки. На этом сайте еще интереснее: непонятно не только "за что", но и "кто". И фиг бы с этой проблемой, если бы не то, что каждый раз, размещая фотографию, я лично ожидаю не только ничего не значащие слова "хорошо", "нравится" и пр., а конкретные указания на недостатки и слабые места работы. И вот, именно тот, кто такие слабости увидел, пришел, поставил трояк и ушел. И так почти под каждой работой.
Я лично за то, чтобы оценки можно было бы закрыть. Комментарий - лучшее средство оценки работы, ибо словами можно выразить любую мысль, любые эмоции.

04 мар 2008, 07:51
Сообщение Ответ: Дискредитация системы оценок на лайне из-за намеренного занижения баллов!
nadezda_k писал(а):
И фиг бы с этой проблемой, если бы не то, что каждый раз, размещая фотографию, я лично ожидаю не только ничего не значащие слова "хорошо", "нравится" и пр., а конкретные указания на недостатки и слабые места работы. И вот, именно тот, кто такие слабости увидел, пришел, поставил трояк и ушел. И так почти под каждой работой.

извините уж за резкость, но возникает грустный вопрос - а зачем тогда человеку мозги? и зрение? смотрите на хорошую картинку и на свою, сравнивайте, размышляйте, читайте книги - в конце концов хорошие книги и про технику и про композицию можно найти. почему Вы считаете, что другой дядя или тетя научат Вас тому, что Вы не способны постичь сами? а если способны - все инструменты для постижения, собственно, под рукой.
1) никто не обязан указывать никому на слабости и ошибки - здесь никому за это не платят, никто не нанимался в учителя, все пишут в силу интереса и удовольствия, не более.
2) а оценки - это просто игра. кто-то ставит, кто-то мимо проходит. оценка под Вашей фотографией показывает усредненный уровень восприятия фотографии на данном конкретном сайте, не более.
все глубоко имхо.

13 мар 2008, 11:55