PhotoLine
Текущее время: 18 июл 2025, 01:45

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
 Предложение Роботу 
Автор Сообщение
Сообщение Скрытая камера
Цитата:
Про "скрытую камеру". На одном из американских фотосайтов (если нужно, дам ссылку) есть даже особый раздел "Candid camera". Как Вы это объясните?

Цитата:
Но дело ваше, я только как сторонний наблюдатель впечатлением поделился.

Спасибо за внимание и замечание, которое безусловно имеет смысл. А что если так прямо и назвать эту страницу "Фотографии из семейного альбома"?

Приношу извининия за вмешательство. Candid - не означает "скрытая камера". Первоначальное и основное значение этих слов - откровенное фото, фото без прикрас, постановок, игры. Фото как есть в жизни. Ничего общего со "скрытостью" камеры это не имеет. Можно сделать ее скрытой или явной, это не играет роли. В США, насколько мне известно, съемка скрытой камерой без специальных разрешений незаконна.

03 апр 2006, 10:05
Сообщение именно так (-)
-

03 апр 2006, 14:01

Сообщение Candid = Скрытая камера ??
Буду признателен нашим авторам из англоговорящих стран за уточнения и комментарии.
Я ведь живу в России и общаюсь не с носителями языка, а со словарями :)

ABBYY Lingvo – самый полный и современный на сегодня в России электронный словарь. В 46 словарях англо-русской версии собраны 2,3 миллиона словарных статей.
Из словаря "Лингво":

candid camera
а) амер.; тлв. скрытая камера;
б) детективный фотоаппарат.

Электронный переводчик компании ПРОМТ дает один вариант:
"скрытая камера".

03 апр 2006, 15:24
Профиль WWW

Сообщение Re: Скрытая камера
законов против съёмок скрытой камерой в США нет. Нельзя снимать без разрешения в пределах чьей-то частной собственности, вне её пределов можно снимать всё что угодно. Это не исключает судебных исков против фотографов, имеющих прибыль от продаж фотографий с людьми, которые в состоянии доказать, что они не знали о том, что их снимают. Снимки, сделанные короткофокусными объективами, судами не рассматриваются. Это я в как-то всё в книжном магазине вычитал :)

03 апр 2006, 16:34
Сообщение Re: Скрытая камера
Цитата:
законов против съёмок скрытой камерой в США нет. Нельзя снимать без разрешения в пределах чьей-то частной собственности, вне её пределов можно снимать всё что угодно. Это не исключает судебных исков против фотографов, имеющих прибыль от продаж фотографий с людьми, которые в состоянии доказать, что они не знали о том, что их снимают. Снимки, сделанные короткофокусными объективами, судами не рассматриваются. Это я в как-то всё в книжном магазине вычитал :)

Спасибо за разъяснения.

03 апр 2006, 18:17
Сообщение Re: Candid = Скрытая камера ??
Я бы убрал оттуда фотки на другой сайт. Серьезная, я бы даже сказал скучная (как для меня) информация о статистике, и вдруг фото с Макаревичем. Нет, не соответствует ни стилю ни духу сайта.

03 апр 2006, 18:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12