|
Текущее время: 16 июл 2025, 21:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Мороз и батарейки (не аккумуляторы)
Автор |
Сообщение |
Юрий Санин
|
 Мороз и батарейки (не аккумуляторы)
Пробовал найти информацию, написанную доступным языком о типах батарей и их потребительских свойствах.
Проблема была такова. Поход в Гималаи, высота более 5000 м, температуры отрицательные, до -10 ночью, около 0 днем (+ - , конечно). Батарейки типа LR-44 на дальномерке Mamiya-6 с электро-механическими затворами перестали работать (и не работали несколько дней, пока не спустились ниже 4500 м и стало теплее). Замена на аналогичные комплекты (из двух батареек), купленные на такой случай дома, свежие, также отказались работать. Купленные на месте LR-44 - тот же эффект, не работали.
Сейчас купил CR-1/3N (двойная на 3 V) и Silver 1,55V SR44W (357 RENATA, Swiss made) - будут ли работать лучше на морозе?
Поделитесь ссылками на доступное сравнение типов батарей. Гугл выдал ряд ссылок, но...
|
05 янв 2010, 16:28 |
|
 |
Антон Королёв
|
 Ответ: Мороз и батарейки (не аккумуляторы)
Ссылки не имею, но заметил (и читал много в форумах) что серебрянные всегда предпочтительнее литиевых. У самого 4LR44 в Контаксе сели за месяца два, и сразу садились на морозе. 4SR44 служила год и на морозе только мигала (вместо постоянного горения) индикация. Одна засада, в Питере не нашел в продаже, пришлось просить купить друзей в Финляндии.
|
07 янв 2010, 02:11 |
|
 |
BAZ
|
Юрий! Думаю, те, кто может вам кваллифицировано ответить, на форум не заходят. Попробуйте написать напрямую, например, Вадиму Петракову, Захарову... Посмотрите, есть еще тут фотографы, которые снимают на цифру в холодных местах. Им то без батарей никуда. Лет 12 назад мой Canon EOS с батарейным блоком на аккумуляторах АА (Varta) при -10С работал исправно. Но с тех пор минусовые температуры мне как-то не попадались.
|
07 янв 2010, 18:26 |
|
 |
antonv
|
Юрий, я много снимал в Гималаях на высоте больше 5000. Нет никаких проблем, кроме того, что руки мёрзнут. Аккумулятор (лучше 2) надо держать в кармане, а не в камере. В камеру вставлять только при съёмке. В GPS надо использовать самые простые алкалиновые батарейки. Днём литиевые аккумуляторы легко заряжаются от солнечной батареи. На солнце и при зарядке они разогреваются, а КПД солнечной батареи на холоде только выше становится.
|
07 янв 2010, 19:05 |
|
 |
Юрий Санин
|
Я пытался обратить внимание, что мой вопрос касается именно батареек (в частности, применительно к моей Мамии-6 с электро-механическими центральными затворами). Просто ищу наболее оптимальный набор "таблеточных" батареек (не используются там аккумуляторы).
antonv писал(а): Юрий, я много снимал в Гималаях на высоте больше 5000. Нет никаких проблем, кроме того, что руки мёрзнут. Аккумулятор (лучше 2) надо держать в кармане, а не в камере. В камеру вставлять только при съёмке. В GPS надо использовать самые простые алкалиновые батарейки. Днём литиевые аккумуляторы легко заряжаются от солнечной батареи. На солнце и при зарядке они разогреваются, а КПД солнечной батареи на холоде только выше становится.
|
08 янв 2010, 12:02 |
|
 |
Ed-Cher
|
вау, сколько аргументов в пользу хольги! и легкая, и без батареек, и картинки хоть чем-то непохожие на ГОСТ фотосъемки на высокогорье... )
_________________ ... FANS
|
08 янв 2010, 14:32 |
|
 |
виктор гинзбург
|
Ed-Cher писал(а): вау, сколько аргументов в пользу хольги! и легкая, и без батареек, и картинки хоть чем-то непохожие на ГОСТ фотосъемки на высокогорье... )
да, но очень трудно научиться снимать.
|
08 янв 2010, 17:33 |
|
 |
Максим Капранов
|
Юрий Санин писал(а): ...ищу наболее оптимальный набор...
"Наиболее оптимального" не бывает в принципе так же, как масла масляного. Тавтология, короче. Оптимум бывает только один, как наивысшая вершина на Земле.
|
08 янв 2010, 17:48 |
|
 |
antonv
|
Ed-Cher, тут всё сказанное вами - оффтоп. Отвечать, значит поддаться на провокацию. Хотите обсуждать - создавайте специальную ветку. Иначе это равносильно писанию на стенах в подъезде или плеванию на пол.
|
08 янв 2010, 22:43 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|