PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 10:04

Voigtlander Nokton 35mm f/1.4 
Автор Сообщение

Сообщение Voigtlander Nokton 35mm f/1.4
Всем привет !
Хочу купить Leica SUMMICRON-M 35 mm f/2 (II, III, IV), но пока не нашел.
Недавно обнаружил вот такой девайс Voigtlander Nokton 35mm f/1.4 Aspherical Manual Focus M Mount Lens. Кто что может сказать хорошего или плохого об этом обьективе ? Буду ли я в последствии жалеть, что не купил SUMMICRON ? Уж очень цена привлекательна. Заранее, спасибо !

Вложения:
543261.jpg
543261.jpg [ 30.84 KIB | Просмотров: 2023 ]
09 окт 2009, 09:30

Сообщение Ответ: Voigtlander Nokton 35mm f/1.4
Виталий Запорожченко писал(а):
Всем привет !
Хочу купить Leica SUMMICRON-M 35 mm f/2 (II, III, IV), но пока не нашел.
Недавно обнаружил вот такой девайс Voigtlander Nokton 35mm f/1.4 Aspherical Manual Focus M Mount Lens. Кто что может сказать хорошего или плохого об этом обьективе ? Буду ли я в последствии жалеть, что не купил SUMMICRON ? Уж очень цена привлекательна. Заранее, спасибо !

у меня именно его не было, но был Voigtlander Nokton 50 mm f/1.4, был 40 mm, только радовали, никаких нареканий, а если еще учитывать и цену, то думаю не пожалеете

09 окт 2009, 13:16

да, забыл спросить то, куда цеплять собираетесь?

09 окт 2009, 13:18

Владимир Травников писал(а):
да, забыл спросить то, куда цеплять собираетесь?

Владимир, доброе время суток ! Стал обладателем М7 и 50mm f/1,4 .Но 50mm не "МОЙ ФОКУС", нужен 35mm.
А по поводу Voigtlander Nokton 35mm f/1.4, отзывы с сайта дальномерок :

После почти года использования накопился определенный опыт в отношении этого стекла. Все-же объектив во многом разочеровал.
Прежде всего тем, что почти невозможно корректно работать на открытых диафрагмах, впорть до 3.5. Чем больше диафрагма - тем больше веньетирование, причем очень существенное. На 1.4 - 2 к нему прибавляется еще и размыленность в углах. В этих-же режимах сильная хроматика в контровом свете + падение резкости от центра к краям. Указанные дифекты постепенно пропадают к 2.8 - 3.5. На 4-5,6 наилучшая по качествуЮ резкости и цветопередаче картинка. С 8 начинается постепенное падение разрешающей способности стекла. На 8 она еще оч слабо заметна (почти идеальная картинка), но сильнее проявляется на 16 и дальше - больше. Объектив очень охотно ловит зайцев от точетчных источников освещения, таких зеленых моногослойных зайцев. Бленда не спасает. В контровом свете существенно падает цветовой контраст. Боке на 1.4 - 2.8 отвратительное, неровное, двоящееся, с "дрожанием" по углам кадра. На 4-5.6 вполне симпатичное, ровное.
В общем, странное стекло. Толку от большой светосилы мало, потому как использовать ее полноценно без дефектов изображения не получится. Рабочие диафрагмы - от 4 до 8. При этом ярковыраженный зайцелов.
Думаю своих денег не стоит. Можно взять дешевле, менее светосильнее, но с корректной работой на открытых диафрагмах. Либо брать дороже асферик, где указанные баги исправлены.

Резюмэ - разогнанный до 35 мм nocton 40 мм со всеми врожденными болезнями усугубленными широким углом.

09 окт 2009, 22:40

Виталий Запорожченко писал(а):
Владимир, доброе время суток ! Стал обладателем М7 и 50mm f/1,4 .Но 50mm не "МОЙ ФОКУС", нужен 35mm.
А по поводу Voigtlander Nokton 35mm f/1.4, отзывы с сайта дальномерок :

да очень даже может быть, у меня все же другие были, зайцев у меня даже 15 мм фойхт не ловил, а там солнце все время в кадре :)

11 окт 2009, 12:29