PhotoLine
Текущее время: 19 июл 2025, 10:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Помогите с выбором 
Автор Сообщение

Сообщение Помогите с выбором
Нужна для качественных снимков зеркалка, в ценневой диапазон +-30т.р. за body.
приметил
Canon EOS 40D Body http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1264123
Nikon D90 body http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2556532&hid=91148&suggest=1

Посоветуйте пожалуйста!

21 сен 2009, 15:46

Сообщение Ответ: Помогите с выбором
Качество снимков на 90% определяется объективом. Вот о них (объективах) и нужно думать в 1-ю очередь. А коробка.... любая из брендов сгодится.

21 сен 2009, 22:59
Профиль WWW

честно сказать
сегодня я бы выбирал систему из тех, что со стабилизацией в тушке
то есть не кэнон и не никон

21 сен 2009, 23:14

а если все таки... то предпочел бы никон
(объясняться не стану)

21 сен 2009, 23:17

Никон, Кэнон... Этот выбор, во многом, случаен... А вот затем, когда обрастаешь дорогостоящими аксессуарами (объективы, вспышки) - становишься заложником выбраной фирмы...
Я не согласен, с тезисом, что "качество снимков на 90% определяется объективом". Безусловно, объектив - важный элемент фотографической системы, но должно быть соответствие объектив-тушка. Иначе - где-то бессмысленная переплата. Вот был у меня приличный объектив Canon EF 24-70/2.8 L. И снимал я им на аппарате Canon 350D. Однако, когда я сменил 350Д на 5Д я порадовался возросшему техническому качеству съёмки...
Далее: понимание той или иной фирмой цветопередачи. Кому-то ближе мягкость, теплота кэнона, иным - жестковатось и насыщенность никона. Тут разобраться не просто - время и личный опыт выявит предпочтения...
Поддержка фирмы. Тут важно понимать насколько развит сервис той или иной фирмы в вашем регионе. Каковы реальные сроки выполнения ремонта. Всё это можно уточнить у коллег Вашего региона.
Доступность марки в регионе. Означает большую свободу выбора и более низкие цены ввиду большей конкуренции продавцов.
Нюансы. Которые, зачастую, решают всё :) Какова цепкость автофокуса? Достаточна ли скорость фокусировки? Как решается вопрос с фронт-бэк фокусом? Сколько стоит чистка матрицы? И т.д...

Мне кажется, на текущий момент Никон сделал рывок и чуть опередил Кэнон. Но это - качели, которые работают в конечном счёте на нас - пользователей, усиливая конкуренцию, приводящую к снижению цены и повышению качества товаров...

22 сен 2009, 09:41
Профиль ICQ WWW

Александр Бобырь писал(а):
Я не согласен, с тезисом, что "качество снимков на 90% определяется объективом". Безусловно, объектив - важный элемент фотографической системы, но должно быть соответствие объектив-тушка. Иначе - где-то бессмысленная переплата. Вот был у меня приличный объектив Canon EF 24-70/2.8 L. И снимал я им на аппарате Canon 350D. Однако, когда я сменил 350Д на 5Д я порадовался возросшему техническому качеству съёмки...
Это уже другая опера под названием "матрица". Разумеется, что у более дорогих моделей матрица лучше и, стало быть, качество снимков выше.
Но автор ветки, как я понимаю, не выходит за рамки камер начального уровня. А для камер ОДНОГО уровня тезис о бОльшей важности объектива мне кажется неоспоримым.

22 сен 2009, 12:20
Профиль WWW

Павел Горский писал(а):
Это уже другая опера под названием "матрица". Разумеется, что у более дорогих моделей матрица лучше и, стало быть, качество снимков выше.
Но автор ветки, как я понимаю, не выходит за рамки камер начального уровня. А для камер ОДНОГО уровня тезис о бОльшей важности объектива мне кажется неоспоримым.

Ну, я бы сказал, что автор ветки ориентируется на средний уровень. Начальный уровень - это Canon 1000D, Nikon D3000.

Я, увы, не соглашусь. Конечно, более качественный объектив даст преимущество и на недорогой камере. Только вот насколько это преимущество будет заметно? Я сторонник соразмеренности тушки и объектива, скажем на Canon 40D с моей точки зрения предпочтителен штатник в виде EF-S 17-55/2.8 IS. Я могу поспорить, что Вы Павел, будете в затруднении отличить два отпечатка 20х30 сделанные Canon 40D. Один объективом 85/1.8 стоимостью $500 а другой объективом 85/1.2 стоимостью $2300. Скажем, на обоих установить F2.8. В то же время вы сможете различить эти отпечатки, если в качестве тушки будем как минимум Canon 5DM2...

Конечно, если деньги не являются ограничивающим фактором, то можно покупать самые качественные объективы - хуже не будет. Но я сторонник разумной достаточности...

22 сен 2009, 12:51
Профиль ICQ WWW

AndrewA писал(а):
честно сказать
сегодня я бы выбирал систему из тех, что со стабилизацией в тушке
то есть не кэнон и не никон

например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1592818&show-uid=734124912536173302

22 сен 2009, 14:03

Недавно сам мучался таким вопросом. И выбор, в какой то момент, был как раз из этих двух камер. Из них почти по всем параметрам лучше Кэнон 40Д.
Нмв, с камерой Кэнон 40Д более правильно по техническим характеристикам сопоставить Никон Д200 - Д300, но это уже значительно дороже. То есть Никон в принципе дороже чем аналогичный Кэнон.
Но это может быть связано с тем, что, например, китовые объективы Никон лучше китовых объективов Кэнон (это не только по отзывам, но и по собственным наблюдениям), да и матрица чуть больше у Никона.
Мой выбор пал на Кэнон 40Д, но главной причиной было наличие неплохих объективов Кэнон от старого пленочника.
По моему мнению, неплохо взять тот же 40Д но ТУШКУ, и какой-нибудь хороший Сигмовский объектив, или к примеру объектив Кэнон EF 85 f/1.8 или другой фикс. А киты, судя по отзывам и собственному опыту, это не очень гуд...

22 сен 2009, 15:14
Профиль ICQ WWW

учитывая кроп фактор имеем 85х1.6=136мм фокусного
то есть систему весьма ограниченного применения
впрочем возможно автору нужен именно такой

22 сен 2009, 15:45
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.